Pilot II Регулировка клапанов в двигателе

Привет пилотоводам.
Собираюсь отрегулировать клапана.
Куплено -
12342-RYE-004 - Кольцо уплотнительное колодца свечного - 6 штук
12341-R70-A00 - Прокладка клапанной крышки -1 штука
12351-R70-A00 - Прокладка клапанной крышки -1 штука

Регулировщики говорят что еще нужны прокладки под номерами -
Honda 17105-RCJ-A01
Honda 17146-R70-A01

Прошу подсказать - а надо ли?
По форуму в обсуждениях не нашел про эти прокладки ничего.

Последнее редактирование модератором:
Я тоже накупил этих резинок, так и валяются в багажнике, не пригодились за две регулировки((, может кому нада? тем более если у мастера прямые руки!

Yaros123, Пробег у машины какой и год выпуска? Если 8-ой или 9-ый, то пора менять. А если 7 лет нет еще машине, и пробег меньше 100, то рано.

Спасибо - Technician.
Машинка 2012 года - пробег 136 т.к.

Тогда
Honda 17105-RCJ-A01
Honda 17146-R70-A01

не закупаю?

Спасибо - Technician.
Машинка 2012 года - пробег 136 т.к.

Тогда
Honda 17105-RCJ-A01
Honda 17146-R70-A01

не закупаю?
Нет конечно. Зачем брать новые прокладки впускного коллектора? Вы же паук снимать не будете, а только верхнюю "кастрюлю". Там прокладка прочная, смазкой графиткой мазнуть и обратно ее.

Еще раз спасибо Всем за информацию - делать буду не сам.
Но вроде мастера толковые.
Только они обычно легковыми Хондами занимаются.[DOUBLEPOST=1502173686,1502152011][/DOUBLEPOST]Паук это что?
По фото-отчету я так понимаю паук снимается?

Паук это что?
По фото-отчету я так понимаю паук снимается?
Это громадная такая "плюха" в развале мотора в центре и немного наползает на клапанными крышками. В нее воздух поступает и по цилиндрам распределяется.

Подскажите, а такая разница в цвете-это норм? Нагара или закоксовки нет, но стало интересно, от чего же такая градация цвета.

Вложения

• viber image.jpg
    viber image.jpg
    185.1 KB · Просмотры: 224
Подскажите, а такая разница в цвете-это норм? Нагара или закоксовки нет, но стало интересно, от чего же такая градация цвета.
Все очень просто, из-за особенности вентиляции двигателя. Поищите тему, там все подробно расписали. Чистый воздух поступает в заднюю голову, опускается в картер блока, потом поднимается к передней голове, под клапанной крышкой проходит фильтр и высасывается во впускной тракт. Поэтому передняя голова всегда темнее. А если масло еще и перегревается в двигателе из-за пробок и жары, то будет налет темно-коричневый. Ставьте радиатор для охлаждения масла. :-)
А чего так мотор то разобрали?

170 тыщ.
Регулировка клапанов самостоятельно.
Повод для регулировки был из за пропусков зажигания по 5 и 6 цилиндра. Клапана на них были впуск 0.15, Выпуск 0.15-0.2. По остальным горшкам, По разному.
Выставлено теперь как положено.
Заняло по первой, 5 часов.
Из сложного, регулировать выпуск задней головы(со стороны радиатора) приходилось изворачивать руки как обезьянке и снять переднюю крышкк(не допер сначала, что коса цепляется).
Второй раз думаю займет от силы часа 3.
Больше всего боялся за распредвалы, но с ними оказалось все хорошо.

Вложения

• P90427-155818.jpg
    P90427-155818.jpg
    175.5 KB · Просмотры: 182
  • P90427-162559.jpg
    P90427-162559.jpg
    182.7 KB · Просмотры: 170
Halera078, какое масло и какой межсервисный?
Со 135 тыщ замена 7-8 тыщ. Только мобил.
https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-x1-5w-30
Клапана регулировали на 140 тыщ, якобы с заменой прокладок крышек. Хотя прокладки были прилипшие очень крепко к голове и как будто с добавкой пленки герметика между подкладкой и головой.
Не понравился вид клапанов 4 цилиндра. Они сухие какие то сверху были как и рокера.
Двигатель сейчас шепчет, но гул на эко в некоторых режимах эко усилился.
Прием так же совершенно другой.

