Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Поставить дополнительные датчики, как ты сделал, дело «хозяйское». Но не вижу смысла обрастать дополнительными датчиками и устройствами, если и так все показания есть. Как и есть возможность контролировать параметры на одном устройстве.
Хм, Антон, ты противоречишь сам себе. У меня стоит датчик и ничем он не привязан к работе автомобиля, достаточно самостоятелен и не зависим от работы мотора, но выдает информацию с точностью до сотых.
В твоем случае установка торкю (ПО), наличие устройства для его установки, наличие подключенного ЕЛМ327 и все это должно быть связано друг с другом.
Вопрос - Что проще, одно автономное устройство, работающее самостоятельно и в постоянном режиме, готовое к работе сразу как включается зажигание, или несколько устройств и причем для получения данных, необходимо сделать определенные манипуляции для запуска и соединения устройств?
Я пошел именно этим путем. Мне не трудно на долю секунды бросить сначала в правую половинку экрана штатного дисплея, чтобы увидеть цифры давления масла в двигателе, опустить взгляд ниже, проверив давление в шинах и уровне зарядки и еще ниже, чтобы принять информацию о температуре наружнего воздуха и температуре воздуха поступающего в двигатель. Мимолетный взгляд на большие цифры и вся информация мгновенно воспринимается.
Причем я гораздо больше наверное получаю информации и быстрее, чем высматривать мелкие цифирьки на телефоне. :-) Не знаю, но мне очень удобно.
Даю направление.
Map сенсор
Ты думаешь что именно он снимает температуру?

Хм, Антон, ты противоречишь сам себе. У меня стоит датчик и ничем он не привязан к работе автомобиля, достаточно самостоятелен и не зависим от работы мотора, но выдает информацию с точностью до сотых.
В твоем случае установка торкю (ПО), наличие устройства для его установки, наличие подключенного ЕЛМ327 и все это должно быть связано друг с другом.
Вопрос - Что проще, одно автономное устройство, работающее самостоятельно и в постоянном режиме, готовое к работе сразу как включается зажигание, или несколько устройств и причем для получения данных, необходимо сделать определенные манипуляции для запуска и соединения устройств?
Я пошел именно этим путем. Мне не трудно на долю секунды бросить сначала в правую половинку экрана штатного дисплея, чтобы увидеть цифры давления масла в двигателе, опустить взгляд ниже, проверив давление в шинах и уровне зарядки и еще ниже, чтобы принять информацию о температуре наружнего воздуха и температуре воздуха поступающего в двигатель. Мимолетный взгляд на большие цифры и вся информация мгновенно воспринимается.
Причем я гораздо больше наверное получаю информации и быстрее, чем высматривать мелкие цифирьки на телефоне. :-) Не знаю, но мне очень удобно.

Ты думаешь что именно он снимает температуру?
Нам в больших городах-все эти цифры не важны. Мы можем в любой момент бросить машину и пересесть на такси, метро и прочий транспорт. Так что телефона хватает за уши.

Technician, Я ведь написал. Дело хозяйское) Никакого противоречия нет. Можно всё продублировать и вывести на отдельные экраны и шлем пилота на голову) Каждый сам решает, что ему удобнее.
А в варианте с Мультитроникс ещё проще и информативнее.

Нам в больших городах-все эти цифры не важны. Мы можем в любой момент бросить машину и пересесть на такси, метро и прочий транспорт.
Вот что случись, какая нибудь фигня, типа отключение света на пару дней и все, кранты, пол города вымрет как мамонты. Будете по городу бегать с дубинками, не мытые, не бритые, но с разряженными телефонами на шее. :-)))))))))
Как представил сейчас. Пустые улицы, брошенные машины, мусор ветром по улице гоняет. И косматые тела с дубинками по улицам шныряют. :-)))))))))))

Technician, Ты к «судному дню» готовишься?))) Пилот не спасёт) Бензин быстро закончится)))

Technician, Гена прекращай смотреть только фильмы про постапокаплисис планеты)

Wrangler, Halera078, Есть такая пословица - на бога надейся, а сам не плошай. Надо много уметь чего в жизни и быть самодостаточным, чтобы тебя не застали обстоятельства в расплох. :-)))

Technician, У Вас власть природы заставляет)
Горожанам такие навыки тоже не помешают. Поедешь куда нибудь далеко, а у машины тапочки прохудятся. Что будешь делать? Стоять и "голосовать", дяденька помоги колесо поменять? :-)

Technician, Не) Я всегда готов) И кабель зарядки телефона есть в машине всегда))) Для подключения диагностики конечно)))
Ты наверное думаешь, что колесо поменять только житель Усть-Омчуга может?) Ещё не настали такие времена)))

РS Может пригодится) В армии на моём ЗиЛ131 вся проводка была экранированная. А вдруг электромагнитный импульс?)

Последнее редактирование:
Если двигатель не выходит на свою рабочую температуру, то идет повышенный износ ЦПГ. Масло не так снимается со стенок цилиндров, отсюда повышенный расход масла. Поршня не набирают свою рабочую температуру, отсюда зазор между поршнем и гильзой бОльше чем должен быть. Компрессия ниже, отсюда расход топлива из-за недостаточной испаряемости смеси в цилиндре.
За бортом -6. Двигатель +71 проверил по Torque. Масло расход 0. От замены до замены, вообще не доливаю.
Я на ней уже пробежал около 40 тыс.

За бортом -6. Двигатель +71 проверил по Torque. Масло расход 0. От замены до замены, вообще не доливаю.
Я на ней уже пробежал около 40 тыс.
Выключите печку.
Вентиляторы двигателя включатся на какой температуре?
Где датчик температуры стоит, переходник есть какой нибудь? Типа как с видео.

Выключите печку.
Вентиляторы двигателя включатся на какой температуре?
Где датчик температуры стоит, переходник есть какой нибудь? Типа как с видео.

Ну это уж завтра. А переходник как я понял на отключение VCM?

Ну это уж завтра. А переходник как я понял на отключение VCM?
Да, он как раз может дать на Эбу двигателя обманчтвые показания температуры. Ниже чем должно быть

И еще вариант, на трассе с печкой на минимум проверить показания температуры.
Если переходника vcm нет и температура 70 и ниже, то как вариант помирает термостат.

Да, он как раз может дать на Эбу двигателя обманчтвые показания температуры. Ниже чем должно быть

И еще вариант, на трассе с печкой на минимум проверить показания температуры.
Если переходника vcm нет и температура 70 и ниже, то как вариант помирает термостат.
Благодарю за информацию но это все завтра буду делать.

Ты наверное думаешь, что колесо поменять только житель Усть-Омчуга может?) Ещё не настали такие времена)))
Это была гипербола, образное преувеличение. Но смысл уверен, что понятен. :-)

Да я так, Для информации)
И все таки Владимир опять благодарю!
Информация пришлась как нельзя к стати.
Переходник все таки стоит. Вот теперь все стало на свои места.

И все таки Владимир опять благодарю!
Информация пришлась как нельзя к стати.
Переходник все таки стоит. Вот теперь все стало на свои места.
Посмотрите, может и на егр стоит)

Назад
Сверху Снизу