Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Василич написал(а):
На всякий случай куплю 2 комплекта...перед и зад . Судя по размерам нам подходят задние, но ты утверждаешь что передние..... бум посмотреть практически
Не надо ничего смотреть практически. Посмотрите размеры вставок что я сюда размещал и под эти размеры подбирайте вставки. Они резиновые и поэтому плюс/минус 1 сантиметр даст встать вставкам без проблем.

если не хотите получить зубо дробилку или сломать пружину не ставьте ни в коем случаем то Г чёрное советское....

Василич, думаю, что Бегунок имел в виду жигулёвские межвитковые проставки.

The200 написал(а):
Или это говорит заинтересованное лицо...
Нужны бы подтверждения словам...

Так тоже подумать можно...
ни в коем разе! да можно подумать что я заинтересован но именно так и будет....Ставьте на здоровье
примеров много да и я врать не приучен. Хватит одного фото? или ещё выложить :geek:
Возьмите в живую в руки их и по пробуйте сжать...что будет? да ни чего. они каменные...что происходит там с пружиной....не хотите себе же вредить не ставьте их ни в коем случае....Хотите лифта, ставьте нормальные проставки.
998259ae08cc.jpg

begunok ART написал(а):
Возьмите в живую в руки их и по пробуйте сжать...что будет? да ни чего. они каменные...что происходит там с пружиной....не хотите себе же вредить не ставьте их ни в коем случае....Хотите лифта, ставьте нормальные проставки.

На счет лифта разрешите высказать мое личное мнение из практики? Любой лифт, который делается на НОВОЙ машине требует доработки других элементов подвески, стойки стабилизаторов, удлиннение амортизаторов. Но по сути дела с таким лифтом мы поднимем сам кузов, но не рычаги подвески. Дорожный просвет мы поднимем по центру, а колеса то того же диаметра остаются и соответственно дорожный просвет в районе колес остается тем же самым - частичный самообман. Плюхаться в снегу и не более того. В грязи эта машина все-равно будет себя вести так же как и его не лифтованный собрат. Лифт автомобиля для бездорожья должен делаться комплексно. Подьем подвески, изменение стоек, подбор амортизаторов, диаметр колес, колеса за собой тянут изменение конфигурации колесных ниш. Вот это настоящий лифт. А вставка проставок под пружины и передние стойки это по сути дела компенсация усадки штатных пружин. Но тут не надо "барзеть" с высотой, так как выдавив лишнего мы можем получить обратный эффект поведения подвески. Начнет скакать как стреколельчик на буграх и ямах. Кроме того изменит угол вращения шрусов. Считаю что размер вставок не должен превышать 3-4 сантиметров. Так как вставка под передние стойки дает тот же подьем как и толщина вставки, а вот под задние рычаги получаем соотношение с увеличением, то есть вставив общую толщину 3 сантиметра, можем получить подьем в 5. И на счет межвитковых вставок. Кое с чем с Андреем я согласен на 100%, ни в коем случае нельзя ставить вставки между витками если они жесткие, вы просто тупо сломаете пружину, изменив ее жесткость в разных ее участках. Но лично я считаю, в отличии от Андрея, что межвитковые вставки увеличивают жесткость пружины, а пилот и так жестковат в задней подвеске. Поэтому лучше вставлять резиновыве шайбы над и под заднюю пружину.

Увуажаемый Technician понятно что никто не планирует из Пилота сделать машину для Off road. Цель одна поднять брюхо а больше даже самое низкое место под защитой двигателя на 3-5 см выше, что увеличит шансы при проезде по плохим участкам дорог летом и снеговалам зимой. В остальном с Вами согласен , межвитковые проставки сомнительны. Лучший вариант проставки из твердой резины под пружины. Сам пока изучаю тему и не могу решиться на данную доработку. Машине 6 мес. Как бы на самом деле не пришлось с проставками менять амморы и рычаги. Вт первую зиму покатаюсь поосмотрюсь и к весне уже решу надо оно мне или и так нормально лазит.

