Ну да. В Ессентуках первая установка была примерно года 3 или 4 назад. Все нормально. Но вал другой был совсем. Видно было, что обработка не очень то на высоком уровне. В плане аккуратности. Опоры, кулачки, шлифовка все нормально, а вот рядом типа брызги металла и края без фасок. Но работал он нормально. Мотор ровно крутился. А сейчас валы внешне на очень высоком уровне обработка и видна небольшая "побежалость" металла в области кулачков. Такое ощущение, что делалась закалка.Technician, Ты один из первых кто ставил Китай и ,что то мы не видели особых уведомлений о том ,что и фазы ( кулачки) сделаны криво. Как по мне, то что то не сходится во всех этих уведомлениях, может быть как всегда всё проще?.
Если сделать измерительную таблицу, то тогда точно можно будет сказать о том, что вал соответствует или нет по фазам. Подозрение как раз в том, что снятые фазы на диагностическом приборе могут быть не совсем истинные, так как я не знаю на каком принципе делается это измерение.
Если скажем крутануть оба вала в головке и создать пространственный образ кулачков по градусам, чтобы был своего рода эталон, то по нему уже проще будет диагностировать другие валы. Не сидеть и затылок чесать, вал виноват или нет, а просто сравнить и станет понятно, что надо искать причину в другом. Но повторюсь, допускаю, что может быть кулачок со смещением, но процент очень и очень низкий буквально сотая процента. Не будет мотор колбасить из-за этого до такой степени. Я один раз запустил мотор со сдвигом ремня на одном распредвалу на 4 зуба. Мотор троил, но работал. На 1 зуб точно пропусков не будет, так как тоже снимал ремень один раз с такой установкой. А новый порой изначально на пол зуба не попадает, так я вал метку вывожу на пол зуба раньше. По мере работы если растягивает его, то вал начинает смещаться в более позднее положение и метка начинает более близко подходить к истинному положению меток.
Ты же сам понимаешь, что скажем качество искры на свече влияет на вспышку смеси, а та в свою очередь (сгорающая смесь) и дает производительность работы цилиндра. И смотря как прибор измеряет КПД, может выдать, что цилиндр не выдает своей положенной мощности и отсюда мотор может колбасить. Но прибор покажет именно низкую производительность именно этого цилиндра, так как искра то есть по сути дела, катушка выдает свои 18 киловольт. А там интерпретируй как хочешь. Могут и на ремонт мотора отправить, а на самом деле всего лишь на всего свечу заменить.