Pilot II Посторонний звук со стороны ремня грм., натяжитель

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Коромысла под замену. Кулачки у нас к сожалению не меняются. :-)
Поддел! :biggrin:, написал сходу.
У тебя смятый кузов полностью на улице стоит разобранный? Внутри салона на полу что то осталось?
Не такой уж и мятый, так несколько складок:i_am_so_happy:скорость движения и удара была почти максимальной для пилота о стояющюю преграду, что именно заинтересовало??

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Поддел! :biggrin:, написал сходу.
Я не поддевал, просто сразу вспомнились сборные распредвалы на болту скрученные на жигули, когда при раскручивании болта все кулачки - втулки сваливались в один ряд. :-)

то именно заинтересовало??
Тросики стояночные сняты или стоят? я давно делал шумку, не могу найти на своих фото где именно "самолетик" стоит в салоне, и переходит на педаль стояночную. Примеряюсь, у меня правый заклинил. Пришлось полностью все стояночную часть вынуть с задних барабанов, пластины тарахтели. Пролы где поднимать, чтобы тросик заменить.

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Я не поддевал, просто сразу вспомнились сборные распредвалы на болту скрученные на жигули, когда при раскручивании болта все кулачки - втулки сваливались в один ряд. :-)

Тросики стояночные сняты или стоят? я давно делал шумку, не могу найти на своих фото где именно "самолетик" стоит в салоне, и переходит на педаль стояночную. Примеряюсь, у меня правый заклинил. Пришлось полностью все стояночную часть вынуть с задних барабанов, пластины тарахтели. Пролы где поднимать, чтобы тросик заменить.
Описывать не буду долго получится, троса все на месте, + много чего ещё не снял , сфоткаю обязательно но через пару дней.

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Описывать не буду долго получится, троса все на месте, + много чего ещё не снял , сфоткаю обязательно но через пару дней.
Мне достаточно будет пару тройку фотографий где именно они входят в салон и где самолетик. Спасибо.

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Тот что от педали идет я помню, что он по полу и под печку идет. остальное как. Сам самолетик и где именно в салоне они входят. Палас будет мешать или нет его менять? Смогу добраться не снимая полов и сидений?

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей
Тот что от педали идет я помню, что он по полу и под печку идет. остальное как. Сам самолетик и где именно в салоне они входят. Палас будет мешать или нет его менять? Смогу добраться не снимая полов и сидений?
Technician, Отпишусь здесь, перекинешь потом куда надо( не нашёл раздел про ручник "ножник") для замены троса любого в салоне снять центральную консоль, задние троса входят в салон у пяток пассажиров второго ряда( уплотнительная резинка снимается и ставится из по машины). Соединение двух тросов под воздуховодом второго ряда в центральной консоли. Передний трос под ковролином водительских ног.Screenshot_2023-11-09-09-44-51-870_com.miui.gallery.jpgScreenshot_2023-11-09-09-45-34-778_com.miui.gallery.jpg

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Majorz01, То есть все таки можно подобраться приподняв пол с одной стороны. Правильно?

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей

Majorz01

Старожил
Партнер
Имя
Сергей

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий
Да позвоните вы по видео-вацапу друг другу и все решится сразу! ))
Так не интересно и не честно по отношению к другим. Так только мы вдвоем будем об этом знать. А вот если на форуме это обсудить, то оно останется для ВСЕХ. Разницу улавливаете?

grigarash

Пользователь
Имя
Григараш
Срочно к Михалычу. Натяжитель.
Такое же точно было. После замены на натяжителе Михалыч показал как "набился" держатель ролика об шток.
В итоге поменял натяжитель и всё прошло, с утра работает также тихо как на прогретом моторе. Старый натяжитель с виду сухой, но в тисках сжался очень легко, помню что аналогичный натяжитель с Митсубиси смог сжать только прессом

• Like
Реакции: E}|{

And

Постоянный
Имя
Андрей
Спасибо , будем пробовать .

Немного затянулось , натяжитель пришел уже , на сервис записался на субботу . Сейчас пробег 305тыс , на 236тыс меняли у дилера все вместе с комплектом грм , может натяжитель такой попался ( ставили что было по наличию ) . Думаю менять только натяжитель , тк 70тыс только прошел ремень и ролики , посмотрим конечно состояние по факту
Иван отпишитесь пожалуйста помогла или нет замена натяжителя или что-то другое было!
у меня похожая проблема.

Ivan Babichev

Новичок
Имя
Ivan Babichev
Иван отпишитесь пожалуйста помогла или нет замена натяжителя или что-то другое было!
у меня похожая проблема.
Хорошо , обязательно , запись перенес - моторист заболел . Думаю с пятницы отдам машину , пусть послушает и приступают к замене

And

Постоянный
Имя
Андрей
Хорошо , обязательно , запись перенес - моторист заболел . Думаю с пятницы отдам машину , пусть послушает и приступают к замене
Доброго!
как ваши результаты ?) получилось починить?

Technician

Старожил
Команда форума
Имя
Геннадий

Goshacrv

Старожил
Имя
Игорь
у меня похожая проблема.
Мне помогла замена агрегатного ремня. Тоже шумело на холодную.

Killer

Новичок
Имя
Killer
появился звук на холодный запуск двигателя после простоя. через 30-40 сек пропадает. месяц назад менял натяжитель приводного ременя и регулировал клапана. мастер проверял все ролики на предмет люфта, все ок. ремень ГРМ и навесной ремень, все ролики 35 тыс. назад менял, все по оригиналу. подскажите куда копать. пробег 143 тыс.

Последнее редактирование:

Wrangler

Старожил
Имя
Антон
Killer, Не очень понятно. Вы меняли «натяжитель приводного ремня» или натяжитель ремня грм?

Сверху Снизу