Pilot II Моя ситуация с MyDean - вопросы

LeohaRC, встречалась, вывод штатной инфы на майдине - это совместная поделка, на коленке, китайских спецов и русских заказчиков. Китайцы уехали, баги остались, русские сделать ничего не могут, не смотря на то что исходные коды все есть. То есть, софт как был сырой, так им и остался, а сама идея была замечательная.

SIGURNO написал(а):
LeohaRC, встречалась, вывод штатной инфы на майдине - это совместная поделка, на коленке, китайских спецов и русских заказчиков. Китайцы уехали, баги остались, русские сделать ничего не могут, не смотря на то что исходные коды все есть. То есть, софт как был сырой, так им и остался, а сама идея была замечательная.
У меня MyDean корейский. Созванивался с тех.поддержкой,говорят что это типа он в спящий режим уходит и из-за этого и пропадают показания. С нажатием на обороты отопителя или на прибавление температуры,показание должны появляться. У меня,то появляются,то нет. Видимо придется этот трип-блок с мозгами на замену отправлять,вроде не отказываются поменять.

LeohaRC написал(а):
говорят что это типа он в спящий режим уходит
им самим не смешно такие оправдания придумывать? (риторический вопрос)
Пока на гарантии, добивайтесь нормальной работы, если что, меня подключайте

Надо всей тусой ехать штурмовать их...

Да..... такая же ерунда и на моём Мэйдине, показания пропадают постоянно, даже если нажмешь на изменение работы климата показания не всегда появляются, причем попробуйте поездить с включенными фарами я заметил тенденцию что тогда могут не пропадать показания )) лампочки в фарах должны стоять накаливания, а не диодные. Никак не понимаю какая может быть зависимость от включенных фар, но на опыте за два года это стал наблюдать )

BOBan написал(а):
Да..... такая же ерунда и на моём Мэйдине, показания пропадают постоянно, даже если нажмешь на изменение работы климата показания не всегда появляются, причем попробуйте поездить с включенными фарами я заметил тенденцию что тогда могут не пропадать показания )) лампочки в фарах должны стоять накаливания, а не диодные. Никак не понимаю какая может быть зависимость от включенных фар, но на опыте за два года это стал наблюдать )
Я за ночь это понял). Как раз зашел рассказать эту же занимательную историю,по поводу включенных фар. Вчера в ночь попёр в другой город за 450 верст и за всю дорогу не разу не глюкнули эти показания. И катаясь прошедшие неделю после установки MyDean,замечал что когда темнеет,показание держаться. Это из серии очевидное и невероятное). Какие у народа будут мнения?

смириться и забить,все равно, это совместная рууско-китайская поделка, причем последние приехали, слепили, и уехали.
еще вариант, за день до конца гарантии попросить вернуть все назад и деньги :D

имхо, проверьте сколько на входе в майдин вольт при выключенных фарах и включенных, подозреваю что при выключенных напряжение выше и он начинает глючить, возможно достаточно будет на входе поставить сопротивление и нагрузить постоянно цепь, возможно лучше будет поставить переменное сопротивление с возможностью регулировки в легко доступном месте, так как при включении фар будет падать напряжение и майдин начнет глючить уже изза недостатка питания.
или сняв показания с переменного резистора в обоих вариантах, подобрать среднее значение.

Или поставить схему со стабилитроном

Еще есть DC преобразователи, стабилизирующий входное напряжение до требуемого уровня

Спасибо парни за советы,будем экспериментировать. А прикиньте,у него мозг настолько крут,что типа по правилам без фар нельзя ездить,вот он и напоминает глюками что у тебя фары не включены. Фары врубил,держи нормальный ход :D .

Соконфетники привет!
Давно не заходил к вам на форум
Вот вчера зашел, и скинул ссыль на эту тему в директорат майдина(ну и в тех отдел их соответственно)
Что бы вы не подумали что вас бросили, выложу что пишут))
Так что если кто смирился с багами, то и бог с ними(с багами), а кто энтузиаст, тому за сотрудничество поставим нашу фирменную супер пупер МИНИ -омыватель камеры заднего вида!!!
Вот собсно о чем речь:

-- Да уж.

Но про ближний свет уже слышал. Попробую корейцам это написать, может будут у них мысли на этот счет.

В реалии баг ( пропадание показаний климата) возникает хаотически. Корейцы прислали тестовую версию с записью лога ошибок. Так у клиента кол-во пропаданий уменьшилось до такой степени, что лог записать не смогли.

--Эдик
Надо с ними списываться.

И давать им дебаггерскую программку.
Инфа у Анатолия.

