Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

Котина, лей, но знай, что он начинает мыть. Если движок очень грязный, лучше мыть под пристальным присмотром с более частыми сменами. Первый залив там пишут - за 1000км. до смены. Соответственно эту цифру нужно уменьшить.
Лью. Мне показалось, что движок стал более эластичный и менее шумный.

Они уходят по причине того, что вал и коромысла прикатываются друг к другу, а так же сам вал в постели. Отсюда такие изменения.
А как же новый двигатель? только что со сборки? Мы же когда покупали машину то первая регулировка проходит не раньше 45тыщ.

Геннадий, день добрый, а это нормально что отчётливо слышно как щёлкают форсунки? по моему это самый громкий звук от них под капотом.
Доброй ночи. :-)))
А точно щелкают инжекторы, а не другие детали мотора? Как именно слушали? просто ухом или через приспособления для прослушки?
В принципе это хорошо, но у каждого элемента мотора есть свой уровень громкости относительно общего шума работающего двигателя.
Если четко слышны щелчки инжекторов, а работа самого мотора на этом уровне не заметна, то это не нормально. Такого не должно быть.
Но мне кажется услышать работу инжектора можно только при помощи слуховых устройств.
Коромысла должны заглушить инжекторы это однозначно, даже если там зазоры маленькие и они "зажаты".[DOUBLEPOST=1501505448,1501505136][/DOUBLEPOST]
А как же новый двигатель? только что со сборки? Мы же когда покупали машину то первая регулировка проходит не раньше 45тыщ.
Это скорее всего ошибка. При обкатке двигателя идет не просто прикатка деталей, но и еще усадка прокладок, в том числе и прокладки ГБЦ. Это должно быть так же как и первая смена масла не по регламенту, а в два раза быстрее самая первая замена. После замены РВ многие вынуждены делать повторную регулировку клапанов в первые 4 тысячи пробега, так как коромысла начинают громко тарахтеть.

Коромысла должны заглушить инжекторы это однозначно, даже если там зазоры маленькие и они "зажаты".
Об этом мне сказал наш Алексей из PaceCar, я когда у него регулировал клапана, обратил его внимание на "кузьнечиков" под капотом, он сказал что это щёлкают форсунки, а клапана у двигателя лучше слушать через правое колесо, подставив ухо в проём между крылом и покрышкой.[DOUBLEPOST=1501508867,1501508714][/DOUBLEPOST]
Доброй ночи. :-)))
А точно щелкают инжекторы, а не другие детали мотора? Как именно слушали? просто ухом или через приспособления для прослушки?
В принципе это хорошо, но у каждого элемента мотора есть свой уровень громкости относительно общего шума работающего двигателя.
Если четко слышны щелчки инжекторов, а работа самого мотора на этом уровне не заметна, то это не нормально. Такого не должно быть.
Но мне кажется услышать работу инжектора можно только при помощи слуховых устройств.
Коромысла должны заглушить инжекторы это однозначно, даже если там зазоры маленькие и они "зажаты".[DOUBLEPOST=1501505448,1501505136][/DOUBLEPOST]
Это скорее всего ошибка. При обкатке двигателя идет не просто прикатка деталей, но и еще усадка прокладок, в том числе и прокладки ГБЦ. Это должно быть так же как и первая смена масла не по регламенту, а в два раза быстрее самая первая замена. После замены РВ многие вынуждены делать повторную регулировку клапанов в первые 4 тысячи пробега, так как коромысла начинают громко тарахтеть.
Это понятно, но когда люди купили новую машину так что, уже всё притёрлось и просело? Ведь после покупки первый срок регулировки 45 тыщ.

Да вроде все понятно написано.Сменил масло.Разницы никакой не увидел.В прочем как и раньше.Движок как шелестел так и шелестит не громко .Посмотрел 3 видео в другом посте про масло -и решил не заниматься ерундой с присадками .
Просто чаще менять и следить за уровнем.

Посмотрел 3 видео в другом посте про масло -и решил не заниматься ерундой с присадками .
Просто чаще менять и следить за уровнем.
Правильно. Это от характера зависит. Некотрые живут всю жизнь с одной женой, а кто-то постоянно меняет, успокоиться не может, хотя матчасть у всех одинаковая.

Последнее редактирование:
Котина, не так то, что после точек в конце предложений нет пробелов. Читать очень не удобно.

от главного хирурга больницы предполагает дальнейшую сумятицу в рядах пациентов((( Где слова надежды?
От другого хирурга могу сказать слова надежды - надежда есть. Пока все в стадии проверки.
Основные предположения:
1. согласен с вариантом Моториста - Александра, одна их причин перегрев масла и как следствие кавитация поверхостного слоя кулачков. Для исправления данной проблему установлен радиатор для охлаждения масла, что дало не только увеличение объема масла, но и более низкую температуру масла при работе, что повысило его вязкость, а следовательно общее давление в системе смазки выросло на 1 килограмм.
2. Предположение с моей стороны о том, что ролик бъет макушку и обратную сторону кулачка из-за своей инерционности. А проще говоря подпрыгивает из-за слабой возвратной пружины клапана. Чтобы уйти от этой проблемы установлены пружины с бОльшей жесткостью от Кросс Тура (пурпурные).

