Pilot II Посторонний звук со стороны ремня грм., натяжитель

Wrangler

Старожил
Имя
Антон
натяжитель ремня ГРМ, потому что стрекотал на холодную.
А натяжтель агрегатного ремня вообще менялся или нет.
К пробегу 140 на рестайле у меня начал стучать, потребовалась замена.
Нужно стетоскопом послушать что конкретно стучит, шумит.

Killer

Новичок
Имя
Killer
А натяжтель агрегатного ремня вообще менялся или нет.
К пробегу 140 на рестайле у меня начал стучать, потребовалась замена.
Нужно стетоскопом послушать что конкретно стучит, шумит.
после покупки авто все ремни и ролики поменял, все натяжители тоже поменял.
через 35 тыс поменял натяжитель ГРМ (стрекот) - оригинал

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
появился звук на холодный запуск двигателя после простоя. через 30-40 сек пропадает. месяц назад менял натяжитель приводного ременя и регулировал клапана. мастер проверял все ролики на предмет люфта, все ок. ремень ГРМ и навесной ремень, все ролики 35 тыс. назад менял, все по оригиналу. подскажите куда копать. пробег 143 тыс.

Killer, Как по моему слуху слышу вой подшипника, и естт цокот, но не похож на натяжитель, тоесть не совсем понятно. Скиньте приводной ремень, заведите и послушайте.

Killer

Новичок
Имя
Killer
Killer, Как по моему слуху слышу вой подшипника, и естт цокот, но не похож на натяжитель, тоесть не совсем понятно. Скиньте приводной ремень, заведите и послушайте.
договорился с мастером на пятницу, оставлю на СТО Пилота на ночь а утром сбросят приводной ремень и будут слушать

Hant89

Постоянный
Имя
Георгий
Здравствуйте друзья! Подскажите по характеру звука...в диапазоне 2000-2100 оборотов начал появляться звук похожий на звук лопастей вертолета... что это?

Sergey800-86

Постоянный
Имя
Сергей
У меня такой же звук, только на холостых оборотах ДВС. Не знал как обозвать такой звук, кажется точное описание звук лопастей вертолета. Появился после замены комплекта ГРМ, проехал уже 100тыщ. При осмотре и прослушивании ни чего криминального не выявил. Планирую очередную замену ГРМ. Посмотрим как покажет себя новый комплект. Запчасти только оригинал.

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Если звук "мягкий" и "хлопающий" в такт работы мотора, то появляется, то временами пропадает, то не волнуйтесь. Это хлопание ремня на ролике. Распредвалы крутятся рывками и эти рывки ремень издает об ролик. Стрекота металлического не должно быть металлического, вот это главное.

У меня сейчас новый мотор вообще урчит временами как котенок. :-) Сначала не мог понять, что это. Потом понял, звук идет с задней головки. Распредвал так крутится. Буду делать клапана, посмотрю осевой зазор. Может прыгает туда-сюда.

Hant89

Постоянный
Имя
Георгий
Ген, вот мне кажется, что ближе по звуку к металлическому... но в определенном диапазоне... пропадает после 2200 оборотов...
Может попробовать побрызгать ролики-валики?

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Ген, вот мне кажется, что ближе по звуку к металлическому... но в определенном диапазоне... пропадает после 2200 оборотов...
Может попробовать побрызгать ролики-валики?
Ну определяется все просто. Скинуть ремень агрегатный, завести и послушать. Так исключим агрегаты и натяжитель агрегатного ремня с роликами. Если остался, то ищем в моторе. Стетоскопом и прослушиваем. На жопку натяжителя прислоняем, потом пробегаемся по крышкам ГРМ. В центре можно открутить два болта передней опоры и послушать саму опору. Там она вместе с помпой. Ремень хлопает мне кажется именно по этому ролику, так как он в центре вращающихся шестерен, работающих в разные периоды моментов натяжения и ослабевания ремня. И потом останется пробежаться по головкам. Причем обязательно добраться надо до форсунок. Форсунки тоже достаточно прилично шумят.

Jackie

Постоянный
Имя
Валентин
Недавно появился тоже свист, пока не искал причину. Возникает только спустя несколько км и только под нагрузкой, когда ускоряешься выше 2000 оборотов. При холостых свиста нет, если газануть на n\p тоже ничего нет.
По ощущением свист справа от водителя где-то, слышно до 80 км\ч, потом уже не слыхать

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Недавно появился тоже свист, пока не искал причину. Возникает только спустя несколько км и только под нагрузкой, когда ускоряешься выше 2000 оборотов. При холостых свиста нет, если газануть на n\p тоже ничего нет.
По ощущением свист справа от водителя где-то, слышно до 80 км\ч, потом уже не слыхать
Может подсос воздуха быть.

Сверху Снизу