Pilot II Посторонний звук со стороны ремня грм., натяжитель

Приветствую всех, я так понял что уже давно надо менять натяжитель? Трещит на холодную уже давно, как прогреется тишина.

Доброго времени суток , захожу сюда редко и к сожалению только по плохому поводу , выручайте пожалуйста снова , появился нехороший звук на холодный пуск в районе верхнего шкива ремня , заводится и работает хорошо, но стоит включить кондиционер или скорость на селекторе ( ну любую нагрузку чтобы упали немного обороты ) и появляется этот звук( треск) похожий на защиту двигателя , прогревается до рабочей температуры и ничего не беспокоит ( так же бывает и на холодную все хорошо , к примеру два дня на этой недели проблема вообще уходила ) видео

Ps : извиняюсь если не в этом разделе добавил , поиском воспользовался и это более менее подходящее

Доброго времени суток , захожу сюда редко и к сожалению только по плохому поводу , выручайте пожалуйста снова , появился нехороший звук на холодный пуск в районе верхнего шкива ремня , заводится и работает хорошо, но стоит включить кондиционер или скорость на селекторе ( ну любую нагрузку чтобы упали немного обороты ) и появляется этот звук( треск) похожий на защиту двигателя , прогревается до рабочей температуры и ничего не беспокоит ( так же бывает и на холодную все хорошо , к примеру два дня на этой недели проблема вообще уходила ) видео

Ps : извиняюсь если не в этом разделе добавил , поиском воспользовался и это более менее подходящее

Натяжитель, срочно меняйте.

напишите что было и что помогло пжл.
как можно убедиться что это натяжитель? сбросить крышку грм одну? или стетоскопом натяжитель слушать?
двигатель так и должен сильно наклонятся или подушки подуставшие? от подушек и двигателя звук не может идти (касаться подрамника или еще что-то)?

Что то Иван пропал, помогло или нет замена натяжителя....

Всем привет! При работе двигателя присутствуют посторонний цокающий звук, езжу с таким более 2ткм, расход, обороты и динамика в норме. Пробег 211ткм. Ремень ГРМ (только ремень) менялся на 180ткм. Регулировка клапанов на 202ткм. Замена масла каждые 8-9ткм (honda, idemitsu) уровень по верхней отметке. Двигатель послушали два механика, скидывали ремень доп оборудования звук не уходит. Ошибок на сканере связанных с двигателем нет. Есть предположения, что гидронатяжитель (скорее всего не менялся ни разу). Разборка в части ГРМ запланирована на ближайшее время. Как думаете, что это может быть, может кто то сталкивался?

Видео со звуком на прогретом двигателе

Видео со звуком на холодном двигателе

п.с. есть ошибка check emission system, но она вылезла после последней заправки, пока не скидывал.

Надо стетоскопом слушать и сужать круг источника с его помощью. Может подшипник, может помпа. На шатун не похоже, на поршень с большой натяжкой, но не совпадает частота. Я склоняюсь больше к версии ролики ГРМ, в обойме выкрошило дорожку и идет такой спотыкач, может помпа, еще бы послушать низ, маслянный насос. Но не мешало бы определиться с давлением масла, оно в норме или нет? Тогда можно будет насос отбросить. Распредвал исключаю, не та частота. Надо определять откуда больше всего идет этот "спотыкач".

Надо стетоскопом слушать и сужать круг источника с его помощью. Может подшипник, может помпа. На шатун не похоже, на поршень с большой натяжкой, но не совпадает частота. Я склоняюсь больше к версии ролики ГРМ, в обойме выкрошило дорожку и идет такой спотыкач, может помпа, еще бы послушать низ, маслянный насос. Но не мешало бы определиться с давлением масла, оно в норме или нет? Тогда можно будет насос отбросить. Распредвал исключаю, не та частота. Надо определять откуда больше всего идет этот "спотыкач".
Геннадий, спасибо! Стетоскопом слушали без разборки, двигатель пока исключили как менее вероятный источник звука. По остальному отпишусь на следующей неделе, как разберут.

Спасибо , будем пробовать .
Что то Иван пропал, помогло или нет замена натяжителя....
Немного затянулось , натяжитель пришел уже , на сервис записался на субботу . Сейчас пробег 305тыс , на 236тыс меняли у дилера все вместе с комплектом грм , может натяжитель такой попался ( ставили что было по наличию ) . Думаю менять только натяжитель , тк 70тыс только прошел ремень и ролики , посмотрим конечно состояние по факту

Приветствую всех, я так понял что уже давно надо менять натяжитель? Трещит на холодную уже давно, как прогреется тишина.

Срочно к Михалычу. Натяжитель.
Такое же точно было. После замены на натяжителе Михалыч показал как "набился" держатель ролика об шток.

Срочно к Михалычу. Натяжитель.
Такое же точно было. После замены на натяжителе Михалыч показал как "набился" держатель ролика об шток.
Звук не видео не тактовый работы натяжителя.

Звук не видео не тактовый работы натяжителя.
Вот и я так думал. Даже ролики натяжителя агрегатного ремня купил. Потом поменял подшипник компрессора кондиционера.....
Но после замены натяжителя ГРМ всё стало тихо.

Вот и я так думал. Даже ролики натяжителя агрегатного ремня купил. Потом поменял подшипник компрессора кондиционера.....
Но после замены натяжителя ГРМ всё стало тихо.
Совершенно разные звуки, от ГРМ и от приводного. Проверяется просто скинули приводной ремень и слушаем, но на видео звук не тактовый ДВС, это не натяжитель ГРМ.

Вскрыли движок, вот фото. Ваши комментарии?

Вложения

• IMG-20231108-WA0001.jpg
    IMG-20231108-WA0001.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 56
  • IMG-20231108-WA0000.jpg
    IMG-20231108-WA0000.jpg
    156.9 KB · Просмотры: 56
  • IMG-20231108-WA0002.jpg
    IMG-20231108-WA0002.jpg
    159.3 KB · Просмотры: 55
Majorz01, Коромысла под замену. Кулачки у нас к сожалению не меняются. :-)

P.S. У тебя смятый кузов полностью на улице стоит разобранный? Внутри салона на полу что то осталось?

Готовьте деньги и меньше газовать в будущем, пока не поставите пурпурные пружины на клапана.
А что за пурпурные пружины? Да я и не "гонщик", средний расход в районе 12л на 100км.

А что за пурпурные пружины? Да я и не "гонщик", средний расход в районе 12л на 100км.
Про проблему распредвалов почитайте тему, я там свои выкладки подробно расписал и даже таблица жесткости пружин выложена.

• Like
Реакции: mali
Назад
Сверху Снизу