Pilot II Моя ситуация с MyDean - вопросы

Денис, я завел разговор то про майдин не потому, что считаю его обязательной заменой штатной ГУ. А просто по той причине, что меня возмутила эта тягомотина с исправлениями его косяков на протяжении стольких лет. Если честно, у меня бы желание отпало заниматься таким железом.
Вы совсем не слышите меня!)
Всё просто!
Есть спрос - есть предложение![DOUBLEPOST=1434530385,1434529655][/DOUBLEPOST]
@Technician, не надо сравнивать дисплей от майдина с заменой штатной головы. Это разные вещи. Я к примеру категорически не хотел и не хочу менять штатную голову. И для меня дисплей стал выходом из ситуации - альтернативы то практически нет (бион да рс cars).
Да, хотелось бы чтоб всё было в одном флаконе - и видео (да, я люблю в пробках кино смотреть) и блютуз и навигация и что бы стационарно было и т.п.
Но такого для Пилота нет (напоминаю - вариант с заменой штатного ГУ не рассматриваю) и майдин худо бедно выполняет этот функционал.
У меня майдин в оранжевом варианте стоял и на предыдущей машине (второй в данном исполнении, первый у ДимДимыча был) и на этой стоит - всё работает, глюков нет, трабл с отображением температуры не напрягает, отсутствие компаса вообще не замечаю.
Так что не стоит уж так активно ругать то, что сам не пользовал.
Да и ещё - взаимодействие с китайской головой на х-трейле жены (в т.ч. и отсутствие крутилок) меня напрягает больше, чем глюки на моем майдине.
Вывод:
1. ГУ и майдин нельзя сравнивать из-за разности в подходе.
2. На вкус и цвет товарища нет.
:hi::hi::hi:
Спасибо за правильное понимание вещей
Я об этом и пытаюсь донести!
Мне тоже блоиже инсталляция "сателлитом" а не полная замена гу, с изменением интерьера
Крутилки мне както больше нравятся чем мелкие китайские кривые кнопки
Что касается качества тюнера, не знаю как у Техникал, но в Москве, мы задолбались менять обратно ШГУ от того же майдина/интры/фантом обратно на штатку именно по причине плохого радио. Конкретно например на Тойоту ПРАДО..да и на впринципе много других марок..
Выезжаешь на мкад, всё шумит скрипит итд..возможно изза насыщености эфира..и допускаю что гдето далеко от столицы нет такой проблемы..либо там и штатное радио ловит хреново, поэтому особой разницы не чувствуете..
Тот же майдин внял мольбам и выпустил третью платформу с реально японским тюнером за 18 $, стоимость китайского для сравнения 1,5-2 $
Радио стало на уровне, но увы, на ПИЛОТ такой головы не предвидится..(
Приходится довольствоваться чем есть

п.с. А абгрейд акустики это уже совсем другая тема, можно также и штатную систему проабгрейдить..выпаиваются линейки с фильтрами и поехали..пару усилителей, саб, акустика, возможно процессор звука итд..в этом у нас огромный опыт, два сотрудника в штате ЕММА-Россия судьи по автозвуку

У меня там микро CD с навигацией был..выскочил куда то(( где и как можно навител по новой туда записать?

Радио стало на уровне, но увы, на ПИЛОТ такой головы не предвидится..(
Стоит китайская голова (почти как у Геннадия) до 100 километров от МКАД ничего не пищит и не трещит

Не прошло и года, ура - я восстановил Майдин! Как и предполагалось ранее, прошивка на сайте - БИТАЯ!!! Угробил кучку времени и все получилось, вынес мозг поддержке и в результате самый последний софт, далее напишу чем он хорош!

Итак, в процессе разбора полетов, я даже разобрал потроха, установлено все так себе, ладно - Бог с ними с уcтановщиками, но как вендор допускает это - непонятно, в том числе приклеивание майдина, типа это штатный метод установки, ведь рамка-то изготавливалась не без участия вендора.
IMG_0354.jpg

Вся эта установка и приклеивание делает неремонтопригодным само устройство и все что вокруг. Представьте себе что вы пытаетесь снять деталь авто к которой подключена электроника, к ней подведена проводка, но эту проводку отключить нельзя, надо разбирать дальше или ремонтировать как есть.

Но теперь самое главное - перепрошивка. Карта SD размером до 2Gb, отформатирована в формате FAT16 он же MS DOS, файлы из архива, который я опубликую позже, когда появится нормальный инет, просто помещаются в корневой каталог диска.
Первый раз у меня ничего не получилось, отключил АСС, включил снова - появилось характерное сообщение
IMG_0356.JPG[DOUBLEPOST=1438092825,1438092626][/DOUBLEPOST]далее появляется индикатор установки, дожидаемся сообщения об окночании обновления, вытаскиваем флешку, рестартуем девайс
IMG_0358.JPG[DOUBLEPOST=1438093616][/DOUBLEPOST]Какие плюсы в последней версии: +3 Часовой пояс в ОС Microsoft Windows SE
IMG_0361.JPG
IMG_0363.JPG
Холодный старт!!!! GPS!!!! Я в шоке!!!! секунд 5, как в айфоне)) но здесь нет помех, высоток, нахожусь в деревне см. зеленую отметку
IMG_0364.JPG
Весь внешний софт сохранился на внешней карте и совместим с этой версией прошивки.
IMG_0365.JPG
IMG_0368.JPG
И несколько раз включал бортовой компьютер - вроде глюков нет, но еще посмотрим!!!
Сами оригинальные приложения еще не смотрел, если и там будут изменения в лучшею сторону - сообщу дополнительно. Картинку загрузки изменили на черну - черный фон и Пилот на волпапере тоже стал черный, но в общем, все эти картинки можно переделать на те которые вам нравятся, правда только через файловую систему.

