Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да , это так . Хау , мой Серый Брат !А травка называется - приколы форума Хонда Пилот. :-)
Не не получается. Сжимал до минимума пишет ошибка при загрузке.Может большой размер? Есть же ограничения для загрузки. Это формат, размер.[DOUBLEPOST=1505602870,1505602355][/DOUBLEPOST]
Мне истина приоткрыта давно и я не как слепой котенок бреду во тьме. О чем мною пИсано давно было. Но не слышит меня никто.
Услышьте же наконец мои заветы и не будьте слепы во тьме, не только масло менять во время, но и студить его, дабы не нагревалось оное выше меры своей. А еще усмирить силу адскую, которая инерцией называется, установкой более могущественной пружиной на каждый элемент, называющийся впускной клапан. И будьте счастливы и непоколебимы в вере своей.![]()
Привет Александр. Недавно только кому то отписывался о предельных значениях. Я не уверен, но должны были конечно нутромером измерить. Насколько помню предел 0,15 мм на масляную пленку по распредам, осевой максимальный 0,2 мм,Опоры сильно изношены, надо пастели в головках проверять на износ и зазор.
Ценные данные.Привет Александр. Недавно только кому то отписывался о предельных значениях. Я не уверен, но должны были конечно нутромером измерить. ...
Эти данные по движку J35Z1. В принципе та же самая модификация, только без блоков VCM. Но по сути дела одно и то же. Взято с книги по первым пилотам.Ценные данные.
Это запущенный случай в данном варианте. Цокотение коромысел нельзя было не услышать после регулировки клапанов.Нифигасе как жестко накрошило и подрало! я передний вал махнул месяц назад, дак и то, сравнивая с фотами Марселя, у меня идеал был.
При снятии коромысел клина роликов не было.Вот смотрю я на эти две фотографии, и не покидает меня мысль, что такие повреждения - ровный спил поверхности кулачка и "ударные" повреждения в разных местах, словно гвоздями на угад молотили - результат клина ролика в коромысле...
Уж больно ровные боковые и торцевые края повреждений.....
Посмотреть вложение 37979 Посмотреть вложение 37980
А если его нагреть ?При снятии коромысел клина роликов не было.
Брак чего? Ролика или распредвалов? распредвалы по жесткости не уступают нашим валам с 402-ого мотора. на 402-ом моторе толкатели вообще без роликов а вообще пятками елозят по кулачкам и не выбивает так кулачки.или , всё же , брак.
Опять 25... Сий дефект весьма похож на выкрашивание в результате избыточной твердости . Сталкивался с подобным , когда излишняя закалка и цементация , вызывает подобные выкрашивания на производстве , будучи слесарем . Твердость , - не всегда хорошо . Типа , все мечтают о твердости ножа в 64-67 единиц , но не все понимают , что такой нож хрупнет в неподходящий момент...Ну не встречал я на других машинах в паре распредвал-толкатели подобных разрушений. PS. Эта тема скользкая , Геннадий , трудно обоснованно доказать причину , валы разрушающую ...[DOUBLEPOST=1505831403,1505831149][/DOUBLEPOST]PS2 . И спорить я буду долго , нудно , пока доказательств не получу неопровержимых . Ибо я с металлом , если не на " ВЫ " , то очень уважительно ...[DOUBLEPOST=1505831992][/DOUBLEPOST]по жесткости не уступают нашим валам
А измерить , коли утверждаете , можно ли ? Я уверен , что жесткость у пилотовских валов будет больше... Хотя бы по Бринеллю...PS . Да хоть напильником бы попробовать...( но только "бархатным" , советским...)распредвалы по жесткости не уступают нашим валам с 402-ого мотора.