Жду результаты, наблюдаю. На сегодня пробег уже за 180 тысяч. Замена валов делалась на пробеге 125 тысяч. То есть 60 тысяч на новых валах пройдено. Пока признаков выработки нет ни малейшей. Причем коромысла не менялись, так как ролики были в удовлетворительном состоянии. Не запустил "болячку" и отреагировал своевременно.

P.S. Предлагаю прекратить толочь воду с ступе, если нет конкретных предложений и способов устранения проблемы. Надоело уже слушать одни и те же варианты предположений в стиле масляного голодания. Нет конкретного предположения и способа, то тогда и не пытаться поднимать эти вопросы снова и снова. Уже 3 или 4 года муссируется этот вопрос и никто ничего дельного не предложил за все это время. Читайте тему по обнаружению проблемы с валами и не задавайте лишних вопросов. Все там уже давно обсудили и ничего нового никто предложить не может до сих пор.

Technician, так тут речь идёт не о предложениях, а о статистике замены! Когда отметится достаточно много Пилотоводов, почему бы не сделать определённые оргвыводы?

Нет конкретного предположения и способа, то тогда и не пытаться поднимать эти вопросы снова и снова

Technician, А можно, Ваше величество, мы всё же будем сами решать, что, когда и с кем обсуждать!

мы всё же будем сами решать, что, когда и с кем обсуждать!
Да обсуждайте, мне что жалко что ли? :-))) Только просто так от словоблудия само не наладится. Надо просто брать и делать, а не языками чесать. :-)))

Всем Пилотам Привет. Перед отпуском поменял РВ и прочее ( писал в журнале), пробежал 13 000 после замены . Всё ОК. Живу в гараже возле " Гуру" Пилотов, общаемся, работаем. Собралось много РВ. Пытались вычислить закономерность на снятых валах - закономерности НЕТ. Нет зависимости ни от пробега, ни от масла, ни от прокладки. Всё индивидуально и нелогично. Шлифовали ролики. Там где выработка минимальная - работает, где выработка поболее - шлифовка не помогает, нужно менять.

Всё индивидуально и нелогично.
Эта проблема пока тёмной силой покрыта . Многие подованы , Пилотсодержащие , уровнем масла и его количеством прикрываются . Многие по теме этой , сложной , хихикают . Истина , коя сокрыта пока во тьме , производителям только ведома . Нам , во тьме бредущим , заповедь " масло менять вовремя и уровень оного поддерживать" , - токмо и осталось , что надеяться и закономерности опасаться , ибо причина , валы кончающая , пока неведома.

• Like
Реакции: LEKS
20170916_173931.jpg 20170916_173915.jpg 20170916_164445.jpg 20170916_164331.jpg 20170916_163324.jpg 20170916_141148.jpg 2008г. Эксплуатация с 2010 с 0. Пробег 210 тысяч км. В данный момент меняю оба РВ и два передних рокера. Буду лить масло идемитсу.[DOUBLEPOST=1505592367,1505592286][/DOUBLEPOST]

не могу загрузить фото.
Может большой размер? Есть же ограничения для загрузки. Это формат, размер.[DOUBLEPOST=1505602870,1505602355][/DOUBLEPOST]
Эта проблема пока тёмной силой покрыта . Многие подованы , Пилотсодержащие , уровнем масла и его количеством прикрываются . Многие по теме этой , сложной , хихикают . Истина , коя сокрыта пока во тьме , производителям только ведома .

Мне истина приоткрыта давно и я не как слепой котенок бреду во тьме. О чем мною пИсано давно было. Но не слышит меня никто.

Нам , во тьме бредущим , заповедь " масло менять вовремя и уровень оного поддерживать" , - токмо и осталось , что надеяться и закономерности опасаться , ибо причина , валы кончающая , пока неведома.

Услышьте же наконец мои заветы и не будьте слепы во тьме, не только масло менять во время, но и студить его, дабы не нагревалось оное выше меры своей. А еще усмирить силу адскую, которая инерцией называется, установкой более могущественной пружиной на каждый элемент, называющийся впускной клапан. И будьте счастливы и непоколебимы в вере своей. :girl_angel:

Услышьте же наконец мои заветы и не будьте слепы во тьме,
Остынь , Магаданский Вождь - Серое Пило(т) , рано ещё этим разум бредущих во тьме освещать . Ты не отпраздновал еще шестнадцатую весну владения Пилотом с переделками могучими . Да и переделки те , не всем молодым команчам под силу .

Остынь , Магаданский Вождь - Серое Пило(т) , рано ещё этим разум бредущих во тьме освещать .
Не прав ты частично брат мой Тверской - Бордовый. Лучик света во тьме брезжащий всегда лучше полной тьмы кромешной.
Ты не отпраздновал еще шестнадцатую весну владения Пилотом с переделками могучими .
Близок тот час по пробегу, когда сия проблема возникает у многих отроков. Осталась одна-две весны всего.
Да и переделки те , не всем молодым команчам под силу .
Есть шаманы в племенах повсюду, кто сие колдовство свершить сможет играючи.
Вести надо младое племя за собой и давать им надежду и успокоение брат мой. И не уклоняться от участи этой, если по силе тебе такое действо.
А если сомневаешься и душу твою терзают сомнения, то поможем тебе обрести силу и разуменье в рассуждениях наших и обоснованиях как теоретических от великого Моториста, так и практических от меня лично.:praising: Не сомневайся брат мой страждущий. :mocking:

Назад
Сверху Снизу