Pilot II Посторонний звук со стороны ремня грм., натяжитель

Alser

Постоянный
Имя
Александр
Как-то неожиданно появился и теперь сопровождает каждый холодный запуск. Приводной ремень снимал, звук остался. Пытался заснять на видео, но в итоге его не уловить. Звук НЕ металлический, похож на звук дизеля. При прогреве исчезает, и далее все ок. Появилось предположение, что косяк в гидронатяжителе ремня ГРМ, хотя должно было все меняться 20т.км назад на ТО.
Кто-нибудь сталивался с подобным на Pilot'е?

SIGURNO

,,,^0.0^,,,
Имя
Дмитрий
Re: Посторонний звук со стороны ремня грм

Да, очень похоже, что какой-нить ролик стучит из грм, прогревается и перестает. В проверенном месте меняли ГРМ?

VSTO

Постоянный
Имя
Denis

Одному трудно определить причину, т.к. может накрыться любой из подшипников, завязанных на этот узел (генератор, помпа), что скорее всего и произошло. В моем случае на холодную стучал передний подшипник шкива генератора. Воспользуйся поиском, на форуме что-то подобное уже обсуждалось.

Alser

Постоянный
Имя
Александр

VSTO написал(а):
Одному трудно определить причину, т.к. может накрыться любой из подшипников, завязанных на этот узел (генератор, помпа), что скорее всего и произошло. В моем случае на холодную стучал передний подшипник шкива генератора. Воспользуйся поиском, на форуме что-то подобное уже обсуждалось.

Приводной ремень скидывал и заводил без него, так что генератор, гур, компрессор исключаем.

SIGURNO написал(а):
Да, очень похоже, что какой-нить ролик стучит из грм, прогревается и перестает. В проверенном месте меняли ГРМ?

Предыдущий владелец менял у ОД Красносельский. Я еще специально просил там, чтобы распечатали заказ-наряды. Другой вопрос, что могли что-нибудь и не освежить или не закрутить, ибо когда сам менял свечи, увидел не закрученый болт на клапанной крышке передней головы.
Порылся в инете, похожие симптомы встречались на мазда 6, и речь не о ролике-натяжителе, а именно о самом гидравлическом натяжителе. Там шток болтался и издавал этот треск.
Вобщем, жду когда освободиться личный механик...

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Alser написал(а):
Приводной ремень скидывал и заводил без него, так что генератор, гур, компрессор исключаем.

Предыдущий владелец менял у ОД Красносельский. Я еще специально просил там, чтобы распечатали заказ-наряды. Другой вопрос, что могли что-нибудь и не освежить или не закрутить, ибо когда сам менял свечи, увидел не закрученый болт на клапанной крышке передней головы.

Порылся в инете, похожие симптомы встречались на мазда 6, и речь не о ролике-натяжителе, а именно о самом гидравлическом натяжителе. Там шток болтался и издавал этот треск.
Вобщем, жду когда освободиться личный механик...
На пилоте нет гидравлического натяжителя. Там он с пружиной. Это первое. Второе, когда ремень уложен на шестерни, то из него выдергивается чека и он толкает натяжитель ролик прижимает ремень в сторону натяжки. Если не трудно, то опишите какой именно звук? Шуршащий, стрекот или что? Дело в том, что там трещать то нечему по сути дела. Посмотрите фотоотчет по замене ремня ГРМ что я публиковал и сами поймете. Стрекот может появиться от помпы. А ремень то сам по себе резиновый и стучать там ничего не будет. Даже сами ролики по сути дела один на плавающей втулке (но в постоянно прижатом состоянии), второй неподвижно закреплен на блоке, но тоже в постоянном прижиме. Только если сам по себе один из двух подшипник затарахтел, но это если его не меняли при замене ремня. Хотя должны были бы. Еще один вариант, причем очень опасный и не терпящий промедления для проверки. Шкив коленвала. Вдруг его не затянули нормально. Это беда. Он сидит очень слабо на валу и притягивается только болтом. Проверьте как можно быстрее затяжку болта. Если начнет разбивать шкив, то как последствие может разбить не только сам шкив в шпоночном пазу, но и в самом коленвалу паз и плюс саму шпонку. И еще внимательно посмотреть на черную полоску в самом шкиве. Это резиновый демпфер, между внутренней и наружней частью шкива. Если есть трещины в резине, то срочно менять, иначе если разорвет резину до конца, то может натворить немало бед, если оторвется и слетит внешняя часть, по которой агрегатный ремень бегает.

