Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Спасибо за рекомендацию, но я предпочитаю ставить одинаковой высоты.
За месяц-два задние резиновые проставки просаживаются и зад садится чуть ниже поднятого на непросаживаемых проставках передка. Если задние пружины не новые, морда задирается вверх.
Данное решение (30+20) максимально оправдано на свежих машинах.

vel4x4
Так я об этом и писал.Я же не знаю какого года у вас машина, по этому и порекомендовал на зад не 30 ставить а 20, чтоб не сильно различался уровень авто.

vel4x4 написал(а):
Спасибо, но мой "старикашка" рожден в 08, а продан в 09, так что успел подустать.
Мой такой же, поэтому изначально вставки и были зад 30, а перед 26, чтобы не трогать штатные шпильки. В фотоотчете тут и разница сразу была показана между штатной "усталостью" и со вставками в виде кружки. :-) Но перед похоже уже основательно подустал. :-) Поэтому выписал новые стойки (на ямах тукать начинает немного на холодную) и пружины.

Геннадий, мне повезло чуть больше, передние стойки заменили по отзывной тридцать тысяч назад, так что морда чувствует себя бодрячком.
На новый комплект будете ставить сразу проставки?

vel4x4 написал(а):
Геннадий, мне повезло чуть больше, передние стойки заменили по отзывной тридцать тысяч назад, так что морда чувствует себя бодрячком.
На новый комплект будете ставить сразу проставки?
Да, буду ставить. Все дело в том, что у меня машина тяжелее штатного пилота. Вставка стоит 26 мм. спереди, так что на новых пружинах должен подравняться. На моем сейчас перед чуток ниже, даже со вставками. Внизу броня, резина по бокам моторного, брызговики, в самом моторном приблуды всякие. Да и по кузову шумки примерно на 100 кг. А по стойкам мне не отказали, я попадал под замену, но отказались высылать. Сказали пригоняйте машину, мы поменяем по отзывной. А какого я погоню машину к ним туда? С Магадана в ЦРС и обратно доеду, то опять все разобью в хлам. :-( В итоге после нескольких попыток, понял что они тупые как пробки и писать письма бес толку и разьяснять что Магадан находится очень далеко для того чтобы приехать на замену стоек. Купил за свой счет все. Сейчас убиваю родные стойки до конца, и потом как нибудь встану и поменяю в субботу или воскресенье целиком и стойки и пружины. Отбойники, пыльники, подшипники сейчас новые стоят, недавно только поставил. :)

Заказанные проставки пришли и установлены. Сделан сход-развал перед и зад.
Напомню, заказал здесь: http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/
2-15-037/30 -1960 руб
2-15-013/30 -1270 руб
Встали практически идеально. Длина стоек переднего стабилизатора при установке была уменьшена на один сантиметр.
После установки проехал около тысячи, результатом полностью удовлетворен. Существенных изменений в поведении машины на дороге не заметил. Внешний вид стал более гармоничным, а пороги функциональными (ИМХО). Дорожный просвет не замерял, но для меня он теперь явно достаточен.
Колеса 265/65r17, занимавшие арки целиком, вышли из тени и вписались в общий облик авто.
[album]1507[/album]

vel4x4 написал(а):
Длина стоек переднего стабилизатора при установке была уменьшена на один сантиметр.

Каким образом уменьшал длину переднего стабилизатора????

Перед и зад проставки как вижу поставил по 30 мл, а не как рекомендуют в на форуме 20 перед и 30 зад. Почему так?

Длину уменьшил стоек, а не стабилизатора. Способ стандартный - обрезание и сварка.
Причина установки 3 и 3 в постах чуть выше (усталость задних пружин)

Всем привет, поставил проставки на зад из транспортерной ленты 13мм, прорезал ножом нити, а потом лобзиком. Сначала пилкой по металлу пробывал, но когда две сломал поставил по дереву и водичкой поливал при пилке, режет как по маслу ;) неровности обработал канцелярским ножом предварительно зажав кольцо-проставку в тисках.

Так и не увидел, кто ставил себе проставки от http://www.polimer-nsk.ru/ 30 перед, 20 зад. Доработки какие то еще требуются?

vel4x4
стойки стаба обязательно укорачивать?

Добавлено спустя 1 день 1 час 25 минут 35 секунд:
С проставками вроде разобрался. Планирую брать 2-15-037/20 - зад (20мм), и 2-15-013/30 - перед (30мм). Вопрос что делать со шпильками переднего аммортизатора? Гайки пилить или шпильки менять? Какие шпильки купить чтобы подошли?

При 30мм впереди - обязательно (ну или искать заменитель).
Если брать в полимере, шпильки в комплекте приходят (под 30)

Re: Проставки Хонда пилот

arthur1969 написал(а):
Круто задрался зад у вас! А как задок ведет себя при переезде лежачего полицейского? Ход отбоя ведь уменьшился.
Это, вроде, мой пилот. Сейчас зад пришел в норму, обмялся. По высоте почти один в один как у нового пилота, чуть выше.
все стало мягче и плавнее.

PbI6A4OK написал(а):
Это, вроде, мой пилот. Сейчас зад пришел в норму, обмялся. По высоте почти один в один как у нового пилота, чуть выше.
все стало мягче и плавнее.
Ну вот видите. Не всегда первые впечатления правильны. :-) Надо прислушиваться к тем, кто уже прошел через все это. ;)

GORDEN
А у вас стойки переднего стаба укорачивали или так все встало?

Vadimmm написал(а):
GORDEN
А у вас стойки переднего стаба укорачивали или так все встало?
Да вроде и так всё стало.
Вот шпильки - это да, менять однозначно!

Мнения разошлись:) видимо пока сам не попробуешь не разберешься:)
GORDEN
Еще вопрос. У Вас задние пружины уже уставшие были? Я просто пружины менял где то пол года назад, вот думаю, если назад 2см проставки поставлю морда в итоге не задерется?

Vadimmm написал(а):
Мнения разошлись:) видимо пока сам не попробуешь не разберешься:)
Почему разошлись? Я ведь в фотоотчете обратил внимание на этот момент. Родные шпильки оставляем, гайки подрезаем и вставка спереди 26 мм. Все остается родное. Если вставка 30 мм, то шпильки уже меняются. Там просто не хватит высоты резьбы наживить гайки.

Vadimmm
Пружины (как и сама машина) имели пробег в районе 13-14 т.км, не думаю, что они успели устать за это время ;)
У меня не стояла задача выравнить морду/зад в одну линию - я просто хотел сделать клиренс +30 мм :)
Работы выполнялись в ПейсКаре, под бдительным оком Михалыча. :D

GORDEN
И как сейчас визуально? Морда и зад на одном уровне или зад задран? А если фотку можно было бы увидеть я бы вообще в восторге был:) У меня цель та же самая...

Назад
Сверху Снизу