Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Я тоже планирую поставить проставки, возник вопрос, у меня была ваз 99 тоже с проставками(покупал такой) так в аварийной ситуации морда при торможении опускалась, а зад поднимался и получалось, что задние колеса даже не оставляли черного следа на сухом теплом асфальте, итог 25 метров тормозного пути и сбитый пешеход. Не получится ли на пилоте при поднятом заду такой же проблемы?

Второе фото надо переснять или просто перемерить тк машина буквально только с подъёмника и прокачка была минимальная...по мне дак нет ни какого чересчур лифтинга, нормалёк смотрится
перед 20- зад 30мм проставки

вот такие замеры ДО (от центра ступицы до арки) в сервисе у подъёмника
перед-почти 46
зад - по локер 43.5- по край арки 44.7
После так же есть замеры но прокачку надо делать было ....
После на улице !
перед 46.7
зад по локер 49, по край арки 50.7

psps-прекрати в повороты на 150 входить! погода не лет

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд:
Домик был и нет ;)
Кстати может этот фактор как то сказался на рулёжку в поворотах!

Вложения

• Перед Зад После НО без прокачки.jpg
    Перед Зад После НО без прокачки.jpg
    384 KB · Просмотры: 376
  • Перед Зад ДО.jpg
    Перед Зад ДО.jpg
    363.1 KB · Просмотры: 379
  • Лифт подвески Хонда Пилот.JPG
    Лифт подвески Хонда Пилот.JPG
    342.6 KB · Просмотры: 378
  • НЕТ домика после установки проставок.jpg
    НЕТ домика после установки проставок.jpg
    417.1 KB · Просмотры: 368
  • Домик ДО установки проставок.jpg
    Домик ДО установки проставок.jpg
    231.1 KB · Просмотры: 362
PbI6A4OK написал(а):
А я сравнил с твоим фото, примерно на ту же высоту поднял. Просто нужно учесть, что у меня сделана полная шумка и в багажнике барахла кило 50 всегда с собой таскаю, включая саб около 30 кг. Да и вожу, бывает, кило по 300 груза
На моем тоже полная шумка, включая крыша. В багажнике полный дорожный набор, домкрат, балонник, набор ключей-чемоданчик, аптечки, канат буксировочный плюс разные жижи для двигателя. Думаю тоже около 50 килограмм будет. А вот с грузом по разному. Когда больше, когда меньше, когда пустой. Но на фото явно больше моего лифт. Проще для сравнения поставить эмалированную стандартную кружку и сразу будет видна разница. У меня по фото как раз высота кружки кажется.

да дело не в кружках;)
просто замеры делались в разных местах и конечный самое главное надо делать было после обкатки узлов
Ни какого гигантского лифта нет, откуда ему взяться если 20-30 поставили 8)

Technician написал(а):
Но на фото явно больше моего лифт.
Здесь да, только сняли с подъемника, сегодня уже другое дело, завтра возьму рулетку и выложу новые фото.
Technician написал(а):
Проще для сравнения поставить эмалированную стандартную кружку
Дети капитализма не застали сей поверочный прибор)))))
В таблицах эмалированных кружек тоже значений не нашел))))

Technician написал(а):
У меня по фото как раз высота кружки кажется.
Многоуважаемый Technician, не будете Вы так любезны измерить высоту лифта рулеткой, от центра ступицы до арки. Лично для меня Ваше мнение авторитетное и нужно сделать лифт как у Вас, без перебора по подъему, что-бы "в самый раз". Кружкой к сожалению не могу померить из-за отсутствия таковой и резина у меня стоит не стандартная для пилота (255/65/17) Сейчас у меня высота от центра ступицы до защитных накладок на арки, перед 46 см. зад 45,5. Посоветуйте какой высоты ставить проставки что-бы машина по высоте вернулась к заводским показателям.