И еще один момент. Это точно из под передней части двигателя? Не может коромысло стучать на клапанах? Оно по мере прогрева может пропадать именно так как вы описываете. Проверить очень просто. Взять длинную отвертку или вороток, завести двигатель и поочередно прикладывать к двигателю в районе подозрительного шума одним концом, а ко второму прикладывать ухо. Очень хорошо прослушивается все. Там где будет этот звук громче, там и надо искать причину.

Alser

Постоянный
Имя
Александр

Да я прекрасно представляю, как что работает и какие звуки откуда может издавать :)
Звук напоминает работу дизеля. Равномерный стрекочащий, при наборе оборотов равномерно нарастает. Отчетливо слышен из арки правого переднего колеса. При прогреве постепенно затихает и при рабочей температуре его вообще нет. Вобщем, мистика. Попробую еще раз видяху заснять, может получится.
Еще момент, полистал заказ-наряды, при ТО 105т.км предыдущий владелец менял только ремень. О роликах и натяжителе ни слова, и в материалах только ремень. Будем дерзать.

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Alser написал(а):
Еще момент, полистал заказ-наряды, при ТО 105т.км предыдущий владелец менял только ремень. О роликах и натяжителе ни слова, и в материалах только ремень. Будем дерзать.
Сейчас у вас какой пробег на данный момент? Я когда полез менять, то пробег был 115. Гарантированно бы добежал до 150 как дает завод изготовитель. А вообще 168 тысяч. Пожалел что так рано поменял, на фото видно, что разницы между ремнями никакой, даже трещинок ни одной не было. Это у нас в России у нас дергают на 105 с понтом условия такие тяжелые. Фигня все это. Если еще нет пробега 150, то и подшипники на роликах тоже живые. Помпа, шкив, коромысло.

Alser

Постоянный
Имя
Александр

Technician написал(а):
Сейчас у вас какой пробег на данный момент? Я когда полез менять, то пробег был 115. Гарантированно бы добежал до 150 как дает завод изготовитель. А вообще 168 тысяч. Пожалел что так рано поменял, на фото видно, что разницы между ремнями никакой, даже трещинок ни одной не было. Это у нас в России у нас дергают на 105 с понтом условия такие тяжелые. Фигня все это. Если еще нет пробега 150, то и подшипники на роликах тоже живые. Помпа, шкив, коромысло.

Сейчас уже 139т. Вскрытие покажет.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Нашел на ютубе похожий звук на аккорде, мотор 3.0 в названии пишут "звук на холодную, после простоя"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_TUMQO6uKu0[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bzwiz2nKw8Q[/youtube]

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
Technician написал(а):
Сейчас у вас какой пробег на данный момент?

вот этот звук один в один! Тут целый букет (и стартер, и мой звук :D )
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g4STglgvec0[/youtube]

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 55 секунд:
Очередное рытье в инете привело на топик следующего форума.
Вкратце, есть видео с подобным симптомом. Человек поменял все ролики, натяжитель, помпу, звук исчез. В чем именно была причина - загадка.
Кому интересно, описание здесь http://www.driveaccord.net/forums/showt ... p?p=909374

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Alser написал(а):
Сейчас уже 139т. Вскрытие покажет.
Скорее всего помпа. Крыльчатка задевать начала за корпус. Там ведь тоже стоит подшипник, через ролик ремень ее крутит. Поэтому и звук такой стрекот, крыльчатка. Подшипники так не стрекочут. Они шубуршат, свистят, пищат, шумят, но никогда по прогреву не пропадают. :-) Благополучного решения проблемы.

Alser

Постоянный
Имя
Александр

Technician написал(а):
Скорее всего помпа. Крыльчатка задевать начала за корпус. Там ведь тоже стоит подшипник, через ролик ремень ее крутит. Поэтому и звук такой стрекот, крыльчатка. Подшипники так не стрекочут. Они шубуршат, свистят, пищат, шумят, но никогда по прогреву не пропадают. :-) Благополучного решения проблемы.

Спасибо!)

PbI6A4OK

Постоянный

У меня с рождения чего-то шебуршит немного. Ролик, видимо, постукивает.
Дизелит потихонечку.
50 тыр. пробежал звук не усиливается, при прогреве почти пропадает. Не парюсь, на скорость не влияет, официалам плешь проел, причину не нашли.

fnd5

Местный

Alser

Решишь проблему - отпишись, что стрекотало. Мне тоже интересно.
Но вроде ж не может быть помпа, если при снятом поликлиновом ремне все равно стрекочет.

