Pilot II Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

На лайбе упаковочной надо смотреть после штрих кода! Я не сильно в этих датах...)))
То, про что ты, это размеры ремея -197 зубов, ширина -20
Вот что человек продаёт.Более крупного фото лейблов пока нет.

Вложения

• 514F03DD-8250-4607-96E8-8CAB5739D33E.png
    514F03DD-8250-4607-96E8-8CAB5739D33E.png
    730.9 KB · Просмотры: 112
Антон, подскажи, а тот, кто ставит ремень и натяжитель, может дать гарантию, что он не порвётся. Дилер даёт? Ты бы дал?

Дилер дает гарантию на работы и на запчасти, при условии что запчасти приобретались у него. Митсубиси дает 6 месяцев, Хонда не знаю сколько.

Антон, подскажи, а тот, кто ставит ремень и натяжитель, может дать гарантию, что он не порвётся. Дилер даёт? Ты бы дал?
Да, даём. Чуть меньше сроков дилеров, но и этого достаточно выявить какие то неисправности.
Про качество оригинальных запчастей я уже много писал тут на форуме. И зная это, дилеры как правило пытаются спихнуть потом на клиента. Я же предупреждаю заранее. Инфу по запчастям не прячу, номера и упаковки предоставляем. Все можно найти в интернете и сравнить, если нет доверия. А доверия нет сейчас ни к кому )))
Опять же, что значит порвётся или не порвётся? Всегда, без исключения есть какая то причина или предпосылка к этому. Я не могу знать как и где потом эксплуатируется авто, и что после меня туда никто не лазил! В конечном счёте, все обсуждаемо.
Запчасти всегда беру в одном месте. Надеюсь, что мы сведём к минимуму все риски.

В Магадане побывал в выходные. Попросили мотор посмотреть, клапанишки отрегулировать, генератор глянуть, ну и так по мелочам. В общем оба генератора убиты маслом, что текло из под блока деактивации. Машина ездила так год. Был куплен новый генератор. И его сняли. В общем даже не пришлось клапана регулировать. :-)))
Разобрал, открыл крышки, там все "лохмотьями" висит на крышках изнутри. Лилось родное Хондовское масло.
Ну да ладно. Начали потихоньку крутить двигатель, а я смотреть кулачки. В итоге передний распредвал под замену. Сбитый кулачок.
Надо распредвал менять. Ну пока суть да дело, то решил все приготовить к его замене, так как совсем не ожидал такого поворота событий. Правый угол моторного отсека разобрал, стал готовить перед мотора. Ключа с собой не оказалось, чтобы шкив сдернуть, решил потом его снять, как приеду второй раз на выходные. Сейчас надо заказать распредвал, сальник и так далее.
Снимаю передние верхние крышки. И увидел ремень ГРМ, который четко размечен по пробегу. Я таких ремней еще не видел. Линейку видели? Так вот пробег четко отмечен на самом ремне. 5 тысяч - маленькая отметинка, 10 тысяч - отметинка на ремне побольше. Сниму, потом посчитаю эти отметинки. Вот что значит правильная, грамотная установка оригинала!!! :-)))

76424

76425

76426

76427

Technician,
Оооох, рисковый он парень. Любитель я.й.ц.@ пощикотать))))

Technician,
Оооох, рисковый он парень. Любитель я.й.ц.@ пощикотать))))
Да я сам офигел когда крышку снял. Миша год ездил, два генератора убил, прежде чем на меня вышел. :-))))))) Ну я тут приехал и разочаровал его, разобрав мотор частично. Внутри горшки глянул, все чистенько, хоть это хорошо. :-)

Подскажите, оборвало ремень. снял переднюю голову повреждений никаких нет, заднюю снимать не стал. собрал, поставил новый ремень. Выставил все как положено по меткам. Стал заводить, с трудом завелась, долго крутить стартером нужно. Из ошибок vsc. После выключения даже хлопок был в выхлоп(катав нет). Куда еще смотреть. Метки еще раз перепроверил.

Подскажите, оборвало ремень. снял переднюю голову повреждений никаких нет, заднюю снимать не стал. собрал, поставил новый ремень. Выставил все как положено по меткам. Стал заводить, с трудом завелась, долго крутить стартером нужно. Из ошибок vsc. После выключения даже хлопок был в выхлоп(катав нет). Куда еще смотреть. Метки еще раз перепроверил.
Компрессию теперь пора проверить.

. Major, А почему , снимали переднюю просто на обум? Или компрессию вообще не меряли, перед разборкой? Клапана гнёт и на первой и на второй ГБЦ, вопрос сколько штук, и как сильно!

Major, Теперь понятно почему мой НИК пришлось добивать Z01, может не в тему но как есть :biggrin:
Majorz01,
Сильно как сказал) и не поспоришь ведь!
toaster, Дык, сижу думаю , человек разобрал основную лепнину сверху и руки не зачесались, снять первую ГБЦ, тем более вторая уже снята, !!!!!?:russian_ru:

Последнее редактирование:
Major, Теперь понятно почему мой НИК пришлось добивать Z01, может не в тему но как есть :biggrin:

toaster, Дык, сижу думаю , человек разобрал основную лепнину сверху и руки не зачесались, снять первую ГБЦ, тем более вторая уже снята, !!!!!?:russian_ru:
Я вот даже и писАть не стал ничего на этот счёт.
...а там клапана, на-на-на-нааа)

Назад
Сверху Снизу