Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Ну я про все варианты евро не могу сказать, так как мало с кем сталкивался и колупался досконально, но на свукоем Волгаре 1977 года выпуска, когда делал мотор, то сделал вентиляцию картера не вниз, как было изначально, а запустил в воздушный фильтр, плюс у меня была принудительная вентиляция, то есть под масло-заливной горловиной был сделан отвод прод самой крышкой и шланг 6 мм шел в полость впускного коллектора, где был калиброванный штуцер. Так вот когда я впервые завел свой мотор для обкатки, он стоял на чурках в боксе, то один водила подошел и решил проверить как сапунит мотор. :-
Technician, Мне казалось даже на Волге, вентиляция картерных газов, на рабочем моторе!, должна идти через корпус воздушного фильтра в карбюратор!? Или я , что то , не так понял !? :sorry: :blush:

Majorz01, смотря какая волга, в инжекторной карбюратора нет)))

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: SMA
Мне казалось даже на Волге, вентиляция картерных газов, на рабочем моторе!, должна идти через корпус воздушного фильтра в карбюратор!?
Все правильно, в воздушный фильтр. Но Волгаря я нашел 1974 года именно того выпуска, до ноября или октября кажется, когда кузов еще делался с металла 1,2 мм. После этого месяца, с началом запуска версии 24-10 кузовной металл пошел 1 мм. И двигатель на предыдущих стоял с боковой крышкой на блоке, где толкатели с отводом газов вниз, к корзине - кожуху маховика. Я поставил нормальную крышку, выточил горловину на станке под закручивающуюся крышку от бачка бензореза, а сбоку вварил штуцер ближе к клапанной крышке. :-) Надо поискать, где то фото было двигателя.

Technician, Ген , пожужжу в теме . После замены распредвалов , а я был ,похоже , первый в этой проблеме , прошел на замененных валах почти 150 ткм . Весной этого года регулировал клапана . Тщательный осмотр кулачков был сделан . Аки новые были , ни следа износа ( щербин , выбоин и тд ) не было . Ничего (!!) после замена валов не менял . Ни стиля езды , ни марки масла , ни пружин волшебных , по цвету иного . И что ? Где правда , брат ? Можно , конечно , братву пилотоводов бередить . Я сам не дам четкого ответа причины сей неисправности , но опыт мой толкает к мысли о браке . Да , копий поломано несчесть , но тут кому как повезет с партией валов . Рекомендация ко всем владельцам - при регулировке клапанов ,- смотреть тщательно на кулачков состояние . А так то грустно... Я уже не в вашем гнезде....

Весной этого года регулировал клапана . Тщательный осмотр кулачков был сделан . Аки новые были , ни следа износа ( щербин , выбоин и тд ) не было . Ничего (!!) после замена валов не менял . Ни стиля езды , ни марки масла , ни пружин волшебных , по цвету иного . И что ? Где правда , брат ? Можно , конечно , братву пилотоводов бередить . Я сам не дам четкого ответа причины сей неисправности , но опыт мой толкает к мысли о браке . Да , копий поломано несчесть , но тут кому как повезет с партией валов . Рекомендация ко всем владельцам - при регулировке клапанов ,- смотреть тщательно на кулачков состояние . А так то грустно... Я уже не в вашем гнезде....
ЮраЗ, Звуки отпущенных клапанов из за выработки по распредвалу очччень отчётливо слышно , даже при слабом разгоне. При замене распредвалов , стоило задуматься может о смене масла тоже. Удачи на дорогах.!

Majorz01, при чем тут " отпущенные ( :) )клапана " ? Я говорю про эксплуатацию после замены РВ . Для статистики ! Масло применял тоже самое . не менял его марку и вязкость . Но ничего плохого не произошло . РВ были как новые . Спасибо за пожелание ! Мой сексик ( SX4 ) нашел полное взаимопонимание :) !

Пробег 164 000
Выкрошился передний распредвал, если смотреть со стороны радиатора - самый правый кулачок
Ремонтируюсь: СПб, Народного ополчения, 201 (выходцы с ОД Хонда Красносельский)
Мастер говорит причины которые могут быть:
- неправильное масло (я лью Mobil 5w30 Advanced Full Synthetic dexos - сказали нормально)
- большое время работы на холостом ходе "городских машин" при больших интервалов замены масла (желательно 7 500 км, а лучше 5 000 :rolleyes:)

По их статистике - "трассовые машины" замена РВ на 300 000 - 400 000 км,
"городские" - 80 000 - 150 000 км,
т.к. РВ смазывается масляным туманом, а его на холостом ходе нет....
Странная какая-то конструкция от японцев...

Относительно установки РВ 14100RGWA02 и пружин от кросстура - сказали первый раз слышат, но не вопрос подписывай бумаги, что отказываешься от гарантии на ремонт и хоть от ауди засунем РВ....
ПыСы. В этих парнях уверен - знаю их 12 лет...
ПыСы2. Относительно мойки двигателя смесью масла и солярки - сказали, можно, но я бы так не делал... Где правда?

Геннадий, Ваш выход!

