Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Technician, Показатель! ? но ни о чём. Пробег маленький , сами знаем проблемы наступают с заводской даже сборкой от 200 х тысяч.!
У Сергея с Магадана на пробеге 60 тысяч, у меня на пробеге 115 тысяч, не у всех распредвалы бахнуло после 200 тысяч.

У Сергея с Магадана на пробеге 60 тысяч, у меня на пробеге 115 тысяч, не у всех распредвалы бахнуло после 200 тысяч.
Technician, У меня на одном из Пилотов на 30 000, бахнул клин по распредвалу, в - 32 утром, я на 100 % уверен , уровня масла не было!, не первая машина в руках данного владельца. В Ваших регионах с такими температурами лить надо к маслу кондиционер металла, во избежание масляного голодания и залипания!

• Like
Реакции: SMA
У меня на одном из Пилотов на 30 000, бахнул клин по распредвалу, в - 32 утром, я на 100 % уверен , уровня масла не было!,
В случае с Сергеем исключено, у него стоит вебаста. Он греет перед запуском.

Technician, Кто не гонял на минимальном уровне, и сейчас продолжает ездить!, при отрицательных температурах минимальный или средний уровень масла может вызвать на подмороженных шейках в утренний запуск ДВИГАТЕЛЯ, именно те кратеры о которых все так долго рассуждают , а те кто знают и кому это выгодно умалчивают( лучше чуть перелить, масла в ДВИГАТЕЛЕ , чем не долить, это моё мнение , не кому не навязываю, и про выдавливание сальников не готов слушать бред) ИМХО

Technician, Кто не гонял на минимальном уровне, и сейчас продолжает ездить!, при отрицательных температурах минимальный или средний уровень масла может вызвать на подмороженных шейках в утренний запуск ДВИГАТЕЛЯ, именно те кратеры о которых все так долго рассуждают , а те кто знают и кому это выгодно умалчивают( лучше чуть перелить, масла в ДВИГАТЕЛЕ , чем не долить, это моё мнение , не кому не навязываю, и про выдавливание сальников не готов слушать бред) ИМХО
Уже лбы в кровь поразбивали, все это доказывать! Сейчас не пишу даже....

Majorz01, подтверждаю - 1.5 уровня на щупе, мотор переносит без последствий, к "пурпуру" отношение скорее скептическое, уж чего проще было бы хонде выпустить очередной бюллетень о замене...

Vitek, масла много не бывает)))
особенно на бутерброде с колбасой))

Уже лбы в кровь поразбивали, все это доказывать! Сейчас не пишу даже....
Majorz01,
Я тоже устал повторять одно и тоже с завидной периодичностью. Скоро наверное просто тему сделаю, где выложу свое видение проблемы с разрушением кулачков и закрою возможность публикации в ней сообщений. Вот эта тема и будет всегда актуальной, без всякого хлама и вечно чистой. :-))))
Серегей, бъет кулачки не только 3 -ого цилиндра, бъет все подряд, просто у кого то просто один, у кого два цилиндра, а у кого то и выхлопные прихватывает. Никакой зависимости по пробегу и номерам цилиндров нет. Причем как писал Антон, некоторые машины после замены распредвалов пошли на второй круг на замену, а кто то ездит до сих пор.

Серегей, бъет кулачки не только 3 -ого цилиндра, бъет все подряд, просто у кого то просто один, у кого два цилиндра, а у кого то и выхлопные прихватывает. Никакой зависимости по пробегу и номерам цилиндров нет. Причем как писал Антон, некоторые машины после замены распредвалов пошли на второй круг на замену, а кто то ездит до сих пор.
Technician, Гена , не стоит так горячиться, в теме распредвалов всё и так смешано!, сам посмотри у кого то кулачёк чуть подбило и его меняют заблаговременно( это я и фиксирую по третьему цилиндру уже не первый раз), у кого то сразу в кучу несколько кулачков , ( могу предположить , что не доглядели своевременно). Касательно прихватка по постелям , это и без того понятно это просрали масло и сожгли распредвал с постелями напрочь! А все месим в одну тему о так называемой проблеме, кто то клапана раз в 100 тыщ регулирует и опять проблема HONDA виновата?

Majorz01, Я не горячусь, пытаюсь донести более близкую истину причин, нежели преподносили в свое время дилеры.
На счет нарушения регламента обслуживания - тут вообще не стоит рассматривать, так как это основная причина выхода из строя любого агрегата.

