Pilot II Пилот и гололед

Больше всего надо бояться бокового скольжения. С заносами и виляниями он нормально справляется, но если "пойдет" боком, то беда.
Бог миловал, боком не понесло, как то сам Пилотик справился с боковой раскачкой, а так амплитуда была порядка 3 метров в максимальном значении. Больше никаких резких ускорений на обгоне, а то так как в боулинге можно соседей с дороги в кювет посталкивать. Да и по большому счёту простой сброс газа очень быстро стабилизировал машину, да кстати и в этот момент никаких треугольников на табло не загоралось. Адреналинчику конечно вкусил в достатке...на БМВ такого никогда не испытаешь..БМВ просто и банально задирает нос при резком ускорении и едет туда куда рулишь.

подниму тему: моя первая зима на Пилоте (до этого марк2, таун айс ноах, субару аут 3 л) из всех авто, к сожалению, самое не предсказуемое и не стабильное поведение на скользкой дороге.
Сочетание большой массы, мощного двигателя и да простят меня окружающие НЕдопривода дает о себе знать, очень боялся и долго думал при выборе, что буду разочарован зимней ездой на пилоте - так оно и есть, да и летом при обгонах чувствуется рыскание переднего привода - крайне не привычно для меня, но при всем этом если научиться и приспособиться, да думать головой - жить можно. по размерам салона и расходу топлива очень радует. как то так.

После Пилота думаю рассматривать Туарега, Прадо, Паджеро4, БМВ Х5. (в салоне они конечно все меньше, до Тахо/Эскалейд не дорос)))

буду разочарован зимней ездой на пилоте - так оно и есть, да и летом при обгонах чувствуется рыскание переднего привода
Андрей, советую проверить сход/развал и состояние затяжки подрамников и сайлентблоков. Машина не то что летом, зимой, стоит как вкопанная на трассе и плывапет как теплоход. Я повороты прохожу на нем лучше чем любой джип. Что то не то с подвеской или рулевым механизмом, проверьте.

Плюсану. После других полноприводных, на пилоте не расслабишься, рыскает зараза. Но радует ВТМ, когда выдергиваю из сугробов на трассе зазевавшихся, никогда не было проблем - как на гусеницах прет.

And, На ледяной трассе идёт, как по рельсам. Разгон ровный без рысканья.
Может в резине дело?

And, На ледяной трассе идёт, как по рельсам. Разгон ровный без рысканья.
Может в резине дело?
Я тоже подозреваю, что тут что то не то. Резина может недокачана, или слишком уж мягкая для веса пилота. На Волгаре у меня стоял одно время Матадор. Так вот она чересчур мягкая была. Я руль подворачиваю в поворот, а машина продолжает идти по той траектории что и шла. Потом когда упругость резины доходит до критической точки упругости, то машину в буквальном смысле кидает на ней в сторону поворота. Такое ощущение, как перед машины прыгает в сторону скачком. Может и тут такой эффект? Это если все в подвеске в норме окажется.

После Пилота думаю рассматривать Туарега, Прадо
У прадо привод без приставки "недо", однако, он забавно себя ведет на сложном покрытии типа каша, а под ней лед. Вспомнил навыки езды на заднеприводных)). При перестраивании в другую другую полосу через снежные валики ведет себя не стабильно, начеку нужно быть.
Пилот в таких ситуациях ведет себя лучше. На перестроениях через набитые валики вообще как по рельсам идет. Ездить более расслаблено позволяет. А если научиться при его недостаточной поворачиваемости в поворот заправлять на скользкой дороге вообще кроткий бегемотик))

Странно...про полный привод Пилота, много чего рассказать могу ). Очень доволен! Разное было...И зимние, заснеженные перевалы на Северном Кавказе вдали от цивилизации, и почти 1500км по дороге во время постоянного ледяного дождя и 400км по пурге с не чищенными дорогами, постоянные поездки в столицу, в разную погоду. По месту в РАЗНЫЕ места, в том числе зимой. Да, нужно понимать возможности машины, не насиловать, не лезть туда где он реально не проедет. Но Пилот ни разу не подводил, в плане проходимости на бездорожье и полного привода на дорогах общего назначения, в том числе и в "нелетную" погоду. Единственное, что не любит, это мокрую глину с раскисшей колеей...и то, если все делать грамотно,, то ехать можно.

