Ну а теперь по теме . Сегодня провел сеанс одновременной " игры " по регулировке клапанов . Делали на двух Пилотах по принципу " делай как я " . День ушел , тк саму регулировку делал сам , не доверил . Итого : не мой Пилот прошел 72 ткм . Зазоры в норме . Выпускные 0.3- 0.35 . Довел до 0.3 . Впускные 0.2-0.25 ,довел до нормы ( 0.2 ) . Под крышками "муха не сидела ). Масло Idemitzu 5-30 . Завелась с диким джеки чаном ( на дроссель ученик разъем не натянул...) После исправления , - все ОК. Шепчет.
Теперь мой страдалец . Тапками не кидаться , тк после смены РВ прошел более 120 ткм и клапана не регулировал , потому что , пробежав после смены 50 ткм , вскрыл переднюю головку . Клапана в норме . Заднюю не стал вскрывать . Итого сегодня была " регулировка " обоих головок после 120 т.км. Зазоры в норме . Малость убавил незначительно . 3-5 соток больше нормы ( 0.2 и 0.3) Передняя крышка , насчет отложений ,( ближе к радиатору ) не айс . Но она и была такой . Отложений не добавилось . Масло Idemitzu 5-30 . Огромное спасибо Геннадию , надоумил ,как без разъединения зондов поднять жгуты проводов , чтоб вытащить крышки

. Намного проще и эффективней. Конечно , не обошлось без эксцессов ...Обломил болт крышки головки . Ну... высверлил , нарезал М8. Жить будет. Завел... Ну как без Джеки жить ? Забыл разъем на клапан продувки надеть . Одел , все ОК , шепчет кормилец ! Ушел целый день , но был периодически дождь ( делали на улице ) , сорванный болт и два Пилота , а не один . Ну как то так .[DOUBLEPOST=1497987715,1497987331][/DOUBLEPOST]
А как же прокладки клапанных крышек, впускного коллектора, дроссельной заслонки? разве она не меняются при вскрытии?
Прокладки клапанных крышек упруги и менять смысла не было . Герметик рулит . Прокладки впускного коллектора не надо менять ( а что им будет ? ) . Прокладки заслонки ? Дроссельный узел снимается вместе с впускным коллектором . Не разъединяется и прокладка остается на месте . PS. " Обучение " заслонки не надо делать в этом случае . И лучше , при регулировке клапанов , не включать зажигание . И будет хорошо .