что отказываешься от гарантии на ремонт и хоть от ауди засунем РВ....
ПыСы. В этих парнях уверен - знаю их 12 лет...
ПыСы2. Относительно мойки двигателя смесью масла и солярки - сказали, можно, но я бы так не делал... Где правда?
Вован Питерский, Правда она везде, где нас нет :biggrin: , а ПыСы , даже развеселило!:biggrin::biggrin::biggrin:

Мне б такого мастера, чтоб сделал так как прошу.
Решение с валами в замене клапанных пружин, с мягких Пилотовских на более жёсткие от Кросстура. Валы от Кросстура не промерял, не было пока возможности, не знаю входят ли они в Пилотовские головы.
И дело же не в трассовых или городских машинах, не в системе смазки голов, которая что у J35Z4, что J35Z2, что у J35A одинаковая, а в раскручивании мотора в диапазон высоких оборотов, где клапана подвисать начинают из-за мягких пружин.
Короче, проблема валов решается установкой жёстких клапанных пружин.
Мне не повезло найти такого мастера. Когда решил на свой мотор после третьей замены валов на пробеге 185200-28.07.18г поставить головы от Кросстура. Он просто сказал,что занят и поставил весь мотор от Кросстура на пробеге 197998-02.12.18г. Crosstour J35Z2 с пробегом 163024 миль = 262361,696 км. Контрактный, утверждали, что пробег всего 50т.миль, обманули, черти. Вот на нем и катаюсь уже третий год.
Расхода масла 0w20 не было вообще.
Сейчас пробег 287000км.
Последние 3 т.км мотор начал расходовать масло после замены Хондовского на Автобакс в белой канистре Сингапур 0w30, т.к. родное исчезло. Может и этот Автобакс был подделкой. Проехал 600км и половины уровня не стало! Залил снова Хондовское из запасов товарища, но расход не уменьшился. Пока езжу на Российском Sintec 0w20, готовлюсь к ремонту. Так как мой мотор был продан,теперь ищу шорт блок J35Z4, чтобы поставить на него головы от своего J35Z2, как и хотел изначально.

По Вину, нашёл в америкосии на сайте побитых машин Кросстура.

• Like
Реакции: Vara
На моторе шильдики приштампованы с ВИНом.
Я ж русский, доверяю и сам не обманываю.
Мотор получил, поставил. Если б ВИН был бы известен мне до покупки, то может и нашёл бы информацию о последнем зарегистрированном пробеге.

На моторе шильдики приштампованы с ВИНом.
Я ж русский, доверяю и сам не обманываю.
Мотор получил, поставил. Если б ВИН был бы известен мне до покупки, то может и нашёл бы информацию о последнем зарегистрированном пробеге.
так в этом и вопрос - возможно при покупки контрактника получить его ВИН до оплаты?

Просите фото шильдика с ВИНом, дадут значит проверите.
На Пилоте 2005г пробег 195000 миль = 313822км. Мотор J35A6 работает идеально, никаких валов не менял и расход масла маленький, на 7-7.5т.км замена, даже половины уровня не расходует 5w30. И крутится он до 6т.об.мин.часто. все ок! И система смазки там такая же. Цилиндры только не отключаются.
Сейчас D моргает, надо датчик давления на коробке заменить.

Могут, свои же у них правила. Продавашки мошенничают. Просите фото ВИНа, на америкосовских моторах, видимо, они всегда есть.
Мотор J35Z4 контрактный сейчас стоит от 205т.р до 500т.р, а капитала обходится в 210т.р, проще свой капиталить.

Геннадий, Ваш выход!
С удовольствием прокомментирую. :-)

Мастер говорит причины которые могут быть:
- неправильное масло
Если масло неправильное, то есть не рассчитанное на работу в нашем моторе, то не просто распредвалу будет хана, а всему мотору.
- большое время работы на холостом ходе "городских машин" при больших интервалов замены масла (желательно 7 500 км, а лучше 5 000 :rolleyes:)
Полная ерунда. На стенках просто больше будет нагара от масла, утратившего работоспособность присадок. Синтетическое масло отрабатывает и больше 8 тысяч, если его не перегревать.

т.к. РВ смазывается масляным туманом, а его на холостом ходе нет....
Странная какая-то конструкция от японцев...
А про отливку внутри головки они не знают что ли? Эта отливка выполнена в виде перегородки, которая идет вдоль всей головки между опорами и создает ванну из стекшего масла. И распредвал буквально купается в масле внутри этой ванночки. Меня всегда бесило выражение официалов, которые утверждали всегда что причиной является маслянное голодание. Полная чушь. Не мажется распредвал маслянным туманом, а просто купается в маслянной ванне. Так и передайте им. И вот это фото им покажите, чтобы они поняли о ЧЕМ именно я написал. Специально для них красными стрелочками указал на эти перегородки.

перегородка.jpg

Относительно установки РВ 14100RGWA02 и пружин от кросстура - сказали первый раз слышат, но не вопрос подписывай бумаги, что отказываешься от гарантии на ремонт и хоть от ауди засунем РВ....

Я уже больше 100 тысяч пробежал с момента установки, так что смело можно ставить. Но их не так просто купить. С Японии они у меня приходят не сразу, а в два захода. Обычно по 12 штук только отправляют. Ждут от изготовителя. Сразу все 24-е не получается получить.
В этих парнях уверен - знаю их 12 лет...
Это хорошо. Пусть почитают наш форум, полезно будет им для самообразования и что то новенькое по пилотам почерпнуть.

Относительно мойки двигателя смесью масла и солярки - сказали, можно, но я бы так не делал... Где правда?
А они что предлагают? Промывку, которую можно в магазине купить? У вас да, можно, у меня нет такой возможности, поэтому я мою так. :-)

Назад
Сверху Снизу