Они энтузиасты
Пусть считывают данные для корейцев.

Анатолию надо подробную инструкцию написать по использованию.

Мы уже это делали с одним клиентом в Питере. Но лучше собрать данные с нескольких машин.

Игорь.

-- Я посылал считанное дебаггером корейцам. Они в логах ничего не нашли. Сегодня намекну им про ближний свет.

--Ок
Но надо всё равно сделать как я сказал
Привлечь всех этих недоаольных энтузиастов.

С Эдиком согласуйте. Мы на этом всё равно выиграем.
На форуме надо все описать

И написать , кто пришлет больше данных получит приз.

Надо разъяснить им все.

Пришлите дебагер плиз. sigurno#list.ru

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
багам этим исполнилось 5 лет. Если бы хотели устранить недочеты, то давно бы это сделали, тем более Вы о них прекрасно знаете, Уже скоро машину другую будут выпускать, с другими интерфейсами, а мы 5летние баги лечим

Господа, и огромная просьба, писать в нашей теме, а то собирать по форуму все посты тяжело..)

По поводу 5-ти летних багов не согласен..4-й год только пошел))
Ну мы делаем все от нас зависящее..

И это, насколько я помню это баг появился всего лишь на пилотах 14 года, не??

videosystems у меня 2008г.в.)) готов участвовать всячески и дорабатывать это

Ты вообще уже давно у нас в штате))
Ща Гоша приедет из китая, я черкану последние новости

videosystems Скорее наоборот на Пилотах 2008 г.в. и новее, на 2014 мало кто ставил майдин, на мой Пилот 2008г.в. Поставили кажется где то в январе-феврале 2012года и такой вот косяк с пропаданием показаний климата.

BOBan написал(а):
videosystems Скорее наоборот на Пилотах 2008 г.в. и новее, на 2014 мало кто ставил майдин, на мой Пилот 2008г.в. Поставили кажется где то в январе-феврале 2012года и такой вот косяк с пропаданием показаний климата.
Вот что на это пост отвечает их техподдержка:

"Скорее наоборот на Пилотах 2008 г.в. и новее, на 2014 мало кто ставил майдин, на мой Пилот 2008г.в. Поставили кажется где то в январе-феврале 2012года и такой вот косяк с пропаданием показаний климата.

Я впервые слышу про такой баг на старых авто. Он появился только на i7 - недавно - на пилотах 2014 года.
Если баг есть на 740 и на i7 поставленных ранее - это из-за неправильного подключения питания. Правильная схема давно выложена на сайте. При этом установщики (даже в наших студиях) иногда подключают питание не по новой схеме и поэтому глюки бывают. В правильной схеме даже в разрыв шины данных впаиваются 2 резистора по 1кОм."

Надо проверять, как поставили
Если мы ставили, исправим на пральную схему бесплатно, если не мы, то платно ессно
с ув ВИДЕОСИСТЕМЫ

Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:
На всяк пожарный, для иногородних инсталляторов девайса..

Правильная схема подключения на нашем сайте:

http://mydean.ru/upload/information_sys ... T_inst.pdf

Оригинал прикладываю к письму. Важное условие: питание от навигатора MyDean i7 (740, 770) подключить как можно более коротким проводом к трип коробке. Шина данных так же должна быть короткой. Резисторы в разрыве шины данных обязательны.

Вложения

• TRIP HONDA PILOT правильное подключение.JPG
    TRIP HONDA PILOT правильное подключение.JPG
    179.6 KB · Просмотры: 112
videosystems
Показания климата не отражаются (пока кнопки не потыкаешь) ни на 740 майдине, ни на I7. В целом, в сравнение с 740, Ай7 чаще глючит. Это вывод субъективный, мой личный, т.к. на предыдущем Пилоте стоял один из первых (а скорее второй по счету после ДимДимыча) 740 майдин с оранжевым интерфейсом. Ай7 устанавливал в 2013г на новый свой Пилот.

тогда я третьим буду?)) точнее Максим-nugmanman,

как всем известно, MyDean устанавливается на эпоксидный клей Paxipol
и при очередной доработке, надо было выломать MyDean из эпоксидного заточения, вместе с этим треснула переходная рамка, но её постигла та же учесть, в итоге у меня справа сверху красуется эпоксидная полоска, которую не заметил Максим, но когда я покупал у него машину - это было практически единственное, за что можно было поторговаться, я-то все замечу. В итоге я с трещиной, с глючным климотом, и mp3-треки без имени. Все починить могу сам, но на трещину нет времени, а на триппер нет исходников. Что делать? :o :D :shock:

Назад
Сверху Снизу