Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
анекдот напомнило)))) про колхоз имени Рабиндранат Тагора)))))Ротрекса?
Это я так, "опрос общественного мнения" на тему форсирования двигла...))@iles, да, чарджеры разные есть. Подход не профессиональный. Под наддув надо сам мотор изменять. Изначально проектировать по другому. Или это для вентиляции картера?

Саш, гарантирую, что поддон даже не заметит дополнительного отверстия. Отверстие под пробку и датчик положения коленвала никак ведь не вызывают его растрескивание.Отверстие в поддоне может спровоцировать образование трещины за счет возможных внутренних напряжений.
Я почему и предложил его врезать не абы где, а именно рядом с датчиком положения КВ. :-))) Это место выбрано не просто так производителем. Он ведь стоит не в "пузе" поддона, а в поднятой части поддона.При кренах и тангаже уровень масла может сильно смещаться.
Я не думаю что будет больше того, что сейчас. Количество определяется состоянием поршневой. То есть в полость картера идет прорыв газом через ЦПГ. Эти то горячие газы и воздействуют на маслянный туман в картере. Я сразу написал, что от полного нагара избавиться не получится, но можно его "сгладить" распределив на обе головы равномерно. Сейчас задняя голова, как ты пишешь, получает дозу свежего воздуха, опускается в картер, там подхватывает все эти газы и маслянный туман и поднимается в переднюю. Вся кака и собирается в передней со всего мотора. Вот в чем вся проблема. А я просто предложил разделить все поровну. Следовательно все газы те же самые по обьему, будут воздействовать не на одну головку, а на обе поровну. Улавливаешь?По твоей схеме картерные газы будут удаляться через обе головы. Закоксовка, если она от картерных газов, может даже увеличиться.
Саш, тут тоже палка о двух концах. Ты "болезнь" пытаешься загнать в глубь. Да, у тебя головки будут в этом случае чистенькие, но это только верхушка. Все газы ты затолкаешь во внутрь двигателя и вся эта каша будет в этом случае нагорать не только на стенках блока толстым слоем, но и еще на шатунах, юбках поршней, форсунках масляных и так далее. А это я считаю гораздо хуже, чем дать мне возможность открыть клапанную крышку и почистить ее вместе с коромыслами.при котором свежий воздух шел бы в головы, а картерные газы удалялись из картера.
Нет, я предлагаю забирать газы там, где они образуются, чтобы путь газов внутри двигателя был минимальным. Так во многих моторах сделано.Все газы ты затолкаешь во внутрь двигателя
Тут я тоже могу поспорить Саш. Пропустил когда начал писать. Подача воздуха в поддон берется с крышки фильтра очистки воздуха. А высасывание с крышек головок отработавших газов происходит с трубки, которая непосредственно на входе перед дроссельной заслонкой. Подача воздуха на диаметре 300 миллиметров, если грубо преобразовать сечение фильтра, а забор - отсос происходит на диаметре 90 миллиметров (или сколько там диаметр гофры в этой точке, указал на память без замера). Потребление обьема воздуха у двигателя постоянное (на постоянных оборотах скажем 2000 об/мин) предположим 20 литров в минуту. А теперь обычная физика. 20 литров воздуха проходит через трубу диаметром 300 миллиметров и 20 литров воздуха проходят через трубу 90 миллиметров. Где будет скорость потока больше и следовательно создаваемое разрежение?Сомнительно, т.к. не известно какие перепады в каких точках будут и в какую сторону. При открытом дросселе перепадов почти нет. Посмотри показания МАР в движении.
Ну тогда в любом случае только заходить через поддон и "нырять" через пластину вверх, к коленвалу. Но тогда сразу встает вопрос, как отделить и слить масло с потока воздуха обратно в поддон. Потому что там будет настоящая маслянно-воздушная смесь. Если ее сразу высасывать во впускной патрубок, то масло будет улетать как бензин с бака. А этого допустить никак нельзя.Нет, я предлагаю забирать газы там, где они образуются, чтобы путь газов внутри двигателя был минимальным. Так во многих моторах сделано.
По закоксовыванию крышек. Больше никак. Но вот если бы измерить обьем воздуха, который сейчас высасывается из двигателя через впускной патрубок, то можно было бы уже от чего то отталкиваться, какой обьем воздуха надо дать в двигатель или какой оттуда отсосать. Это была бы отправная точка для исследования и конструирования.как оценивать эффект будешь?
Саш, не забывай про то, что сейчас в настоящий момент у нас в двигателе отсос газов делается в принципе только одним источником, это всасывание во впускной тракт через трубку диаметром 6 мм. Как ты выкладывал схему, то через большую трубку идет только подача во внутрь двигателя. Что не дает попробовать сделать практически тоже самое, но параллельно. То есть подачу подать в поддон, перекрыв доступ воздуха в заднюю головку, а высосать его через шланг 6 миллиметров, но с обоих крышек, как в самом начале у меня было. То есть без входа в гофру? Это второй вариант, который совершенно не трогает обьем прокачиваемой массы. То есть что высасывалось, то и будет высасываться, но через обе крышки. А подачу не в заднюю головку, а в поддон подать, вниз мотора. Тут переделок немного меньше. Приблуда с диффузором на трубке была для повышения эффективности отсоса, для повышения обьема прокачки.На фоне давлений в других точках твоей системы перепад между гофрой и фильтром может оказаться совершенно незначительным.
Если и буду, то не этой зимой. Этой зимой у меня другие планы по машине. Хочу кое что другое замутить с фарами.Переделка объемная, будешь реализовывать?
Может подогревают дроссель? Чтоб он не замерз зимой.При этом инженеры подогревают трубку
Трубка 1 на схеме выход газов. Подогревается трубка 3 подводящая воздух в голову.Прочитал данную тему, и возник вопрос. В самом начале описан принцеп работы системы вентиляции. Из него следует что горячий воздух плох для двигателя. При этом инженеры подогревают трубку 1, вход свежего воздуха после фильтра , зачем?
В дросселе своя система жидкостного подогрева, по этой трубке просто идёт циркуляция ож для дросселя. Разве не так?Может подогревают дроссель? Чтоб он не замерз зимой.
Весь подогрев дросселя через эти 2 трубки реализован. Другого подхода антифриза-нет.В дросселе своя система жидкостного подогрева, по этой трубке просто идёт циркуляция ож для дросселя. Разве не так?
Да. Так и есть.Весь подогрев дросселя через эти 2 трубки реализован. Другого подхода антифриза-нет.