Вот такие дела, придется еще некоторое время ездить со всеми ненавистным девайсом))))

Добрый вечер! Что делать если cd карту не видит?

@tigrius, и написать в соответствующую тему :)

Имею опыт установки штатного ГУ, понятно китаец, но уже устранены недостатки, в ГУ на андроиде с процессором Корекс 1,5 Ггц и ОЗУ 1 Г, приемник Филипс, новый каскад усиления звука, + усилитель на сабуфер, замена колонок на 2 Ом, графика выше всяких похвал, ОБД, клон смартфона по блюпупу, интернет, SD карты до 32 Г, подключение HDD до 1 Тб ит.д....
Поверьте звук почти Hi-Fi. Но покупать лучше не "нонейм" на "АЛИ", а брэнд, т.к. при всей одинаковой архитектуре и функциональных возможностей дивайсов разные используются детали в "дайстар" и "редпауэр", как правило, "LG" и "Samsung"

Для начала проверить на ПК живая она вообще или нет.
Карта живая, майдин не видит её. Пробовол и через выносной ридер и напрямую в устройство, глухо.[DOUBLEPOST=1439268324,1439268246][/DOUBLEPOST]
@tigrius, и написать в соответствующую тему :)
Не совсем понял Вас! Тема называется
"Моя ситуация с MyDean - вопросы"

@tigrius, это похоже я нетуда написал :)

Последнее редактирование:
Имею опыт установки штатного ГУ, понятно китаец, но уже устранены недостатки, в ГУ на андроиде с процессором Корекс 1,5 Ггц и ОЗУ 1 Г, приемник Филипс, новый каскад усиления звука, + усилитель на сабуфер, замена колонок на 2 Ом, графика выше всяких похвал, ОБД, клон смартфона по блюпупу, интернет, SD карты до 32 Г, подключение HDD до 1 Тб ит.д....
Поверьте звук почти Hi-Fi. Но покупать лучше не "нонейм" на "АЛИ", а брэнд, т.к. при всей одинаковой архитектуре и функциональных возможностей дивайсов разные используются детали в "дайстар" и "редпауэр", как правило, "LG" и "Samsung"

Несколько вопросов, можете ответить?

1. Сами устанавливали?
2. Камеру подключили?
3. Айфон/айпод подключается кабелем?
4. Часы и компас с верхнего дисплея пропали?
5. Связь с мобильным по блютуф работает нормально? Микрофон хороший?
6. Говорите, графика выше похвал, а с чем сравниваете? С пред. китайцем на Вин СЕ?
7. Управление с руля работает?
8. Лучше брать не нонейм, согласен. У кого посоветовали бы брать в интернете?
9. Штатную проводку резать/ надо? или plug'n'play?
10. штатный пассивный сабвуфер работает из коробки? Или нужны доп. танцы с бубнами?

Большое спасибо

Последнее редактирование:
Несколько вопросов, можете ответить?

1. Сами устанавливали?
2. Камеру подключили?
3. Айфон/айпод подключается кабелем?
4. Часы и компас с верхнего дисплея пропали?
5. Связь с мобильным по блютуф работает нормально? Микрофон хороший?
6. Говорите, графика выше похвал, а с чем сравниваете? С пред. китайцем на Вин СЕ?
7. Управление с руля работает?
8. Лучше брать не нонейм, согласен. У кого посоветовали бы брать в интернете?
9. Штатную проводку резать/ надо? или plug'n'play?
10. штатный пассивный сабвуфер работает из коробки? Или нужны доп. танцы с бубнами?

На все вопросы могу ответить в личке. Собираюсь писать обзор по 4 моделям ГУ. Три из них прошли через мой пилот. :-) Все ставил сам и настройки и подключения и так далее. Только на мгновенный ответ и подробное описание на расчитывайте, пишу отчет по клапанам. Уже после него только буду писать обзор.

Большое спасибо, в таком случаю копирую вопросы в личку. На мгновенный ответ не рассчитываю, но ждать буду с нетерпением.

На самом деле вопрос был больше связан с ГУ на Андроиде, тут hanter212 писал, что установил его, я поэтому решил сразу задать все вопросы. Но если и Вы имеете информацию по Андроид ГУ, то было бы замечательно, если могли бы ей поделиться.

Друзья мои, где взять новую трип программу и как ее переустановить? Это единственный баг, который не хочется терпеть.

С периодическим несистемным бульканьем через свой собственный микродинамик и выводом звука майдина на колонки авто только в режиме aux я смирился...

извините за офтоп, хотел бы поблагодарить Technician и hanter212 за ответы!

Кстати, может открыть топик соотвествующий по ГУ на андроиде?

Гена, а нам такие же ответы в общий?
Там очень кратко написал. Ответил на заданные вопросы что человека волновали. Типа вопрос-ответ. Я после регулировки клапанов сяду писать обозрение 4-х ГУ для пилота. Вот там подробно все опишу, все тонкости. :-) Я только его поставил на андроиде, буквально три-четыре дня его как катаю. Сегодня только звук вывел до полноценного. Оказалась закавыка в сопряжении новой головы с усилителем, что у меня стоит. Пришлось усилок подстраивать под него.

• Like
Реакции: VGM
Назад
Сверху Снизу