Pilot II Обнаружена проблема распредвалов

для мдх а5 (С 04 года) мотор впуск 14761-P8E-A02 выпуск [URL='https://www.acurapartswarehouse.com/oem/acura~spring~ex~valve~yel~grn~associate~14762-p8e-a02.html']14762-P8E-A02 на а3 мотор мдх (01 год) впуск [URL='https://www.acurapartswarehouse.com/oem/acura~spring~in~valve~gray~associated~spring~14761-p8e-a02.html']14761-P8E-A02 выпуск [URL='https://www.acurapartswarehouse.com/oem/acura~spring~ex~valve~yel~grn~associate~14762-p8e-a02.html']14762-P8E-A02[/URL][/URL][/URL][DOUBLEPOST=1558792151,1558792121][/DOUBLEPOST]
это стандарт с завода[DOUBLEPOST=1558793033][/DOUBLEPOST]
Если профиль кулачка другой, то думаю не стоит. Любые изменения в фазе газораспределения должны поддерживаться топливоподачей
Согласен, так ради интереса пока головы сняты попробую посмотрю на снятой голове подойдёт или нет, а так помню делали с товарищем мотор на газели до этого хозяин говорил сильно Троил оказалась стоят распредвалы один родной другой с другого мотора по этому и троила, думаю была бы пара можно было попробовать а так оставлю как есть буду копить на новый распред потом заменю

Ну вот что получилось с примеркой валов от разных моторов
Извиняюсь видео не даёт загрузить закину на Ютуб и ссылку скину

Ну вот что получилось с примеркой валов от разных моторов
Извиняюсь видео не даёт загрузить закину на Ютуб и ссылку скину
Так что получилось то? Мотор как работает?

Так что получилось то? Мотор как работает?
Вобщем хоть валы внешне очень похожи, но не встаёт вал от а5 в голову А3 вернее встаёт только шкиф на него не надеть, я видео на Ютуб зальют и тут ссылку закину

И так прошу прощения что раньше не смог видео выложить было много работы
Вот сравнение распредов:
вот примерка распредов: ,
Ну и в заключении о извечной проблеме:

Ну и в заключении о извечной проблеме:
Я бы еще добавил в дополнение, что счастье будет если мотор не крутить до 6 тысяч оборотов и поставить радиатор для охлаждения масла, увеличив его обьем и понизив температуру масла внутри мотора. :-)))

Пока буду копить на новый распред, бу не вариант
Я бы еще добавил в дополнение, что счастье будет если мотор не крутить до 6 тысяч оборотов и поставить радиатор для охлаждения масла, увеличив его обьем и понизив температуру масла внутри мотора. :-)))
Не знаю как на моторы пилота ставят радиаторы на масляное охлаждение моторного масла на акуровские
Моторы это сложно сделать (на предмет подключения)

Последнее редактирование:
Пока буду копить на новый распред, бу не вариант

Не знаю как на моторы пилота ставят радиаторы на масляное охлаждение моторного масла на акуровские
Моторы это сложно сделать (на предмет подключения)
Что там сложного? Проставку можно в любом случае вставить на фильтр, а дальше уже смотреть где лучше проложить магистраль к передней решетке и где спрятать радиатор. Нет не решаемых задач. Такого в технике не бывает, всегда находится решение. Надо только хорошенько подумать и по - настоящему захотеть решить проблему. :-)))

Целью поверхностной закалки является повышение твердости, износостойкости и предела выносливости стальных изделий. Это достигается нагревом на заданную глубину только поверхностного слоя, который при последующем охлаждении закаливается. Сердцевина изделия остается незакаленной, сохраняя достаточно высокие пластичность и вязкость, а следовательно, будет хорошо воспринимать динамические нагрузки.
Закаленные изделия отпускаются в интервале температур от 150 до 680°.
В зависимости от температуры нагрева различают отпуск низкий, умеренный и высокий. Низкий отпуск проводится при температурах 150—300°, умеренный — при 300—400° и высокий — при температурах 500—680°.
Изделия, которые по роду службы должны быть твердыми, отпускаются при температурах 150—300°. Если от изделий требуется высокая вязкость, они подвергаются высокому отпуску при 500—680°.
Двойная термическая обработка стали — закалка и высокий отпуск называется улучшением и применяется с целью повышения вязкости материала.
Чем выше нагреваются при отпуске закаленные изделия, тем более вязким становится материал. Таким образом, операция отпуска оказывает обратное действие на механические свойства материала по сравнению с закалкой, то есть уменьшает твердость и увеличивает вязкость. С изменением температуры отпуска механические свойства изменяются плавно, благодаря чему путем отпуска можно придать металлу желаемые механические свойства.