Масло ликви молли 5w30 молиген. Пробег 140, если не смотан :biggrin:

Вложения

• 20190124_164836.jpg
    20190124_164836.jpg
    221.1 KB · Просмотры: 169
  • 20190124_161816.jpg
    20190124_161816.jpg
    239.7 KB · Просмотры: 181
Масло ликви молли 5w30 молиген. Пробег 140, если не смотан :biggrin:
У тебя тоже 4 горшок сухой.[DOUBLEPOST=1556433781,1556433145][/DOUBLEPOST]
Halera078, Щупы гнутые использовал? С ними намного легче регулировать. :-)))
Да гнутые, методом тыка пришел к 2 см от кончика, к выпуску не реально с прямыми лезть, да и на впуске с гнутыми проще.
Такой эксперимент еще провел над впуском. Выставлял один клапан, не вытаскивая щуп-регулировал второй клапан. На паре рокеров заметил, что люфт по впуску есть, из за чего самую малость уходит первый регулирыймый клапан, но этот люфт меньше 5 сотых.
Руки вспомнили как это)))
Регулировал я по одной бошке, чтоб вторая меньше от природы пострадала. Но крутить пришлось в 2 раза больше.
Да, с ГБО. К ГБО претензий нет, куча претензий к авто сервисникам и усьановщикам гбо-которые с рынка слились уже.

170 тыщ.
Регулировка клапанов самостоятельно.
Повод для регулировки был из за пропусков зажигания по 5 и 6 цилиндра. Клапана на них были впуск 0.15, Выпуск 0.15-0.2. По остальным горшкам, По разному.
Выставлено теперь как положено.
Заняло по первой, 5 часов.
Из сложного, регулировать выпуск задней головы(со стороны радиатора) приходилось изворачивать руки как обезьянке и снять переднюю крышкк(не допер сначала, что коса цепляется).
Второй раз думаю займет от силы часа 3.
Больше всего боялся за распредвалы, но с ними оказалось все хорошо.
Какие зазоры сделали .0.20 и 0.30?

.[DOUBLEPOST=1556441720,1556441642][/DOUBLEPOST]
У тебя тоже 4 горшок сухой.[DOUBLEPOST=1556433781,1556433145][/DOUBLEPOST]
Да гнутые, методом тыка пришел к 2 см от кончика, к выпуску не реально с прямыми лезть, да и на впуске с гнутыми проще.
Такой эксперимент еще провел над впуском. Выставлял один клапан, не вытаскивая щуп-регулировал второй клапан. На паре рокеров заметил, что люфт по впуску есть, из за чего самую малость уходит первый регулирыймый клапан, но этот люфт меньше 5 сотых.
Руки вспомнили как это)))
Регулировал я по одной бошке, чтоб вторая меньше от природы пострадала. Но крутить пришлось в 2 раза больше.

Да, с ГБО. К ГБО претензий нет, куча претензий к авто сервисникам и усьановщикам гбо-которые с рынка слились уже.
Не рекламма, НО.... заметил что масло по сравнению с хондовским в разы меньше стекает с деталей, хотя вязкость одинаковая, 5w30. Горшок не сухой, нормальний, просто цвет отличается из за егр, но уверен он будет еще чище, я переходник егр установил, теперь там гуляет под крышками свежий ветер с воздушного фильтра, а не копоть с коллектора :rolleyes:

Какие зазоры сделали .0.20 и 0.30?
Погуглил, много где были цифры.
0.25 0.30. Такие и сделал.[DOUBLEPOST=1556443243,1556443037][/DOUBLEPOST]
Горшок не сухой, нормальний, просто цвет отличается из за егр, но уверен он будет еще чище, я переходник егр установил, теперь там гуляет под крышками свежий ветер с воздушного фильтра, а не копоть с коллектора :rolleyes:
Егр стоит с 140 тыщ примерно. Ставил в первой волне производства.
Фоток на 140 тыщ конечно нет-жаль Машину в сервисе на целый день оставлял и контролировать процесс возможности небыло[DOUBLEPOST=1556443826][/DOUBLEPOST]
Не рекламма, НО...
Что ликви моли у официального продавца купить, мне нужно пилить в другой район. Цена не на много но выше. Мотор чтоб от таких отношений отмылся, нужно масло раз 10 заменить. Так что не вижу смысла.

До меня масло только хондовское лили с последними интервалами 15 тыщ, По началу вроде было несколько промежуточных. Но там в основном только трасса была, скучная, монотонная, без нагрузок на движок. Думаю оригинальное масло в большей части виновато. Посмотрим через 30-45тыщ что там внутри.

Добрый день.
После регулировки клапанов завели мотор. Обороты даже на прогретом движке держатся на 900 об/мин вместо штатных 650-700.
Подскажите, в чем может быть дело? Дроссель? переобучить? Скинуть клемму на 10 минут и потом завести мотор и держать газульку на 3000 об/мин 2-3 минуты?

Назад
Сверху Снизу