Pilot II Регулировка клапанов в двигателе

Коллеги, хочу на 105к км отрегулировать клапана. Фотки скину мастеру. Что нужно купить?

- щупы, чтобы загибать
- прокладки под клапанные крышки
- что-нибудь еще?
У Антона toaster видел наборы сальники свечных колодцев, прокладка клапанной крышки и вроде бы втулки болтов клапанных крышек в одном комплекте.
Интересный набор, получается выгодней чем все по отдельности брать. Хотя могу путать по наполнению-лучше у него уточнить напрямую.
- щупы, чтобы загибать
- что-нибудь еще?
У мастера который это делать собираться-должны быть инструменты. Остальное все твоё)

Halera078, Выше фото этого комплекта. Втулок болтов там нет и не потребуется при таком пробеге. Покупал у Антона.

Коллеги, хочу на 105к км отрегулировать клапана. Фотки скину мастеру. Что нужно купить?

- щупы, чтобы загибать
- что-нибудь еще?
При пробеге в 105 рано еще менять прокладки клапанных крышек и свечных колодцев. Я бы поменял лучше шайбы на болтах, что притягивают клапанные крышки. Это более критично. Для клапанных крышек рано им еще дубеть при таком пробеге. Но если машина дорестайл 08 или 09 года, то в обязательном порядке замена обеих резинок крышек и всех сальников свечных колодцев.
Герметик русский, белый надо прикупить маленький тюбик. Мажутся углы в местах, где блоки деактивации с головками сходятся. И если есть у мастера камера, то проверить состояние кулачков впускных, чтобы продиагностировать износ.

Последнее редактирование модератором:
Technician, Геннадий.

Машина 11 года. Прокладки клапанной крышки были куплены. Остальное докуплю. Шайб сколько и каких? Обычная дин 125 подойдёт или там гроверная?

Шайб сколько и каких? Обычная дин 125 подойдёт или там гроверная?
Нет, там шайбы специальные резиновые. Комплект идет 10 штук. По 5 болтов на каждой крышке, 5 шайб на крышку.
90442P8AA00 вот номер ихний.
Karel, И кстати если машина 11 года, то да, правило 7 лет для резиновых изделий. Под замену.

Последнее редактирование:
Halera078, а герметиком что мазать (напишу рекомендации) мастеру и какой лучше?

Halera078, герметик какой заказать?
Намазываем, ждём 10-15мин при t примерно 20 градусов, соединяем детали. За 10-15 мин на одной стороне образуется пленка, которая не прилипает к прокладке как обычный герметик, что даёт возможность повторного использования прокладки клапанной крышки.

Вложения

• 8A287931-4492-47D9-B325-14F23C684441.jpeg
    8A287931-4492-47D9-B325-14F23C684441.jpeg
    249.9 KB · Просмотры: 51
то холодец готовишь или от чего такой выбор?
Я к примеру пользуюсь только прокладочным Victor Reinz, делают его америкосы.
Я рекомендую именно тот, который уже мною проверен именно на этом узле. Есть много герметиков, некоторые очень мягкие, некоторые при застывании в "камень" превращаются. Именно этот герметик имеет одинаковую плотность с резиной, что на клапанной крышке. Следовательно он не вдавит ее в крышку и не сделает ее тоньше.
Halera078, а герметиком что мазать (напишу рекомендации) мастеру и какой лучше?
Я же написал, места стыка блока деактивации с головкой. Все есть в теме, в том числе фото герметика, на самой первой странице, там полный отчет по регулировке. :-)))

Спасибо
А зазоры какие должны быть? Забыл спросить

Нашел... 20 минут чтива и в середине текста 0.2 и 0.3 )

Последнее редактирование:
Подскажите, а обязательно ли делать регулировку на холодном моторе, а то некоторые honda сервисы говорят нам без разницы это

Холодный это сколько градусов?

Бежать от таких сервисов.
На самом деле, Если сервис толковый, то можно и с горячим мотором приехать.
Кидаешь на аккумулятор зарядку, включаешь зажигание и кондей, пока раскидываешь все с верху до клапанов, мотор остынет от вентиляторов.

Подскажите, а обязательно ли делать регулировку на холодном моторе, а то некоторые honda сервисы говорят нам без разницы это
На самом деле, Если сервис толковый, то можно и с горячим мотором приехать.
Кидаешь на аккумулятор зарядку, включаешь зажигание и кондей, пока раскидываешь все с верху до клапанов, мотор остынет от вентиляторов.
Действительно, пофигу какой мотор приедет на регулировку. Вов, я видел другой способ, очень классный. Машина приезжает, открывают капот, на подвеске специальной на капот подвешивают вентилятор Жигулевский, направляют его на мотор и потихоньку разбирают. Пока разбирают он остывает от потока воздуха. Остудить достаточно до 30 градусов чтобы руки не обжигать. После чего можно регулировать.

Вообще это pace car сказали). Странно не правда ли.
Это не странно, это нормально.
Не все готовы оставлять машину.
Лето, жара 30 градусов, Если ждать пока сама остынет, пройдет часа 3, пока пуки к ней приложить можно будет.
Действительно, пофигу какой мотор приедет на регулировку. Вов, я видел другой способ, очень классный.
Главно чтоб на голову ни чего не пи....(упало)
И волосы не намотало.

Подскажите как сохранить на буке страницу с форума. Как пособие для ремонта.(фото не переносятся, интернета в гараже нет).

Назад
Сверху Снизу