Pilot II Пилот и гололед

По поводу резины, полностью согласен. Две недели назад поставил новую, так, как будто машину подменили, рысканья были, перестроится через переметы вообще страшно было. Стоял бридж dv-1 износ почти по ограничители, поставил виатти боско ст. Вот теперь, как по рельсам , сугробы штурмует на ура.Вчера жена ездила, аж позвонила похвастались, что машина как танк, сугробы вообще не замечает)

У меня нет такого сноса вправо как на видео.
На днях специально попробую отпустить руль.
На мазде 6 точно помню этот эффект увода вправо при резком старте.

Viktor_V, там не всегда вправо. Иногда влево. Какое колесо переднее буксануло - туда и руль. "Я так думаю" - ©

Только выберете пожалуйста скользкое покрытие. У меня была снежная каша и под ней не пойми что.

Ого, как все понеслось. Например для меня пересевшего с переднеприводного американского минивена на Пилот, чувствую себя при ускорении "как по рельсам". Это не в догонку кому то, это мое субъективное ощущение, и чем дальше эксплуатирую машину, тем больше нравиться , и ловлю себя на мысли, что не нужно рысачить и всему есть предел.

Все верно. С "устрицами" можно сравнить только попробовав "устрицы". К "сожалению" я их попробовал ) Как раз час назад с другом обсуждал этот вопрос и сошлись на мнении, что люди утверждают про "рельсы" пересев с недопривода на Пилот.

Не, не люблю устрицы. А Пилот мне очень понравился, (я про "рельсы") и что может быть будет для вас несколько неприемлемы, не понравился Субару Аутбек. Но это субъективно и мое личное. Возможно стили вождения дают свое, хотя и не люблю "тошнить". Тут на вкус и цвет товарищей нема.

Я и свои "5 копеек" внесу в дискуссию.
Про рыскание на обгоне-да. Надо придерживать машину. Причины тому, я считаю, две. Первая-при ускорении подключается задок, вторая - если крутишь за 4500 оборотов, то включается VTEC. Вот и все.
Про обгон зимой из колеи через нечищеные "брустверы" снега так скажу. Буду сравнивать с Прадо 120/150. Пилоту дается это легче и намного увереннее, чем Праде.
Отец мой, как владелец последнего, боится подобные маневры совершать, не в слабость опыта вождения, а из-за того, что Прадо может незаметно для водителя потерять управляемость. Не забываем, что момент тяги на Прадах идет 40/60 в пользу задней оси. Его пару раз разворачивало на 180 градусов на зимней дороги, и резина была неплохая. Ice Cruiser 7000, свежая.
Управляя Пилотом идет на обгон уверенно, приговаривая:"ух, бл...", "во, бл..." не буду материться))
В общем, всегда под положительным впечатлением от обгонов на Пилоте.

Все верно. С "устрицами" можно сравнить только попробовав "устрицы". К "сожалению" я их попробовал ) Как раз час назад с другом обсуждал этот вопрос и сошлись на мнении, что люди утверждают про "рельсы" пересев с недопривода на Пилот.
Ценю Ваш опыт. Может к удивлению устрицы открываются не только Вам с другом) Здесь на форуме все с машинами с полным приводом. Я например последние лет 20 только на полноприводных)

Wrangler, с Вами все просто. Вы сами писали - Пилот переднеприводный какое-то время, пока не подключится зад. Я этот момент и обсуждаю. Это его и отличает от автомобилей, которые полноприводные каждую долю секунды. Именно по этому он не "как по рельсам" в моем "мире", но "он" (мир) у каждого свой )

Karel, Это точно) Рельсы у всех разные. И схемы реализации полного тоже разные.
Но не забывайте, что сдуру можно и хрен сломать) На постоянном пп при переборе рельсы в шпалы превращаютя)
На Пилоте задняя ось очень быстро подключается, да и помощница ласковая и чуткая)

Последнее редактирование:
Karel правильно сказал, что безоговорочно довольны Пилотом на скользкой дороге только водители, пересевшие с монопривода.
Много раз уже писал и ещё раз напишу, что, когда ехал на Пилоте по скользкой трассе, был не уверен в нём - вёл он себя непредсказуемо: то хорошо держит дорогу, то вдруг начинаешь его ловить...
Из машин, которыми владел за последние 10 лет (Паджеро-4, ХС90, Пилот, Тахо), Пилот хуже всех вёл себя на зимней трассе. Резина на всех была одинаковая - шипованная Хакка.
Но этот маленький недостаток не умаляет достоинств Пилота-2! Это один из лучших моих авто (а может и самый лучший).

На скользкой дороге нужно стараться не допускать пробуксовки колес. Самый правильный полный привод есть только у трактора.

У меня была митсубиша чериот грандис полноприводная. Я ездил зимой на летней резине и не парился. Не уходил в занос и не рыскал.
Ездил на Рено эспейс переднеприводном на липучке и тоже был уверен на дороге.
Но вот с пилотом все сложнее. Несколько раз мне приходилось его ловить, хотя я не лихач и не давлю на поворотах. Короче, на пилоте зимой мне менее комфортно, чем на двух вышеперечисленных машинах.

mark3127, вы габариты, вес и инерцию машины учитывайте и все будет хорошо))[DOUBLEPOST=1548876549,1548875899][/DOUBLEPOST]Смотрю эту тему и никак не пойму, как можно сравнивать субару, пилот, паджеро, рено?! У каждой машины будет своя специфика в управлении и поведении в разных дорожных условиях:russian_ru:. Интересно даже стало, можно ли при таких рассуждениях прийти к какому-то выводу...будем посмотреть :popcorm1:

• Like
Реакции: puh
Санитар, Опять ярлыки))) Но личный рейтинг «уверенно-не уверенно» всегда интересно. Кто-же на вершине рейтинга уверенности из перечисленных авто? Сравнить свои ощущения хочется)
Не говорите Тахо, расстроюсь. Вангую Вольво, пойму)

Последнее редактирование:
mark3127, вы габариты, вес и инерцию машины учитывайте и все будет хорошо))[DOUBLEPOST=1548876549,1548875899][/DOUBLEPOST]Смотрю эту тему и никак не пойму, как можно сравнивать субару, пилот, паджеро, рено?! У каждой машины будет своя специфика в управлении и поведении в разных дорожных условиях:russian_ru:. Интересно даже стало, можно ли при таких рассуждениях прийти к какому-то выводу...будем посмотреть :popcorm1:
Ну а почему Вы решили, что я это не учитываю. Я говорю, что зимой на пилоте мне менее комофртно. А уж там габариты или нет, это дело десятое. Я сравниваю ощущения и ожидания. Почему нет?

Wrangler, Антон, тахо уж точно не эталон управляемости на льду)), хс90 лучше намного))

Назад
Сверху Снизу