Друзья, кто почем устанавливал проставки на все 4 стойки в сервисе? Сегодня заехал к одним - назвали аж 10000 руб. - по 2500 за каждую (типа сложность работы из-за сжатия пружин для снятия стоек), хотя на работы по ТО цены нормальные.

ivanych59
В ПейсКаре у ДимДимыча установил всё за 7 000руб и это с учётом замены шпилек на передних стойках на более длинные ( у меня передние проставки жесткие, 30мм - штатных шпилек не хватает)

glebzi написал(а):
Сам пока изучаю тему и не могу решиться на данную доработку. Машине 6 мес. Как бы на самом деле не пришлось с проставками менять амморы и рычаги.

Ну ждать то и не обязательно. Если машинка свежая и нормальные навыки по ремонтам есть, то можно самому поставить пока вставки под перед 20-30 и на задние пружины 20. Потом машина просядет со временм, можно будет вкинуть на зад еще и поменять перед на более толстые. В итоге получится что и подвеску переделывать не надо и машина на одном уровне будет "стоять" на всем промежутке времени. Это думаю оптимальный вариант. :-) Но я за два года на трассе ни разу не закапывался в переметах, а вот в самом поселке проваливался. Но это ближе к весне было и не в ходовых условиях. Просто медленно пробирался по твердому снегу как казалось бы, и всем весом тупо провалил верхний слой - наст. В итоге полностью лег на брюхо на высоте 30 сантиметров от земли (расстояние от колес до земли). Там никакой лифт бы не помог. :-) Сначала начал было откапывать, но когда увидел, что на каком сугробе повис, то раскрутил канат и ловил машину потяжелее, чтобы стянуть машину с сугроба.

Technician написал(а):
Потом машина просядет со временем
Этот процесс происходит на всех авто, даже если не грузить сверх положенного? Если да, то как то странно это! :?

serafim14 написал(а):
Этот процесс происходит на всех авто, даже если не грузить сверх положенного? Если да, то как то странно это! :?
Да, все верно. Машина имеет свой вес, который постоянно давит на подвеску, то есть на пружины. При движении рычаги постоянно работают, отрабатывая ямы и бугры. То есть постоянные сжатия и растяжения. И существует такое понятие, как усталость металла. Вот и "приседают" машинки со временем. Причем без разницы легковая с пружинами или рессорами или грузовая. Странного в этом нет ничего, это физика. :-)

Technician Что то на прошлом форде такого не наблюдал, там правда и задняя подвеска была не независимая. Причем повозить на нем тяжести приходилось за 5 лет, да, не часто, но с передними пружинами и задними рессорами ничего не случилось. А тут на пустой машине пружины проседают :shock:

serafim14 написал(а):
Technician Что то на прошлом форде такого не наблюдал, там правда и задняя подвеска была не независимая. Причем повозить на нем тяжести приходилось за 5 лет, да, не часто, но с передними пружинами и задними рессорами ничего не случилось. А тут на пустой машине пружины проседают :shock:
Если бы вы сфотографировали машину в новом состоянии на площадке и потом через несколько лет эксплуатации, то заметили бы. :-) А когда машина эксплуатируется изо дня в день и видите ее ежедневно, то мелких изменений по старению вы никогда не увидите точно так же как и краска выгорает, меняя свой оттенок.

Сделал. Перед и зад.

Проставки взял у begunok ART.

Перед от ниссана какого-то, зад - чудо дизайнерской мысли от Technician.

Проехал 100 км.