Alser

Постоянный
Имя
Александр

fnd5 написал(а):
Alser

Решишь проблему - отпишись, что стрекотало. Мне тоже интересно.
Но вроде ж не может быть помпа, если при снятом поликлиновом ремне все равно стрекочет.

Обязательно! Но чувствую, что махну все сразу.
помпу крутит ремень ГРМ, поликлиновый крутит гур, генератор, компрессор

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

fnd5 написал(а):
Помпа крутится от ремня ГРМ.

SIGURNO

,,,^0.0^,,,
Имя
Дмитрий

Я вот готовлюсь к замене, купил все оригинал, кроме помпы, а после этого теперь задумался(( может и помпу докупить?

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

PbI6A4OK написал(а):
У меня с рождения чего-то шебуршит немного. Ролик, видимо, постукивает.
я когда заменил ремень ГРМ, то поменял и подшипник верхнего ролика агрегатного ремня. Так вот что самое интересное, что новый подшипник еле слышно, но иногда давал шуршащий звук. Надоело мне как то все это и в городе купил японческий подшипник с генератора, что со стороны шкива. Там точно такой же ставиться. Отдал не 400 рублей как обычные стоят, а забрал за 800 или 900 рублей. Теперь вообще не слышу как он крутится. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
SIGURNO написал(а):
Я вот готовлюсь к замене, купил все оригинал, кроме помпы, а после этого теперь задумался(( может и помпу докупить?
Да рано еще теоретически. Я думаю надо к пробегу 140-150 ею запасаться. Как дает завод изготовитель гарантию на ГРМ.

SIGURNO

,,,^0.0^,,,
Имя
Дмитрий

В нерезиновой бы не стал рассчитывать на 150, тем более 160, сколько мы часов в пробках проводим, плюс жижа лужковская

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

SIGURNO написал(а):
В нерезиновой бы не стал рассчитывать на 150, тем более 160, сколько мы часов в пробках проводим, плюс жижа лужковская
А каким образом может повлиять географическое расположение мегаполиса или реагенты на ремень? Какая разница крутиться ремню с одной и той же температурой двигателя в Москве или в Алабаме? У них там двигателя холоднее чем наши или стоит кондиционер подкапотного пространства? И еще встречный вопрос. В отношении реагентов. У вас на ремень ГРМ попадает соль, которой посыпают дороги? Неужели отсек ремня ГРМ полностью открыт так же как и агрегатный ремень? И на всех машинах в России, кроме моего пилота, ремень ГРМ смазывается некачественным моторным маслом? Как ни странно мой ремень сухой совершенно. Если все условия температуры и закрытое пространство работы ремня одинаковы для ремня ГРМ, то с какой стати ремень в России должен меняться при 105 тысячах, а в Америки при 150? Убедите меня, приведите конкретные факты что в России ремень ГРМ имеет отличное внешнее влияние от других стран. Например в Америке, пилоты есть на Аляске где морозы такие же как и у нас под -50, до Арабских эмиратов, где жара похлеще чем в Таджикистане или Узбекистане до +50. Я говорил и еще раз повторю, что это "РАЗВОД" на бобло со стороны сервисов. Вы сами подумайте над моими аргументами. Кто умный, тот поймет, что ремень крутится при рабочей температуре двигателя, которая одинакова у всех. Полость полностью герметична от попадания посторонних веществ из внешней среды. Масло, которое заливается в двигатель никоим образом не может повлиять на моторесурс ремня. Если масло замерзнет зимой в брошенной машине, то при запуске ремень может проскочить как новый так и старый. Разницы совершенно никакой. Поэтому перед запуском в холодное время подстраховываются, прогревают масло, чтобы двигатель легче вращался и потом запускают. А теперь попробуйте мне привести контраргументы, чтобы я мог усомниться в своих словах. ;)

SIGURNO

,,,^0.0^,,,
Имя
Дмитрий

Technician, Например, еду с работы домой, 5 км пути, 1,5 часа времени. Моточасы влияют на износ? ответ на этот вопрос - аргумент?

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

SIGURNO написал(а):
Technician, Например, еду с работы домой, 5 км пути, 1,5 часа времени. Моточасы влияют на износ? ответ на этот вопрос - аргумент?
Производителем четко описан именно такой момент, как малые пробеги. 150 тысяч километров или 7 лет эксплуатации. Резина за 7 лет начинает свое естественное разрушение и терять свои свойства. Ты если в гараже просто простоишь, то через 7 лет надо вскрыть и поменять ремень. Даже если ты ни разу его не завел за все это время. Аргумент не принимается. ;)

Сверху Снизу