Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ваша машина - ваша собственность. Можно увидеть и не увидеть. По желанию.Ну у меня мотивация точно не экономия, просто влезать в работающее устройство мне нужен аргумент, пока для себя (!) не увидел.
Это тоже верно, но не отменяет остального)ресурс заложен в комплектующих, в чем многие убедились сменив распредвалы на малых пробегах,
Какая то странная очень математика. :-))) Может проще тогда машину другую купить, если пепельница полная будет? :-)))Я посчитал, что дешевле купить головы от Кросстура, чем пружины менять.
При торможении двигателем цилиндры не участвующие в работе ВТМ в данный момент получают впрыск топлива на оборотах 1500 и выше. Пока у себя ВТМ не отключил эко включалась очень часто, особенно при устоявшемся режиме движения, что и является негативным фактором. Режим устоявшегося движения основной на трассе.- ещё не нужно забывать как часто это работает, если из всего времени работы ЭКО убрать время, когда мы едем накатом (в это время можно сказать и основные цилиндры отключены), то чистое время работы мотора с отключением цилиндров под нагрузкой пренебрежительно мало.
Это наверно тараканы. Не вижу связи ни какой.Wrangler, Technician, а скажите пожалуйста почему после замены масла лампочка эко зажигается гораздо чаще при одинаковом стиле езды, чем после 5 тысяч пробега?
сомневаюсь в тараканах)))Это наверно тараканы. Не вижу связи ни какой.
Или
Может сезон года у вас подобран не оптимальным образом под смену масла?
Верно все. Я и говорю, что по сути ЭКО это только трасса. Расчетов нет, но уверен, что причина нагара не из-за этого. Если он присутствует на этом моторе, то будет и на машинах отключённым эко и на машинах с городских, которые не используют его практически.Karel, При езде накатом
При торможении двигателем цилиндры не участвующие в работе ВТМ в данный момент получают впрыск топлива на оборотах 1500 и выше. Пока у себя ВТМ не отключил эко включалась очень часто, особенно при устоявшемся режиме движения, что и является негативным фактором. Режим устоявшегося движения основной на трассе.
Возможно, у других уверенность противоположная.Расчетов нет, но уверен, что причина нагара не из-за этого.
Надо распредвал посмотреть, кулачки. На вскидку сейчас не скажу. Если соседний кулачок чуть выше нижнего уровня рабочего кулачка, то скорее всего приоткрыт. Полностью открытым он явно не будет, так как "здрасьте" поршень и клапан. :-))))Karel, На моём Пилоте режим эко включался в городе кратковременно, но часто. При использовании «обманки 75 Ом включается в городе редко, после стояния в пробке, на трассе почти никогда.
Возможно, у других уверенность противоположная.
Technician, Вопрос. При работе ВСМ и отключении части цилиндров, что происходит с клапанами на не работающих цилиндрах на двигателе Пилота? Есть разные системы, какую применяет Хонда?
1. Впускные и выпускные клапана закрыты? (в чём сомневаюсь)
2. Открыт только впускной или выпускной клапан? ( тоже сомневаюсь)
3. Клапана работают в обычном режиме, отключается только открытие форсунок?
4. Комбинированная схема?
Автопроизводители применяют все эти схемы на разных моторах, как у Пилота?
Это понятно при отключении всех 3х цилиндров головы. Что-то в описании системы VCM говорится про разное количество отключённых цилиндров в зависимости от нагрузки. Этого не могу понять. Или что-то не так понимаю?Есть системы с изменением фаз газораспределения, то есть сдвиг всего цикла за счет поворота шестерни привода распредвала. Есть система изменения высоты подьема клапана, то есть изменение наполняемости цилиндра смесью и продувка.