Исчезло:
- домика почти не стало;
- капот;
- свет от фар легковушек через пятую дверь;
- отличная управляемость;
- низкая посадка;
Появилось:
- более упругая и мягкая задняя подвеска;
- высокий клиренс;
- высокая посадка;
- плохая рулежка. Я хз, может это из-за гололеда, но авто реально рыскает задом. А пока видимо не обжалось нижнее кольцо под пружину я вообще думал улечу, не проехав и 10 км.
Ну, поживем, посмотрим, сначала вообще однозначно снимать хотел это безобразие, ибо в те виражи, в которые смело входил 150, теперь даже на 110 страшно...
TiUy9IlUdEE.jpg
ecOnCt1ebes.jpg

Palex: Рыскание задом было из-за порванного сайлент-блока продольного рычага. (ссылка)

Последнее редактирование модератором:
PbI6A4OK
Какие то непонятные вещи прям. Гололёд, в поворот на 150...
Да на пилоте и на треке прикатанном в сухую погоду в поворот на 150 не впишешь. Хотя, повороты разные, конеш.

PbI6A4OK написал(а):
Сделал. Перед и зад.

Исчезло:
- отличная управляемость;

Появилось:

- плохая рулежка. Я хз, может это из-за гололеда, но авто реально рыскает задом. А пока видимо не обжалось нижнее кольцо под пружину я вообще думал улечу, не проехав и 10 км.
Ну, поживем, посмотрим, сначала вообще однозначно снимать хотел это безобразие, ибо в те виражи, в которые смело входил 150, теперь даже на 110 страшно...

Судя по фото пилот приподнялся гораздо выше чем на просаженных пружинах. На моем подьем был с кружку железную, а тут явно выше. Я так думаю что пружины не совсем еще и севшие были. Я когда поставил на пилота вставки, то вообще не почувствовал разницы в управлении. Но вот это предложение меня заставило задуматься, что Вы слишком уж рисковали -
"- плохая рулежка. Я хз, может это из-за гололеда, но авто реально рыскает задом"

При таких условиях идти 150 пустым, мне кажется это перебор. Надо было закинуть на зад хотя бы килограмм на 100, чтобы придавить машину для устойчивости. :D :D Вы сами посудите, как машина должна себя вести, если она совершенно пустая, да еще и приподнята? Основной вес машины спереди, зад легкий. С ума сойти можно. :?

Уывжаемый мною (да и не только мною) Техниканыч %)%)%)%)%)
Скорее всего мое мнение скорое и ошибочное. Согласен, пилот - не для гонок, но уж привык я топить на тапку, придется обождать видимо. Принял вискаря и нашел больше плюсов, чем минусов.
Геннадий, спасибо, что ты есть!!!
Пробег 90К. Домик аховый был.
Фото немного неудачное, разные ракурсы по высоте.

PbI6A4OK написал(а):
Скорее всего мое мнение скорое и ошибочное. Согласен, пилот - не для гонок Принял вискаря и нашел больше плюсов, чем минусов.
Фото немного неудачное, разные ракурсы по высоте.
Да фото нормальные, в одном и том же месте и в том же самом положении машины. Для сравнения как нельзя лучше. Первые впечатления о машине думаю все-таки преждевременные. Через недельку надеюсь мнение поменяется о поведении машины. Но надо обязательно взять сейчас на заметку, что машина стала повыше и центр тяжести приподнялся. Поэтому аккуратнее на поворотах. На счет всего остального отпишусь в личку.

Можно измерить итог лифта.
Чтоб исключить резину,накачку колес... меряем от центра колеса(колпачка), до наружной кромки арок.
У меня при проставках (перед/зад) 30 и 20 мм, расстояние 48 и 50 см соответственно.
Никакой разницы в управляемости не заметил.

Technician написал(а):
Да фото нормальные, в одном и том же месте и в том же самом положении машины. Для сравнения как нельзя лучше. Первые впечатления о машине думаю все-таки преждевременные.

А я сравнил с твоим фото, примерно на ту же высоту поднял. Просто нужно учесть, что у меня сделана полная шумка и в багажнике барахла кило 50 всегда с собой таскаю, включая саб около 30 кг. Да и вожу, бывает, кило по 300 груза, поэтому у меня изначально сильно просевший...

Назад
Сверху Снизу