Если на Пилоте резко нажать газ с места, не полный, треть или половину - перед буксует и потом машина едет. Летом такая же ситуация. Это уже минус, который должен проявится и проявляется. На постоянном приводе у машин такого нет. Соответственно резко выныривая зимой на встречку через снежную целину и давя тапку = рыскает. Но все относительно. Если пересесть с како-нибудь хундая = Пилот не рыскает. С субару = рыскает. Чтобы понять это, нужно на правильном приводе покататься.

И насчет недопривода на пилоте: недопривод он если по говнам лазить, а на скользкой дороге очень даже нормальный привод, работающий без задержек. И когда он отключается при ошибках - очень заметно становиться![DOUBLEPOST=1547121464,1547120608][/DOUBLEPOST]Если понимать, что это не кваттро, а все же переднеприводный авто с хорошо подключаемым задом, то проблем на дорогах со сложным покрытием не будет.
В плане восприятия соглашусь с serafim14

Речи нет о проблемах. Есть факт рысканья и его обсуждение. Безусловно это принимается во внимание за рулем Пилота.

• Like
Реакции: shum
В сравнении с аутлендером пилот увереннее себя чувствует на снежной целине. Прошивка вариатора у аута бережет ремень и не дает колесам хорошо грести. На пилоте с этим все норм, сказывается нормальный автомат. Лишь бы хватило геометрической проходимости.

А вот при активной езде в городских заснеженных условиях мне явно не хватает режима snow. Очень чувствительная педаль, приходится буквально гладить (валенком 47 размера :mocking:). В первый снегопад, при старте налево со светофора, передавил тапку. Крутанулоо так, что направило на ожидающие свой зеленый машины на встречке. Еле вырулил.

да и летом при обгонах чувствуется рыскание
На ледяной трассе идёт, как по рельсам. Разгон ровный без рысканья
Машина не то что летом, зимой, стоит как вкопанная на трассе и плывапет как теплоход. Я повороты прохожу на нем лучше чем любой джип
После других полноприводных, на пилоте не расслабишься, рыскает зараза
Но Пилот ни разу не подводил, в плане проходимости на бездорожье и полного привода на дорогах общего назначения, в том числе и в "нелетную" погоду

В общем, мнения разделились... можно в тему шип/липучка переходить))

And, у Пилота очень неплохо ( каламбурчик ) продумана система управляемости и разгона на скользкой дороге . На льду , при старте со светофора , многие остаются позади . Разгон ровный и небольшие рыскания возможны , но на то прокладка между рулем и сиденьем есть . На поворотах в гололед , редко какая машина лучше пройдет , чем Пилот . Но есть же мера , не надо своего ангела , сидящего сзади всегда , проверять на прочность ...Может улететь , останешься один.

В общем, мнения разделились... можно в тему шип/липучка переходить))
Если говорить о резине, то мне с Пилотом достался штатный Мишлен XLT, езжу на ней с октября. Выдались тут декабрьские снежные дни, ездил спокойно на ней по трассе 150 км от Мкад, спокойно парковал в сугроб, при резком старте немного рыскает, но если не изображать из себя Шумахера, все очень прилично)) А когда очень захотелось, тапка в пол и резко руль, конечно его заносит, такой реально бегемот на льду получается))) и смешно и страшно)))

Если говорить о резине, то мне с Пилотом достался штатный Мишлен XLT, езжу на ней с октября
Николай, поберегите себя. Тут на зимней резине особенно в последние дни не особо то и комфортно, а вы на стоковой.

Homer1978, По снегу штатная гребёт, но лёд и упс :unknown:
Да, на льду то (нашел его на парковке) его и размотало как следует, но опять же при резком маневре. Думаю на трассе словить лед на нем то же не безопасно:shok:

Назад
Сверху Снизу