Ярич написал(а):
не будете Вы так любезны измерить высоту лифта рулеткой, от центра ступицы до арки
К сожалению я сейчас этого сделать не смогу. А сейчас далеко от своей машины. Машина дома, а я сейчас в отпуске в ЦРС. Вернусь домой только в середине декабря.
Ярич написал(а):
Посоветуйте какой высоты ставить проставки что-бы машина по высоте вернулась к заводским показателям.
У меня пилот 2008 года. То есть машине уже пятый год. Перед я поставил 26 мм без переделки штатных шпилек, только гайки подрезал, зад вставки 2 штуки по 15 мм с каждой стороны. Все есть в фотоотчетах по лифту. Я не знаю насколько точно была просадка, так как не мерил высоту у новой машины.

Померял.
Спустя 3 дня передний просвет без изменений почти 47 см. Задняя почти 48. На 3 см припустило, видимо обжало как следует нижнее кольцо пружиной.

Василич написал(а):
:? Нужно идти в автосалон с рулеткой ;)
Господа - у кого под боком салон, просьба сходить с рулеткой и измерить расстояние от центра ступицы до крыла .
Как тут
file.php
Мне одному кажется, что начало рулетки смещено? В одном случае от центра, в другом ниже?

не цепляйтесь к смещению рулетки- просто я прижимал сначала с низу а потом фотографировал НО ВЕРХНЯЯ граница была на месте! .... если бы все измерения были только в одном месте с ровным полом......а так это уже не верно всё, и можно сравнивать со стоком получившиеся данные + загрузка салона

Василич написал(а):
:? Так там 2 прокладки по 1,5 см. Или ты толще ставил ?
Все верно, см. первое фото там почти 51 см (это сразу с подъемника), после 3-х дней все село как надо и стало почти 48.
Заметил еще что немного, но усилился увод вправо.

begunok ART написал(а):
не цепляйтесь к смещению рулетки- просто я прижимал сначала с низу а потом фотографировал

Вот почему самый лучший способ измерения и единая всероссийская единица измерения - эмалированная кружка! :D И обьем померить можно, и налить, и высоту измерить. Кружка она и в африке кружка :lol: Даешь еще одну единицу измерения - чисто Российскую!!! ;)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
PbI6A4OK написал(а):
Заметил еще что немного, но усилился увод вправо.
На подьемник, открутить 6 крепежных точек подрамника и развернуть влево подрамник. Правую сторону толкнуть вперед, а левую назад, придерживая при этом правую. Потом затянуть и попросить на развале\схождении немного правое колесо свести во внутрь. Они знают ЧТО именно надо крутнуть, чтобы компенсировать уклон дороги и будет все как в "самолете". :-) Я уже писал об этом в соответствующей теме по уводу. Эта проблема решена.

Все же после сход/развала рыскает задницей. Постоянно подруливать приходится, особенно на гололеде, ваще жесть.
Скорее всего придется колдовать с подрамником.

Дорогие одноклубникиЯ для себя нашел следующий ответ в вопросе увеличения клиренса.Кому интересно ,вот ссылка,там же занимался амортизаторами капота. :: дизайн студия "begunok ART"
8-905-725-64-35 info@begunokART.ru
www.kreplenie-kapota.ru, www.prostavki-aUto.ru
Самые свежие отчеты о проделанной работе тут->
http://vk.com/begunokART http://vk.com/ttc_cushion :good:

Всем доброго времени суток.
Уважаемые гуру, подтвердите правильность номеров заказываемых проставок:
2-15-037/30-1960 руб
2-15-013/30-1270 руб
Кто ставил, скажите - ОК

vel4x4 написал(а):
Всем доброго времени суток.
Уважаемые гуру, подтвердите правильность номеров заказываемых проставок:
2-15-037/30-1960 руб
2-15-013/30-1270 руб
Кто ставил, скажите - ОК

А вы их у кого заказываете и откуда такие номера?

Страниц десять назад проскакивали данные номера и ссылка на новосибирских ребят http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/
Брал у них уже пару раз на разные машины, остался доволен.
Так что в этот раз оставалось только номера узнать.

Re: Проставки Хонда пилот

begunok ART написал(а):
+30мм зад
Проходим обкатку :)
А что ее проходит? Я с твоим комплектом (+30 перед, + 30 зад) уже 20 000 км проехал - полет нормальный! :D ;)

Назад
Сверху Снизу