А на счет прихвата распредвала обрати внимание на систему смазки опорных шеек распредвала. Я "попался" так с Магаданским пилотом. Передняя шейка была подрана на распредвалу и в голове. Остальные шейки на распредвалу меньше, но так же потерты. В теме по устранению детонации писал об этом всем, когда я мотор разбирал. Так вот задний распредвал заклинил в голове, шкив продолжил вращаться, срезало шпонку на шкиве, а ремень выдержал, не порвало. :-))) Я тогда в шоке был. Железо оказалось слабее ремня ГРМ.
Но когда начал разбираться в причине клина, то понял в чем дело. Обрати внимание на канавку на передней шейке, она не по центру шейки, а смещена. Но и это еще не все. Масло подается в первую и последнюю шейку, через канавку заходит во внутрь распредвала и изнутри уже идет подача на внутренние опоры вала. Так вот клин произошел по той причине, что масло на передней шейке утекало не во внутрь вала, а вытекало по пути наименьшего сопротивления, то есть через малую сторону передней шейки, наружняя часть шейки (более толстая), оставалась без нормальной смазки. В результате чего и произошло заклинивание вала в первых двух шейках со стороны шкива. Я потом снимал головы, разбирал и СДЭком отправлял в Москву на ремонт, для установки втулок и покупал второй комплект распредвалов, так как новые стружкой подрало в постелях.

А на счет прихвата распредвала обрати внимание на систему смазки опорных шеек распредвала. Я "попался" так с Магаданским пилотом. Передняя шейка была подрана на распредвалу и в голове. Остальные шейки на распредвалу меньше, но так же потерты.
Technician, Гена , смещение этой шейки,на всех Пилотах, но горят они не на всех!, самое обычное голодание приводит к первому прихвату, а дальше больше и больше.

про выдавливание сальников не готов слушать бред
А если перемерзнет вентиляция картера их не даванет?
На большой машинке нсблюдал как пузыри шли из под клапанной крышки с лиртами вытекающего масла оттуда же. Как раз вентиляция перемерзла и давануло со всех стыков)
Но благо что там есть датчик давления в картере и мотор почти сразу заглох по аварии. Вылилось масла всего лишь литров 5)

Halera078, На грузовиках, вентиляция в основном отвод по шлангу, перемерзает низ шланга вот и давит, не по детски , это же ещё и дизеля!

• Like
На нашем моторе никогда не перемерзнет. У нас слева в передней голове стоит шланг, через который идет высасывание газов во впускной тракт. Давления внутри мотора никогда не будет.

мхо это тема вечная как конденсат
Я помню про конденсат. Я не злопамятный, но зло помню. :-)))) Придет время и выложу фото горловины на грузовике. Покажу откуда берется вода в баках на Колыме. :-)))

• Haha
На нашем моторе никогда не перемерзнет. У нас слева в передней голове стоит шланг, через который идет высасывание газов во впускной тракт. Давления внутри мотора никогда не будет.
Technician, Евро 3, 4, и далее на всех моторах клапана газов сверху, естественно прогреваются от ДВС, это предусмотрено не только на моторах HONDA.

Я помню про конденсат. Я не злопамятный, но зло помню. :-)))) Придет время и выложу фото горловины на грузовике. Покажу откуда берется вода в баках на Колыме. :-)))
Обычная физика, и не только на колыме ))

Technician, Евро 3, 4, и далее на всех моторах клапана газов сверху, естественно прогреваются от ДВС, это предусмотрено не только на моторах HONDA.
Ну я про все варианты евро не могу сказать, так как мало с кем сталкивался и колупался досконально, но на свукоем Волгаре 1977 года выпуска, когда делал мотор, то сделал вентиляцию картера не вниз, как было изначально, а запустил в воздушный фильтр, плюс у меня была принудительная вентиляция, то есть под масло-заливной горловиной был сделан отвод прод самой крышкой и шланг 6 мм шел в полость впускного коллектора, где был калиброванный штуцер. Так вот когда я впервые завел свой мотор для обкатки, он стоял на чурках в боксе, то один водила подошел и решил проверить как сапунит мотор. :-)))) Он был крайне удивлен от того, что вместо "дыхания" мотора движущимися поршнями, его палец всасывало во внутрь патрубка. Он минут 5 стоял и рассматривал, не мог понять как такое может быть. :biggrin:
Обычная физика, и не только на колыме ))
Да не, это обычная физика только для тех, кто знает про это явление, другая половина просто насмехается и утверждает что конденсата в баке нет и быть не может. :-))))

• Like
Назад
Сверху Снизу