Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Сегодня позвонил в одно СТО, сказали что лифтанут без проблем, проставки и на зад и на перед вытачивают из алюминия.
На вопрос, почему на зад не делаете из траспортерки ответили, что резина, мол, проседает, сминается и дескать если уж делать, то делать типа на века... :?

The200 написал(а):
Technician
А зачем там мягкость? Опираются же на железо. Какая разница какой оно толщины?
Ну мое мнение основывается на том, что резиновая прокладка между пружиной и корпусами рычага или кузова дает дополнительное гашение ударов от камней. А следовательно машина мягче отрабатывает камни. Не ямы, а именно камни, мелкую дрожь. Знакомый в Магадане сам садился за руль моего пилота и мы ездили пробовали. Как его пилот и как мой идет по гребенке и грунтовке. Он сразу сказал, как только с бетонки свернули, что мой идет в два раза мягче чем его. Но я в это время еще задние амортизаторы даже не поменял, на старых ездил.

VSTO написал(а):
что с гаранией ОД после установки проставок ?

А что может сломаться и попасть под гарантию? Шрусы? :oops:

Поддержу Technician.
Задок мягче отрабатывает мелкие неровности.Это касается не только пилота а неметалических проставок в целом. Недостаток может быть в ходе амортизатора.К примеру поставив на зад х-трайла 35мм проставки уже на средних ямах аморты у меня вылетали до упора,нужно было удлинять их ход. На хонде такого нет,но тоже хочу чуть удлинить чтоб увеличить артикулязию задка ,на бездоре может пригодиться.

Вот и меня не миновали просевшие задние пружины. Стал замечать, что капот и небо в лобовом стекле стали занимать всё больше места :D . После недолгих размышлений и разглядывния пружины немножко русифицировал Пилота - поствил назад проставки от переднй подвески Жигулей классики. Цена вопроса 90 рублей за две проставки. Добавилось где-то 3.5 ~ 4 см. В процессе установки проставок Пилот выкинул фортель в стиле жигулей - напрочь закис и отказался отворачиваться верхний крепёж аммортизатора... пришлось отвинить нижний...

Последнее редактирование модератором:
bairma написал(а):
поствил назад проставки от переднй подвески Жигулей классики.
еще бы и фотоотчет был, вообще красота

К своему стыду только результат сфотографировал :oops: , а процесс установки нет, ибо не присутствовал... но там всё не сложно, если ничего не закисло. Однако, попробую проставку по месту установки заснять.

bairma
И как она вообще выглядит, пилить напильником сильно пришлось?

Ничего пилить не пришлось. Встала как родная.

bairma написал(а):
Пилот выкинул фортель в стиле жигулей - напрочь закис и отказался отворачиваться верхний крепёж аммортизатора... пришлось отвинить нижний...
Может всёже нижний? Вверху там болт и гайка, а вот внизу длинный болт входит в резиновую втулку аморта и достать его оттуда анриал.Менял аморт,два часа ушло и всё из-за єтого болта.С другого борта при установке задних проставок уже на СТО его так и не смогли достать,открутили верх.

pushik написал(а):
Может всёже нижний? Вверху там болт и гайка, а вот внизу длинный болт входит в резиновую втулку аморта и достать его оттуда анриал.Менял аморт,два часа ушло и всё из-за єтого болта.С другого борта при установке задних проставок уже на СТО его так и не смогли достать,открутили верх.
Откручивается и такой болт. Видать болячка. Я фотоотчет когда выкладывал, то обратил внимание на этот момент, чтобы другие на эти грабли не наступили. :-) Но очевидно это у нас в крови уже, только русский может наступить на грабли три раза подряд. :D Откручивается следующим образом: Забрызгиваем WD-эшкой резьбу, выкручиваем сколько сможем, потом опять забрызгиваем жижой, но уже и в щель, что образуется при откручивании. Через 2-3 минуты закручиваем, но не затягиваем, и потом опять откручиваем, насколько выйдет. И таким образом с жижой и откручиванием-закручиванием его можно выкрутить. У меня ушло примерно 30 минут. Только верх не надо откручивать, чтобы амортизатор держался, а то на резиновой втулке он "прыгать" будет и вертеться туда-сюда. Теоретически можно было бы и болгаркой открутить, но у меня болта такого не было, пришлось "извращаться". Перед сборкой все тщательно вычистил напильником внутри втулки амортизатора и вычистил тело болта. Непосредственно перед установкой очень обильно натолкал туда графитной смазки. Этой осенью спокойно открутил и поставил новые амортизаторы. Заняло 5 минут. :-)

Да брызгали чем могли.Единственное что крутили ключём, не нашёл переходник под головку, такбы на перф или дрель насадить быстрее былоб.А на форуме я не так давно ещё всё не осилил. Но будут вопросы тогда к Вам в личку постучу,это я усвоил ;)

pushik написал(а):
Единственное что крутили ключём, не нашёл переходник под головку, такбы на перф или дрель насадить быстрее былоб

:D Е мое. Я откручивал головкой и с воротком с удлиннителем, общий рычаг примерно 1 метр. Болт трещал как стремянки тянутся на грузовиках. Какая дрель? Дрель с места не сдвинет такой болт. ;) Только руками с "ломиком" или есть специальные гайковерты для сверхсильных затяжек. Но сразу нельзя "барзеть", может болт лопнуть. Вся фишка как раз в том и заключается, что его надо гнать туда и обратно. Тогда открутить можно. А если давить в наглую, то либо втулку разорвет в амортизаторе, либо болт лопнет.

bairma написал(а):
поствил назад проставки от переднй подвески Жигулей классики.
Передние жигулевские не подходят по размерам ....а вот задние к нам назад - почти подходят ( 2-3 мм не в счет).

Проставки куплены..... возможно в воскресенье займусь русификацией Пилота ;) главно фотик не забыть ))))

Василич, я специально посмотрел, проверил - у меня на машине точно написано Хонда Пилот ;) и проставки я примерял с пружиной в руках.
Проехал первую тысячу км с проставками... Выводы: 1. Результатом доволен - задняя подвеска реально стала плавнее и лучше фильтрует дорожные неровности. Негатива в рулёжке или устойчивости на дороге не обнаружилось. Корректор фар стоит в положении О и ближний свет никого не слепит.
2. Буду аналогично переделывать переднию подвеску.
3. Почему я не сделал этого раньше... однозначно must have!!!
Фото машины, установленой проставки (чёрная резинка над пружиной) и рычагов задней подвески после установки проставок -http://files.mail.ru/7F10B10D61524CB89D60065A9036B190?t=1

Насколько помню жигулёвские проставки полые с поперечными типа рёбрами изнутри.Масса пилота не жигуёвская и если там они продавливались,то для пилота это выброшенные деньги и время.

Верхняя опора передней подвески высотой 4 см. Цельнолитая.

bairma написал(а):
Василич, второй вариант.
Понял :good:
На всякий случай куплю 2 комплекта...перед и зад . Судя по размерам нам подходят задние, но ты утверждаешь что передние..... бум посмотреть практически ;)

Назад
Сверху Снизу