Доброй ночи, вдруг вспомнил что давным давно учили меня с железом обращаться, спецтехнология, материаловедение, ну и т.д..
А не влияет ли наше горячее масло, которое нагревается довольно быстро до температур выше ста, а валы еще более того, затем мееедленное остывание в гараже, летом на улице в жару под 40, на крытой парковке нос к носу с другим таким же разогретым, на так называемый (Низкий отпуск при температурах 150—300°)?
И так каждый день.
[Целью поверхностной закалки является повышение твердости, износостойкости и предела выносливости стальных изделий. Это достигается нагревом на заданную глубину только поверхностного слоя, который при последующем охлаждении закаливается. Сердцевина изделия остается не закаленной, сохраняя достаточно высокие пластичность и вязкость, а следовательно, будет хорошо воспринимать динамические нагрузки.]
"Отпуск" закаленного и не закаленного металла приводит к неоднородному изменению в кристаллической решетке. Может тут и есть проблема выкрашиванием кулачков, глубина выкрашивания у всех практически одинакова. И суть вопроса не в твердости валов, а в глубине закалки, в целях экономии электроэнергии, вместо 4-7 секунд индукционного нагрева 3-5, а глубина прогрева до нормы не дошла.
Че нагородил сам запутался, давно это было, а по специальности так и не работал.

Если не прав, помидорами не закидывать.

Васятка Теркин, Валы сделаны из ковкого чугуна, не просто сталь. А чугун не так просто закалить. Как вариант я рассматривал проточку валов и напыление. Новое покрытие можно будет сделать более твердым. Но цена за шейку сразу как холодным душем сразу "убило" желание пробовать. Цена 5 тысяч за 1 шейку или кулачок. Считаем количество шеек - опор (5 штук) и плюс 3 впускные кулачка. Один вал обойдется 40 тысяч. Поэтому отказался от этого варианта.
Да и пробовал я валы точить, что наш русский вал, что этот, по твердости одинаковы. Но у нас на Волговском моторе стаканы вообще без подшипников работают на трении, а тут на подшипниках. Правда и обороты другие, но все же. На УАЗе и Волге кулачки работают без проблем, не стирает, а тут идет выкрашивание. Даже не выкрашивание, а выхватывает металл.
Свои предположения давно высказал и предпринял все меры по предотвращению. Сейчас катаюсь и жду пробега когда перевалит за 100 т. чтобы убедиться в правильности своих и Александра (Моториста) предположениях о причинах. О своих мерах давно написал, что предпринял. Все на форуме есть, читайте, анализируйте. Кто посчитает нужным, пойдет тем же путем. Кто то будет "в носу ковыряться" и высказывать свои предположения, правильно или нет. :-)))))

Добрый день. Может кто помнит, на форуме в теме кто то обмолвился что есть новые РВ, человек с Красноярска, не пригодились, взял головки, а валы на продажу выставлял. Найти не могу эту тему.

Добрый день. Может кто помнит, на форуме в теме кто то обмолвился что есть новые РВ, человек с Красноярска, не пригодились, взял головки, а валы на продажу выставлял. Найти не могу эту тему.
Приветствую! Это был Алексей-красноярск 1973, в теме про валы: https://pilot-club.su/threads/Замена-распредвалов-Сбор-статистики.8565/page-8#post-345481
, но он давно уже на форуме не появлялся
76E00CE3-8069-4E3A-926B-B252BE15349C.jpeg

Алексей П, если нужны новые РВ, обратись к партнерам Клуба... проконсультируют, возьмёшь то что нужно (их там несколько маркировок) за адекватные деньги! Деловые линии и ПЭТ в помощь!!!

Приветствую! Это был Алексей-красноярск 1973, в теме про валы: https://pilot-club.su/threads/Замена-распредвалов-Сбор-статистики.8565/page-8#post-345481
, но он давно уже на форуме не появлялся
Посмотреть вложение 55881

Алексей П, если нужны новые РВ, обратись к партнерам Клуба... проконсультируют, возьмёшь то что нужно (их там несколько маркировок) за адекватные деньги! Деловые линии и ПЭТ в помощь!!!
Спасибо большое. Обратился к Алексею, партнеру из МСК. Заказал. Жду.

Ну что народ? Пора напомнить о себе наверное?
И так, два с половиной года прошло с момента установки пружин. Полет пока нормальный. Испытания продолжаем дальше :-)))

И три года прошло с момента установки радиатора охлаждения масла. Полет пока нормальный. Испытания продолжаем дальше.

Распредвалы пока живы и неплохо себя чувствуют. Осенью думаю регулировать клапана с подъемом постелей коромысел для проверки состояния кулачков.

Technician, Ген , поменял РВ в марте 2013 года на пробеге 140 ткм . Был один из пионЭров в деле диагностики и замены РВ . Более 200 ткм пройдено со времен тех смутных . Пружинами клапанными , цвета другого , чуждого , озадачен не был . Маслу чУдному , Idemitzu зовущемуся , на розлив берущемуся , не изменял . Валы замененные по сей день трудятся ... "...В чем сила , брат ?..."

Halera078, запросто ! Тогда еще предположил , что в браке РВ причина ...https://pilot-club.su/threads/%D1%88%D1%83%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-2000-3000-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85.2947/page-2

Назад
Сверху Снизу