Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

iles, Илес, да это просто слоган такой. Суть в том, что производитель не признает официально причину этой проблемы. Приходится самим доходить умом и действовать методом проб и ошибок, чтобы нащупать источник проблемы. :-)
А травка называется - приколы форума Хонда Пилот. :-)

Может большой размер? Есть же ограничения для загрузки. Это формат, размер.[DOUBLEPOST=1505602870,1505602355][/DOUBLEPOST]

Мне истина приоткрыта давно и я не как слепой котенок бреду во тьме. О чем мною пИсано давно было. Но не слышит меня никто.

Услышьте же наконец мои заветы и не будьте слепы во тьме, не только масло менять во время, но и студить его, дабы не нагревалось оное выше меры своей. А еще усмирить силу адскую, которая инерцией называется, установкой более могущественной пружиной на каждый элемент, называющийся впускной клапан. И будьте счастливы и непоколебимы в вере своей. :girl_angel:
Не не получается. Сжимал до минимума пишет ошибка при загрузке.

Не не получается. Сжимал до минимума пишет ошибка при загрузке.
Написал на почту, размер файлов был более 500 килобайт и возможно количество более 10 штук в одном сообщении.

Фото от Морселя:
20170916_141155.jpg
20170916_141241.jpg
20170916_163324.jpg
20170916_163338.jpg
20170916_163350.jpg
20170916_164045.jpg
20170916_164331.jpg
20170916_164445.jpg
20170916_164905.jpg
20170916_173922.jpg

Опоры сильно изношены, надо пастели в головках проверять на износ и зазор.

Опоры сильно изношены, надо пастели в головках проверять на износ и зазор.
Привет Александр. Недавно только кому то отписывался о предельных значениях. Я не уверен, но должны были конечно нутромером измерить. Насколько помню предел 0,15 мм на масляную пленку по распредам, осевой максимальный 0,2 мм,
максимальный зазор на втулках в коромысло-вал :
впускные - 0,067 мм,
выпускные 0,058,
головка что у радиаторов 0,046
Номинал у салона голова от 0,02 до 0,06
голова у радиаторов 0,015-0,046

Последнее редактирование:
Привет Александр. Недавно только кому то отписывался о предельных значениях. Я не уверен, но должны были конечно нутромером измерить. ...
Ценные данные.

Геннадий, привет! Измерить должны были, но ремонт или замена головок это совсем другие деньги, мало кто на это пойдет. Конечно, решение надо принимать по результатам измерений, а вот были они или нет - не известно.

Ценные данные.
Эти данные по движку J35Z1. В принципе та же самая модификация, только без блоков VCM. Но по сути дела одно и то же. Взято с книги по первым пилотам.
Только вот немного запутанное описание и не совсем понятно что они имели ввиду, в одной строке. Я так и не понял к каким другим цилиндрам относятся размеры. Могу скан скинуть, может вместе скумекаем в отношении чего имелось это ввиду.

Нифигасе как жестко накрошило и подрало! я передний вал махнул месяц назад, дак и то, сравнивая с фотами Марселя, у меня идеал был.

Нифигасе как жестко накрошило и подрало! я передний вал махнул месяц назад, дак и то, сравнивая с фотами Марселя, у меня идеал был.
Это запущенный случай в данном варианте. Цокотение коромысел нельзя было не услышать после регулировки клапанов.
Все дело в том, что отрегулировав зазоры в клапанах, посторонние шумы от зазоров уходят и двигатель начинает работать чуть жестче, но намного тише. То есть посторонние шумы "уходят", а на их фоне начинает как бы выделяться этот цокот от разбитых кулачков. Своего рода как фотография проявляется.
Причем постепенное разрушение кулачков не могло сказаться на расходе топлива. Это меня хоть ножом режьте, но наверняка расход топлива неуклонно рос, а мощность двигателя при этом падала. И не заметить этого никак нельзя было. Если бы проблема была обнаружена своевременно, то не пришлось бы сейчас менять коромысла. Только два сальника и валы. Разбитые ролики на коромыслах и степень износа самих кулачков говорят о запущенной проблеме.

