Я подозреваю, что причина в разности температур. Если резко смешивать горячий и холодный поток воздуха, то будем получать конденсацию влаги. При поступлении теплого воздуха в горячую среду, такого эффекта наблюдаться не будет.Из него следует что горячий воздух плох для двигателя. При этом инженеры подогревают трубку 1, вход свежего воздуха после фильтра , зачем?
Горячий воздух плох для двигателя в каком смысле? Воздух, который поступает для вентиляции картера в любом случае гораздо ниже температуры масляных паров в картере и в головках.
Может для того, чтобы трубка не перемерзла при низких температурах? Сколько случаев было, когда шланг, выкинутый с двигателя - вентиляция картера, перемерзал зимой и масло начинало давить во все "щели". Я думаю может именно для этого подогрев? Воздух холодный вызовет обмерзание трубки.Весь подогрев дросселя через эти 2 трубки реализован. Другого подхода антифриза-нет.
Для чего там просто циркуляция-не понимаю.
У меня в первый же год такой эффект вызвал блокировку всех систем и отключение педали газа. Воздушный фильтр замерз и его начало сплющивать. БК встал в аварийный режим.