Re: Посторонний звук со стороны ремня грм
Palex написал(а):
Technician, а есть мысли как слить бензин из бака с наименьшими затратами?
Ну я не приглядывался к баку снизу, но должна быть пробка сливная. На всех машинах стоит. Через горловину не слить это 100%. Я пытался набрать себе домой бензинчику для примуса, когда свет в поселке отрубился из-за наводнения. Фига там. Ни 10 мм, ни 8 мм. шланги не влазят во внутрь бака. Там видать сетка крупная стоит или перегородка какая то в горловине.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
ЖЕНЯ написал(а):
все советы хороши только все забыли что на наш авто рекомендован 92 бензин а не 95 :( соответственно вывод будет один -сам виноват не зависимо от качества бензина увы((( :twisted:
А вы батенька пессимист наверное. :-) рекомендован бензин 92 наравне с 95. А в случае ремонта можно без проблем доказать вину заправки, так как они продали тебе товар ненадлежащего качества (если экспертиза покажет что образец ихнего бензина не является вообще бензином, а хренью какой нибудь), а ремонт это следствие использования ихнего товара. Так что и моральный ущерб с них можно вытрясти сверху. Надо просто "не рвать на себе волосы", а все правильно сделать. Образец бензина, его на экспертизу, а пока идет экспертиза, то слить бензин и заправить другой. Если через 50 километров не изменится работа двигателя (судя по сообщению, что примерно через такой пробег началось троение и стук), то в ремонт на сервис. А на заправку официальную им претензию с просьбой оплатить ремонт. Но для этого необходимо доказательство, кассовый чек что вы заправлялись у них. В течении месяца они обязаны дать вам официальный ответ. Если отфутболят, то в суд с кассовым чеком, результатом экспертизы качества бензина и чеки по ремонту двигла. Все, больше ничего не надо, этого должно быть достаточно в принципе. Ну можно еще официальное заключение ремонтников, что неисправность была вызвана некачественным топливом.
P.S. Кстати только сейчас еще дошло до меня. Свечи снимите и проверьте. Могут закоксоваться от соляры и будут черными. Нагар надо почистить, а то пробой искры может идти не на электродах, а на изоляторе, что будет вызывать сбои в моменте воспламенения.