Я уже не раз повторял, что двигатель очень маленький по своей металлоемкости и детальки крошечные по сравнению с другими моторами. Следовательно уровень шумности у него достаточно низкий. Поэтому любой незначительный посторонний звук в работе двигателя должен настораживать. Главное найти источник этого звука. Определив откуда именно он идет, можно уже будет делать какие то умозаключения критичен он или нет.

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто знает номера двух роликов натяжителя ремня вспомогательных агрегатов.
А расход топлива у меня не увеличился (13,4). Цокот был.

Вот смотрю я на эти две фотографии, и не покидает меня мысль, что такие повреждения - ровный спил поверхности кулачка и "ударные" повреждения в разных местах, словно гвоздями на угад молотили - результат клина ролика в коромысле...
Уж больно ровные боковые и торцевые края повреждений.....

20170916_141155.jpg 20170916_163350.jpg

Вот смотрю я на эти две фотографии, и не покидает меня мысль, что такие повреждения - ровный спил поверхности кулачка и "ударные" повреждения в разных местах, словно гвоздями на угад молотили - результат клина ролика в коромысле...
Уж больно ровные боковые и торцевые края повреждений.....

Посмотреть вложение 37979 Посмотреть вложение 37980
При снятии коромысел клина роликов не было.

При снятии коромысел клина роликов не было.
А если его нагреть ?
Так ровно "слизать" поверхность может только жестко заклинившийся ролик, который начинает выполнять роль не колеса, а напильника...

iles, выкрашивание это характерное разрушение, в т.ч. и в подшипниках качения на дорожках, без намеков на заклинивание. Даже если бы ролик заклинил, то при наличии масла все бы работало. Таких ГРМ без роликов полно.
Так что, мне кажется, что здесь ничего нового, просто длительный износ.

или , всё же , брак.
Брак чего? Ролика или распредвалов? распредвалы по жесткости не уступают нашим валам с 402-ого мотора. на 402-ом моторе толкатели вообще без роликов а вообще пятками елозят по кулачкам и не выбивает так кулачки.
Ролики? Линия одна, которая штампует эти ролики. Почему тогда не все подряд ролики расшибают кулачки одновременно? Они ведь одинаковы.

по жесткости не уступают нашим валам
Опять 25... Сий дефект весьма похож на выкрашивание в результате избыточной твердости . Сталкивался с подобным , когда излишняя закалка и цементация , вызывает подобные выкрашивания на производстве , будучи слесарем . Твердость , - не всегда хорошо . Типа , все мечтают о твердости ножа в 64-67 единиц , но не все понимают , что такой нож хрупнет в неподходящий момент...Ну не встречал я на других машинах в паре распредвал-толкатели подобных разрушений. PS. Эта тема скользкая , Геннадий , трудно обоснованно доказать причину , валы разрушающую ...[DOUBLEPOST=1505831403,1505831149][/DOUBLEPOST]PS2 . И спорить я буду долго , нудно , пока доказательств не получу неопровержимых . Ибо я с металлом , если не на " ВЫ " , то очень уважительно ...[DOUBLEPOST=1505831992][/DOUBLEPOST]
распредвалы по жесткости не уступают нашим валам с 402-ого мотора.
А измерить , коли утверждаете , можно ли ? Я уверен , что жесткость у пилотовских валов будет больше... Хотя бы по Бринеллю...PS . Да хоть напильником бы попробовать...( но только "бархатным" , советским...)

После замены РВ через 20 км загорелся check. В чем может быть причина? Подскажите?
И подскажите пожалуйста номера роликов натяжителя ремня вспомогательных агрегатов.

Морсель, подключите диагностику иначе гадать только. У меня после замены РВ тоже чек выскочил и втм, диагностика показала неисправность переднего блока деактивации цилиндров( при чем до замены РВ чек никогда не загорался). Ошибку стерли, разъем перещелкнули и через 10 км опять чек загорелся. Тогда я сам рассоединил разъем и при внимательном рассмотрении увидел...маленький кусочек/обрезок герметика, вынул его, защелкнул разъем, скинул клемму аккума и больше чек не загорался.

Назад
Сверху Снизу