Pilot II Система вентиляции картерных газов ВКГ

Из него следует что горячий воздух плох для двигателя. При этом инженеры подогревают трубку 1, вход свежего воздуха после фильтра , зачем?
Я подозреваю, что причина в разности температур. Если резко смешивать горячий и холодный поток воздуха, то будем получать конденсацию влаги. При поступлении теплого воздуха в горячую среду, такого эффекта наблюдаться не будет.
Горячий воздух плох для двигателя в каком смысле? Воздух, который поступает для вентиляции картера в любом случае гораздо ниже температуры масляных паров в картере и в головках.
Весь подогрев дросселя через эти 2 трубки реализован. Другого подхода антифриза-нет.
Для чего там просто циркуляция-не понимаю.
Может для того, чтобы трубка не перемерзла при низких температурах? Сколько случаев было, когда шланг, выкинутый с двигателя - вентиляция картера, перемерзал зимой и масло начинало давить во все "щели". Я думаю может именно для этого подогрев? Воздух холодный вызовет обмерзание трубки.
У меня в первый же год такой эффект вызвал блокировку всех систем и отключение педали газа. Воздушный фильтр замерз и его начало сплющивать. БК встал в аварийный режим.

Чтобы сапун не перемерзал и масло по всем щелям не давануло. Поездите при ниже -30, поймёте

Чтобы сапун не перемерзал и масло по всем щелям не давануло. Поездите при ниже -30, поймёте
Да я постоянно почти так езжу зимой. :-))) Вон первый показывает наружнюю температуру 47, а второй температуру воздуха что в мотор поступает. :-)))
60388

Мой ответ был всем остальным ))
При "полной дыре" картерные газы выдувает и через впускную трубку тоже, если она перемерзла - беда

Работа клапана PVC.
Когда двигатель не работает клапан закрыт. Клапан открывается по мере уменьшения разрежения за дросселем. Т.е. чем больше открыт дроссель тем больше открыт клапан.
Здравствуйте. Возможен выброс синего дыма после стоянки из за этого клапана? Не каждый раз, но бывает. При проверке работоспособности, как в книге написано, (должен щёлкать) понял что он не рабочий... или я не понял как он должен щёлкать. Какой покупать оригинал или можно заменитель, ни кто не ответил...?

Ivanko,
Он щелкает, его не услышишь. Есть подозрения, поменяй. Он тебя не разорит и оригинальный.

P00428-104328.jpgP00428-104257.jpgПоменял клапан. Откатал 500 км,. Дыма после стоянки пока не видно. Почему то там много нагара, кокса. Чистил салфетками на сколько проволочка залезает... Сантиметров 10 ... А дальше там как, в канале? Посмотрите у себя, я думаю это место надо как то периодически прочищать... Всем мира и добра!

Если этот канал засерется то масло выдавит со всех щелей?
Наврятли, колено то крутиться. И там есть еще масляные сливные каналы. Будет снизу пытаться проскскивать, либо еще щуп есть который раньше выскочит.
А на рестайловых кростурах и свежих мдх уже доработали этот нюанс
Просверлили блок насквозь до второй бошки?))) у меня есть бур для перфоратора метровый. Хватит длинны?

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 65957Посмотреть вложение 65956Поменял клапан. Откатал 500 км,. Дыма после стоянки пока не видно. Почему то там много нагара, кокса. Чистил салфетками на сколько проволочка залезает... Сантиметров 10 ... А дальше там как, в канале? Посмотрите у себя, я думаю это место надо как то периодически прочищать... Всем мира и добра!
Ещё-бы знать где это чудо стоит.

Вот тут можно почитать https://krutilvertel.com/honda-pilot-2008-glava10-sistema-prinuditelnoj-ventiljacii-kartera
В книге кажись 10 глава "Система управления двигателем"

Посмотреть вложение 65957Посмотреть вложение 65956Поменял клапан. Откатал 500 км,. Дыма после стоянки пока не видно. Почему то там много нагара, кокса. Чистил салфетками на сколько проволочка залезает... Сантиметров 10 ... А дальше там как, в канале? Посмотрите у себя, я думаю это место надо как то периодически прочищать... Всем мира и добра!
А просто промыть его нельзя?

А просто промыть его нельзя?
Сначала так и думал, почему бы не промыть. Спрашивал форум, толком ни кто не ответил. Тостер посоветовал - "если есть подозрения поменяй на оригинальный, не обеднеешь". Думаю можно промыть, только резиновые колечки поменять придется, если такие найдёшь!

• Like
Реакции: puh
Ivanko, Вот теперь можешь старый помыть про запас)

puh, Ivanko,
Объясняю почему я сразу рекомендую менять на новый . Бывает часто и вот так

Halera078,
Ага )))
Развлекаемся иногда, когда скучно, лузгаем клапана PCV.
)))

Назад
Сверху Снизу