Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброго времени суток , захожу сюда редко и к сожалению только по плохому поводу , выручайте пожалуйста снова , появился нехороший звук на холодный пуск в районе верхнего шкива ремня , заводится и работает хорошо, но стоит включить кондиционер или скорость на селекторе ( ну любую нагрузку чтобы упали немного обороты ) и появляется этот звук( треск) похожий на защиту двигателя , прогревается до рабочей температуры и ничего не беспокоит ( так же бывает и на холодную все хорошо , к примеру два дня на этой недели проблема вообще уходила ) видео
Ps : извиняюсь если не в этом разделе добавил , поиском воспользовался и это более менее подходящее
Доброго времени суток , захожу сюда редко и к сожалению только по плохому поводу , выручайте пожалуйста снова , появился нехороший звук на холодный пуск в районе верхнего шкива ремня , заводится и работает хорошо, но стоит включить кондиционер или скорость на селекторе ( ну любую нагрузку чтобы упали немного обороты ) и появляется этот звук( треск) похожий на защиту двигателя , прогревается до рабочей температуры и ничего не беспокоит ( так же бывает и на холодную все хорошо , к примеру два дня на этой недели проблема вообще уходила ) видео
Ps : извиняюсь если не в этом разделе добавил , поиском воспользовался и это более менее подходящее
как можно убедиться что это натяжитель? сбросить крышку грм одну? или стетоскопом натяжитель слушать?Натяжитель, срочно меняйте.
Геннадий, спасибо! Стетоскопом слушали без разборки, двигатель пока исключили как менее вероятный источник звука. По остальному отпишусь на следующей неделе, как разберут.Надо стетоскопом слушать и сужать круг источника с его помощью. Может подшипник, может помпа. На шатун не похоже, на поршень с большой натяжкой, но не совпадает частота. Я склоняюсь больше к версии ролики ГРМ, в обойме выкрошило дорожку и идет такой спотыкач, может помпа, еще бы послушать низ, маслянный насос. Но не мешало бы определиться с давлением масла, оно в норме или нет? Тогда можно будет насос отбросить. Распредвал исключаю, не та частота. Надо определять откуда больше всего идет этот "спотыкач".
Спасибо , будем пробовать .Натяжитель, срочно меняйте.
Немного затянулось , натяжитель пришел уже , на сервис записался на субботу . Сейчас пробег 305тыс , на 236тыс меняли у дилера все вместе с комплектом грм , может натяжитель такой попался ( ставили что было по наличию ) . Думаю менять только натяжитель , тк 70тыс только прошел ремень и ролики , посмотрим конечно состояние по фактуЧто то Иван пропал, помогло или нет замена натяжителя....
Приветствую всех, я так понял что уже давно надо менять натяжитель? Трещит на холодную уже давно, как прогреется тишина.
Звук не видео не тактовый работы натяжителя.Срочно к Михалычу. Натяжитель.
Такое же точно было. После замены на натяжителе Михалыч показал как "набился" держатель ролика об шток.
Вот и я так думал. Даже ролики натяжителя агрегатного ремня купил. Потом поменял подшипник компрессора кондиционера.....Звук не видео не тактовый работы натяжителя.
Совершенно разные звуки, от ГРМ и от приводного. Проверяется просто скинули приводной ремень и слушаем, но на видео звук не тактовый ДВС, это не натяжитель ГРМ.Вот и я так думал. Даже ролики натяжителя агрегатного ремня купил. Потом поменял подшипник компрессора кондиционера.....
Но после замены натяжителя ГРМ всё стало тихо.
Готовьте деньги и меньше газовать в будущем, пока не поставите пурпурные пружины на клапана.Вскрыли движок, вот фото. Ваши комментарии?
Без комментариев, кулачки и распредвал под замену.Вскрыли движок, вот фото. Ваши комментарии?
А что за пурпурные пружины? Да я и не "гонщик", средний расход в районе 12л на 100км.Готовьте деньги и меньше газовать в будущем, пока не поставите пурпурные пружины на клапана.
Про проблему распредвалов почитайте тему, я там свои выкладки подробно расписал и даже таблица жесткости пружин выложена.А что за пурпурные пружины? Да я и не "гонщик", средний расход в районе 12л на 100км.