Pilot II Посторонний звук со стороны ремня грм., натяжитель

натяжитель ремня ГРМ, потому что стрекотал на холодную.
А натяжтель агрегатного ремня вообще менялся или нет.
К пробегу 140 на рестайле у меня начал стучать, потребовалась замена.
Нужно стетоскопом послушать что конкретно стучит, шумит.

А натяжтель агрегатного ремня вообще менялся или нет.
К пробегу 140 на рестайле у меня начал стучать, потребовалась замена.
Нужно стетоскопом послушать что конкретно стучит, шумит.
после покупки авто все ремни и ролики поменял, все натяжители тоже поменял.
через 35 тыс поменял натяжитель ГРМ (стрекот) - оригинал

появился звук на холодный запуск двигателя после простоя. через 30-40 сек пропадает. месяц назад менял натяжитель приводного ременя и регулировал клапана. мастер проверял все ролики на предмет люфта, все ок. ремень ГРМ и навесной ремень, все ролики 35 тыс. назад менял, все по оригиналу. подскажите куда копать. пробег 143 тыс.

Killer, Как по моему слуху слышу вой подшипника, и естт цокот, но не похож на натяжитель, тоесть не совсем понятно. Скиньте приводной ремень, заведите и послушайте.

Killer, Как по моему слуху слышу вой подшипника, и естт цокот, но не похож на натяжитель, тоесть не совсем понятно. Скиньте приводной ремень, заведите и послушайте.
договорился с мастером на пятницу, оставлю на СТО Пилота на ночь а утром сбросят приводной ремень и будут слушать

Здравствуйте друзья! Подскажите по характеру звука...в диапазоне 2000-2100 оборотов начал появляться звук похожий на звук лопастей вертолета... что это?

У меня такой же звук, только на холостых оборотах ДВС. Не знал как обозвать такой звук, кажется точное описание звук лопастей вертолета. Появился после замены комплекта ГРМ, проехал уже 100тыщ. При осмотре и прослушивании ни чего криминального не выявил. Планирую очередную замену ГРМ. Посмотрим как покажет себя новый комплект. Запчасти только оригинал.

Если звук "мягкий" и "хлопающий" в такт работы мотора, то появляется, то временами пропадает, то не волнуйтесь. Это хлопание ремня на ролике. Распредвалы крутятся рывками и эти рывки ремень издает об ролик. Стрекота металлического не должно быть металлического, вот это главное.

У меня сейчас новый мотор вообще урчит временами как котенок. :-) Сначала не мог понять, что это. Потом понял, звук идет с задней головки. Распредвал так крутится. Буду делать клапана, посмотрю осевой зазор. Может прыгает туда-сюда.

Ген, вот мне кажется, что ближе по звуку к металлическому... но в определенном диапазоне... пропадает после 2200 оборотов...
Может попробовать побрызгать ролики-валики?

Ген, вот мне кажется, что ближе по звуку к металлическому... но в определенном диапазоне... пропадает после 2200 оборотов...
Может попробовать побрызгать ролики-валики?
Ну определяется все просто. Скинуть ремень агрегатный, завести и послушать. Так исключим агрегаты и натяжитель агрегатного ремня с роликами. Если остался, то ищем в моторе. Стетоскопом и прослушиваем. На жопку натяжителя прислоняем, потом пробегаемся по крышкам ГРМ. В центре можно открутить два болта передней опоры и послушать саму опору. Там она вместе с помпой. Ремень хлопает мне кажется именно по этому ролику, так как он в центре вращающихся шестерен, работающих в разные периоды моментов натяжения и ослабевания ремня. И потом останется пробежаться по головкам. Причем обязательно добраться надо до форсунок. Форсунки тоже достаточно прилично шумят.

Недавно появился тоже свист, пока не искал причину. Возникает только спустя несколько км и только под нагрузкой, когда ускоряешься выше 2000 оборотов. При холостых свиста нет, если газануть на n\p тоже ничего нет.
По ощущением свист справа от водителя где-то, слышно до 80 км\ч, потом уже не слыхать

Недавно появился тоже свист, пока не искал причину. Возникает только спустя несколько км и только под нагрузкой, когда ускоряешься выше 2000 оборотов. При холостых свиста нет, если газануть на n\p тоже ничего нет.
По ощущением свист справа от водителя где-то, слышно до 80 км\ч, потом уже не слыхать
Может подсос воздуха быть.

Помогите советом.

При наступлении первого потепления, стоя в пробке, увидел пар от правой части капота. Потом уже понял, что это больше дым, а не пар, очень сильный. Срочно остановился. Открыл капот и вижу в районе компрессора, натяжителей (в этой области) стоит густой дым и сильный едкий запах чего-то паленого , больше напоминал запах пластмассы /резины, чем тех. жидкостей. Сразу выключил климат. Антифриз не ушел. Луж нет. Все уровни жидкостей на месте. Никаких ошибок через скан не обнаружено. Думал, фреон таким образом вышел. На следующий день ничего подобного не было. Забыл про это. Через месяц, когда стало жарко, понял, что кондей не холодит. Просто воздух гонит. Менял реле, ничего не изменилось. Записался на диагностику. Залили фреон. Опять поменяли реле на хондовское. Кондей заработал. (На вопрос, почему не заработало на моем реле ответа не нашли). Проездил 4 дня. Кондей холодит (на улице +30). На пятый в колонках слышу нарастяющее гудение , соответственно нажатию на газ. Вечером понял откуда гудит - из той же области. После пробки опять увидел дым, остановился. Место то же, запах тот же. В сервисе посмотрели, сказали это не компрессор, кондей же работает. Стетоскопом послушали ролики, нижний (который с натяжителем в паре), сильно шумит. Их предположение: ролик подклинивает и трет ремень. Но на ремне сильного износа не увидел я. Натянут хорошо.

Помогите советом. Сервисов много, везде разные мнения. Очень много денег уже на диагностику отдал.

Kuzya, Поменяйте подшипник в ролике, если стетоскопом слушали и определили шум - это вполне может быть причиной. Заменить подшипник в ролике, достаточно бюджетная операция.

Да, я тоже об этом подумал, но как же запах паленого? Как думаете, идея с подклиниванием имеет место быть при такой картине ремня:
IMG_20260523_182405.jpg
Вроде, какие-то полосы есть на внешней стороне, не знаю, норма это или нет...

Как думаете, идея с подклиниванием имеет место быть при такой картине ремня:
Вполне может быть.
В любом случае если есть шум в подшипнике, лучше его заменить

Да, я тоже об этом подумал, но как же запах паленого? Как думаете, идея с подклиниванием имеет место быть при такой картине ремня:
Посмотреть вложение 107856
Вроде, какие-то полосы есть на внешней стороне, не знаю, норма это или нет...
Рестайл или дорестайл есть разница в натяжителях. Головкой на 17 мм (дорестайл) воротком выдавливаете натяжитель и скидываете ремень с насоса ГУР и пробуете рукой вращение роликов. Если подшипник болтается и клинит, то его и менять. Пока не нагревается, о работает на сухую, как только начинает подклинивать, то естественно ремень начинает проскальзывать по ролику и при нагреве воняет резиной, плюс сам подшипник разгревается. При этом ремень становится мягче и может проскальзывать плюсом еще и на шкивах. А если компрессор кондея не давит фреон, то он начинает перегреваться в системе. Стоит датчик, который контролирует давление. При превышении или отсутствии давления фреона в системе, кондей может отключиться.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу