Нет её, эту оставим. Ведь работала.Прокладку под замену.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет её, эту оставим. Ведь работала.Прокладку под замену.
Я вам настоятельно рекомендую - прокладку под замену. Работала по вашему утверждению как? Вы проверяли, что она прилегает и перекрывает доступ атмосферного воздуха? Вы проверяли герметичность?Нет её, эту оставим. Ведь работала.
Всё в нагаре и чёрных соплях?) Это смена раз в 15 т км и то у дилера от прошлого «не бедного» владельца.Я такое последний раз видел в 2004 году на наших ДВС ЯМЗ-236 и 238 при использовании масла Сибнефть.
Интервал замены масла большой, либо сильный перегрев масла, не следили за уровнем.Я такое последний раз видел в 2004 году на наших ДВС ЯМЗ-236 и 238 при использовании масла Сибнефть.
Нет, не думаю. Это вторично, основная причина сильный нагрев масла, высокие обороты при вождении. Это основные причины выхода из строя распредвалов.Да, и ситуацию с распредвалами все знакомые мотристы связывают с качеством масла.
Отсоедините датчики и проводку убирается, не мешая ремонту.От разбора-если честно пока один негатив, всё очень неудобно, везде мешается проводка!
Этот провис необходим для того, чтобы максимально получить площадь соприкосновения ремня с роликом помпы. Если сделать "провис" меньше, то помпа будет просто проскальзывать на ремне, стирая обратную сторону и ухудшая циркуляцию ОЖ в моторе.Ветка ремня левая и правая в натяге, а середина в провисе!
Если пробег на этой помпе уже больше 200 тысяч, то помпу лучше поменять. Ставьте только оригинал. Аналога хватит на 50 тысяч пробега. Ролик должен крутиться с небольшим сопротивлением, плыть, а не вращаться свободно при простом толчке пальцами.Состояние помпы проверил не снимая ремня(крутится попа в лёгкую,ремень не мешает манипуляциям)
Удачи, будьте внимательны. Сделайте ревизию нижнего болта крепления передней опоры, что ставиться у помпы. Если резьба потянута, то сразу засверливайте сверлом 12.0-12,2 мм глубиной 30 мм., нарезайте резьбу 14х1,5 мм, делайте ввертыш стальной и сажайте его на клей. Замерьте колумбиком глубину, сколько там будет 20 или 25 мм? Машина дорестайл ведь?Завтра далее-ремонт продолжается.
Пусть застрелиться сам, пока его владельцы не убили за ремонты своих машин.Мне тут один мастер с бывшего ОД хонда сказал, что я клапана пережал в авто на котором делал регулировку. Якобы они должны быть по впуску и выпуску 0.3-0.35. Спорить с ним не стал, он же мастер) интересно было бы увидеть этот официальный мануал.

Нормально работает. Патологию вижу только одну - что то пыльный моторный отсек что то. :-)))Записал как "шелестит" двигатель моего Пилота - интересно, прослушивается ли на записи какая-либо паталогия ...
Пробег 180, регулировка клапанов была 20 тыс. км. назад.
![]()
![]()
Микрофон у фордодрайвера очень чуткий. Слишком много слышит. Мне аж уши резать стало.Патологию вижу только одну - что то пыльный моторный отсек что то. :-)))
Жалко там небыло этого файла. Ткнул бы его носом. И он с того ОД где эту процедуру для галочки отмечали.Пусть застрелиться сам, пока его владельцы не убили за ремонты своих машин.
Спасибо за оценку!Нормально работает. Патологию вижу только одну - что то пыльный моторный отсек что то. :-)))
Да, я тоже на первом "прослушивании" отметил избыточность общего шума.Микрофон у фордодрайвера очень чуткий. Слишком много слышит. Мне аж уши резать стало.
Не избыточность, а шум всюду и оч страшный. Еще заметил, у Вас руки тряслись в такт с шумом, как связать-пока не понял.избыточность общего шума.
Клапана регулируются раз в 45 тыщ.клапана не регулировал с даты покупки
Там небольшой кусочек, обычно его выдувает, в таких случаях. Если-б погнуло-то на всех режимах были-бы признаки)Клапана регулируются раз в 45 тыщ.
Начните с них. И проверки компрессии. Недайбог изолятором погнуло клапан.
А еще бывает залетает между поршнем и гильзой. Делает задир и компрессия потом нулевая. Дальше хоть какие свечи крути, хоть как клапана регулируй, но работать этот цилиндр уже не будет.Там небольшой кусочек, обычно его выдувает, в таких случаях. Если-б погнуло-то на всех режимах были-бы признаки)