У Сергея с Магадана на пробеге 60 тысяч, у меня на пробеге 115 тысяч, не у всех распредвалы бахнуло после 200 тысяч.Technician, Показатель! ? но ни о чём. Пробег маленький , сами знаем проблемы наступают с заводской даже сборкой от 200 х тысяч.!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У Сергея с Магадана на пробеге 60 тысяч, у меня на пробеге 115 тысяч, не у всех распредвалы бахнуло после 200 тысяч.Technician, Показатель! ? но ни о чём. Пробег маленький , сами знаем проблемы наступают с заводской даже сборкой от 200 х тысяч.!
Technician, У меня на одном из Пилотов на 30 000, бахнул клин по распредвалу, в - 32 утром, я на 100 % уверен , уровня масла не было!, не первая машина в руках данного владельца. В Ваших регионах с такими температурами лить надо к маслу кондиционер металла, во избежание масляного голодания и залипания!У Сергея с Магадана на пробеге 60 тысяч, у меня на пробеге 115 тысяч, не у всех распредвалы бахнуло после 200 тысяч.
В случае с Сергеем исключено, у него стоит вебаста. Он греет перед запуском.У меня на одном из Пилотов на 30 000, бахнул клин по распредвалу, в - 32 утром, я на 100 % уверен , уровня масла не было!,
Technician, Кто не гонял на минимальном уровне, и сейчас продолжает ездить!, при отрицательных температурах минимальный или средний уровень масла может вызвать на подмороженных шейках в утренний запуск ДВИГАТЕЛЯ, именно те кратеры о которых все так долго рассуждают , а те кто знают и кому это выгодно умалчивают( лучше чуть перелить, масла в ДВИГАТЕЛЕ , чем не долить, это моё мнение , не кому не навязываю, и про выдавливание сальников не готов слушать бред) ИМХОУ Сергея с Магадана на пробеге 60 тысяч, у меня на пробеге 115 тысяч, не у всех распредвалы бахнуло после 200 тысяч.
Уже лбы в кровь поразбивали, все это доказывать! Сейчас не пишу даже....Technician, Кто не гонял на минимальном уровне, и сейчас продолжает ездить!, при отрицательных температурах минимальный или средний уровень масла может вызвать на подмороженных шейках в утренний запуск ДВИГАТЕЛЯ, именно те кратеры о которых все так долго рассуждают , а те кто знают и кому это выгодно умалчивают( лучше чуть перелить, масла в ДВИГАТЕЛЕ , чем не долить, это моё мнение , не кому не навязываю, и про выдавливание сальников не готов слушать бред) ИМХО
Majorz01,Уже лбы в кровь поразбивали, все это доказывать! Сейчас не пишу даже....
Technician, Гена , не стоит так горячиться, в теме распредвалов всё и так смешано!, сам посмотри у кого то кулачёк чуть подбило и его меняют заблаговременно( это я и фиксирую по третьему цилиндру уже не первый раз), у кого то сразу в кучу несколько кулачков , ( могу предположить , что не доглядели своевременно). Касательно прихватка по постелям , это и без того понятно это просрали масло и сожгли распредвал с постелями напрочь! А все месим в одну тему о так называемой проблеме, кто то клапана раз в 100 тыщ регулирует и опять проблема HONDA виновата?Серегей, бъет кулачки не только 3 -ого цилиндра, бъет все подряд, просто у кого то просто один, у кого два цилиндра, а у кого то и выхлопные прихватывает. Никакой зависимости по пробегу и номерам цилиндров нет. Причем как писал Антон, некоторые машины после замены распредвалов пошли на второй круг на замену, а кто то ездит до сих пор.
Technician, Гена , смещение этой шейки,на всех Пилотах, но горят они не на всех!, самое обычное голодание приводит к первому прихвату, а дальше больше и больше.А на счет прихвата распредвала обрати внимание на систему смазки опорных шеек распредвала. Я "попался" так с Магаданским пилотом. Передняя шейка была подрана на распредвалу и в голове. Остальные шейки на распредвалу меньше, но так же потерты.
А если перемерзнет вентиляция картера их не даванет?про выдавливание сальников не готов слушать бред
Halera078, На грузовиках, вентиляция в основном отвод по шлангу, перемерзает низ шланга вот и давит, не по детски , это же ещё и дизеля!А если перемерзнет вентиляция картера их не даванет?
На нашем моторе никогда не перемерзнет. У нас слева в передней голове стоит шланг, через который идет высасывание газов во впускной тракт. Давления внутри мотора никогда не будет.А если перемерзнет вентиляция картера их не даванет?
Так вакцинируют людей конденсатом, вот сальники у них и выдавливаетTechnician, имхо это тема вечная как конденсат и вакцинация….

Я помню про конденсат. Я не злопамятный, но зло помню. :-)))) Придет время и выложу фото горловины на грузовике. Покажу откуда берется вода в баках на Колыме. :-)))мхо это тема вечная как конденсат
Technician, Евро 3, 4, и далее на всех моторах клапана газов сверху, естественно прогреваются от ДВС, это предусмотрено не только на моторах HONDA.На нашем моторе никогда не перемерзнет. У нас слева в передней голове стоит шланг, через который идет высасывание газов во впускной тракт. Давления внутри мотора никогда не будет.
Обычная физика, и не только на колыме ))Я помню про конденсат. Я не злопамятный, но зло помню. :-)))) Придет время и выложу фото горловины на грузовике. Покажу откуда берется вода в баках на Колыме. :-)))
Ну я про все варианты евро не могу сказать, так как мало с кем сталкивался и колупался досконально, но на свукоем Волгаре 1977 года выпуска, когда делал мотор, то сделал вентиляцию картера не вниз, как было изначально, а запустил в воздушный фильтр, плюс у меня была принудительная вентиляция, то есть под масло-заливной горловиной был сделан отвод прод самой крышкой и шланг 6 мм шел в полость впускного коллектора, где был калиброванный штуцер. Так вот когда я впервые завел свой мотор для обкатки, он стоял на чурках в боксе, то один водила подошел и решил проверить как сапунит мотор. :-)))) Он был крайне удивлен от того, что вместо "дыхания" мотора движущимися поршнями, его палец всасывало во внутрь патрубка. Он минут 5 стоял и рассматривал, не мог понять как такое может быть.Technician, Евро 3, 4, и далее на всех моторах клапана газов сверху, естественно прогреваются от ДВС, это предусмотрено не только на моторах HONDA.

Да не, это обычная физика только для тех, кто знает про это явление, другая половина просто насмехается и утверждает что конденсата в баке нет и быть не может. :-))))Обычная физика, и не только на колыме ))