Pilot II Регулировка клапанов в двигателе

Добрый день.
После регулировки клапанов завели мотор. Обороты даже на прогретом движке держатся на 900 об/мин вместо штатных 650-700.
Подскажите, в чем может быть дело? Дроссель? переобучить? Скинуть клемму на 10 минут и потом завести мотор и держать газульку на 3000 об/мин 2-3 минуты?
Ни чего ни где не шипит? Дроссель снимали?

Halera078, там на самом деле нужно обучение дросселя . Было где-то упоминание на форуме . Искать надо . Подобное бывает , но не всегда . PS/ типа того , поиск рулит https://www.drive2.ru/l/5811563/

Добрый день.
После регулировки клапанов завели мотор. Обороты даже на прогретом движке держатся на 900 об/мин вместо штатных 650-700.
Подскажите, в чем может быть дело? Дроссель? переобучить? Скинуть клемму на 10 минут и потом завести мотор и держать газульку на 3000 об/мин 2-3 минуты?
Подсос воздуха. Проверьбте для начала гофру , крышку воздушного фильтра. Потом уже прокладку на дросселе, если его снимали. Если все в норме, то откройте центральную крышку во впускной кастрюле и проверьте затяжку болтов, которые притягивают ее к патрубкам.

Halera078, Technician, коллеги, добрый день.
Прошло само. Дроссель, на сколько помню, не снимали.
Вероятно, переобучился сам. Ушли зазоры на впускных. После регулировки движок стал работать эластичнее и еще тише.
За расход пока не скажу, ездит отец, он же и регулировал с товарищем. Полет нормальный. :crazy_pilot:

Здравствуйте, уважаемые!
Пытаюсь отрегулировать клапана. Обнаружил люфт коромысла, см видео. Это вообще нормально?

Здравствуйте, уважаемые!
Пытаюсь отрегулировать клапана. Обнаружил люфт коромысла, см видео. Это вообще нормально?

Насколько я смог увидеть, то это не люфт коромысла, а тепловой зазор как раз который и должен регулироваться с помощью щупов.
Люфт можно нормально измерить только в снятом состоянии постели коромысел. Боковой ход вдоль оси, там стоят шайбы, которые его ограничивают и выработку самого вала и отверстия в самом коромысле. Этот зазор так же измеряется. Пальцами его не измерить. Он измеряется микрометром сам вал и нутромером диаметр в коромысле. Разница диаметров и дает зазор. Есть определенные допуски на такие зазоры. Но пальцем ты его не измеришь.

Technician, спасибо что так быстро ответили! Т.е. я могу "оттягивать" коромысло вверх, что бы просунуть щуп?

Halera078, спасибо большое!
Попутно ещё один вопрос. На фото один и тот же кулачек, с разных ракурсов. Палец чувствует шершавость. Это значит пора менять распредвалы?

Вложения

• DSC_0693.JPG
    DSC_0693.JPG
    117.7 KB · Просмотры: 127
  • DSC_0694.JPG
    DSC_0694.JPG
    92.8 KB · Просмотры: 123
  • DSC_0688.JPG
    DSC_0688.JPG
    109.2 KB · Просмотры: 121
alien1900, да распредвал.
Проще сразу заменить, иначе коромысло может погибнуть и цена одного коромысла еще около 10 тыс рублей.
[/QUOTE]

Technician, спасибо что так быстро ответили! Т.е. я могу "оттягивать" коромысло вверх, что бы просунуть щуп?
Конечно. Но я использую самодельные щупы. Выкладывал фото в своем фотоотчете по регулировке клапанов. Можете себе такие же сделать и регулировка не будет такой долгой и мучительной. :-)
Да, по другому тяжело особенно в выпуске попасть между коромыслом и клапаном.
Я не оттягиваю их. Я щуп просовываю изнутри головки к наружней стороне, двигая щуп наискось, почти поперек. При этом пальцами держу ручку щупа, а пальцем второй руки шатаю конец щупа, чтобы почувствовать как он проходит в зазоре.

Это значит пора менять распредвалы?
Однозначно да и чем быстрее тем лучше. Иначе ролик на коромысле тоже начнет вышибать. Валы в продаже вроде тут были на форуме, недавно продавали. кажется по 10, а в продаже через поставщиков около 14 кажется за каждый.

И кстати причина повышения расхода топлива именно в этом. :-)

Я щуп просовываю изнутри головки к наружней стороне, двигая щуп наискось, почти поперек. При этом пальцами держу ручку щупа, а пальцем второй руки шатаю конец щупа, чтобы почувствовать как он проходит в зазоре.
Я так же. Но мне проще приподнять коромысло, чтоб было легче попасть щупом в зазор.

Конечно. Но я использую самодельные щупы. Выкладывал фото в своем фотоотчете по регулировке клапанов. Можете себе такие же сделать и регулировка не будет такой долгой и мучительной. :-)
Свои щупы так же загнул. По-моему, по другому там вообще не подлезть. Но все равно вчера часов десять затратил на это дело, со всеми сборками/разборками. Сказалось отсутствие опыта с этим двигателем, я думаю. В следующий раз будет быстрее.
Кстати, спасибо за подробный фотоотчет, очень помог он мне! Halera078, вам то же спасибо :)
Пока сделал только регулировку. Двигатель заметно тише и приятнее стал работать. А с валами конечно нужно решать вопрос.

alien1900, У партнеров они по 13 тысяч вроде были. За штуку.
Technician, Лишние действия.
Его снимать не обязательно с выпускного коллектора, он ни чему не мешает. S90919-13294030.pngS90919-13293505.pngS90919-13293794.png

Недоделки.
Передняя головка.
Стоило скинуть разъемы с:
-датчика температуры
-клапана егр
-2 разъема лямбд и эта коса отводится легко в сторону гур и ни чему не мешает.S90919-13342368.png

Последнее редактирование:
Вот и я использую Ваш отчёт фото. Начало выгонять масло с передней крышки на коллектор. Подванивает. Гонит пока немного. Заказал прокладки и кольца и как прейдут тогда и начнём.Заодно прокладки на VCM сменю,тоже начало потеть. По отчёту всё так просто а на самом деле с задней головкой придётся повозиться.

Коллеги, хочу на 105к км отрегулировать клапана. Фотки скину мастеру. Что нужно купить?

- щупы, чтобы загибать
- прокладки под клапанные крышки
- что-нибудь еще?

Karel,
Прокладки крышек + свечных колодцев:
23BC494F-6DA6-46AE-BB0B-79958A2BDED2.jpegD71EB516-C804-4975-9239-C84918F0A252.jpeg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу