Pilot II Лифтинг подвески Хонда Пилот (проставки и бафферы)

Vadimmm написал(а):
Technician Выработка пальца в миллиметр не даст смещения нижней части колеса в 3 см. Сайлентблоки нижнего поперечного рычага в идеале, ровные как будто новые. Машина стояла на развальном стенде, т.е. подвеска была загружена. Я сам в шоке был, и так смотрели и эдак, я ничего не понял как такое возможно. В итоге поставил верхние регулируемые и все выставилось в ноль. Колеса стоят ровно.
Да я прекрасно понимаю что в это трудно поверить, но это на самом деле так и есть. Просто выработка или провал в одном месте на 5 мм. дает изменения на конце рычага в 1-2 сантиметра ( это образное выражения для понимания происходящего). Это своего рода ведь как рычаг архимеда. Ну сами посудите, я поставил вставки под пружины всего 2-3 сантиметра, а подьем рычага от кузова получил 4-5. Разве это ни о чем не говорит? На фото ведь хорошо видно, что практически на пол кружки задок машины приподнялся. Там просто напросто нечему уходить из своих параметров кроме тех мест где стоят резинки и палец. Резина в сайлентблоках сжалась нижней чаши пружины, в нижнем рычаге тоже сжалась, в верхнем, немного палец подразбило, там миллиметр-два просело, вот и пожалуйста результат. На тягах ушло 1-2 сантиметра, это в размере внутренней части ступицы, крепления колеса, а общая геометрия колеса ведь по наружке меряются, а диаметр колеса в два с лишним раза больше самой ступицы. В результате и получаем в два раза большие размеры отклонений, нежели по внутренним частям рычагов. Может я в чем то и не прав, но мое мнение лично такое о том, что происходит с задней подвеской.

Technician
Я прекрасно понимаю о чем разговор, но не верю:) Расстояния промеряли, все было миллиметр в миллиметр. Надеюсь что ошиблись и кто то уберет домик заменой нижних рычагов. Тогда и я регулируемые сниму и выкину.

ру$ написал(а):
Поставил передние проставки от степвагона, подошли как родные тютя в тютю.Высота 20мм,размер-110*110*120, родные гайки были малек отрезаны по технологии Техникана, ему очередная уважуха. В итоге имеем задок-проставки~30мм, передок-20мм, машина внешне на одном уровне. Рекомендую, у кого имеется проблема с просадкой пружин. Всем удачи.

Понятно передние от степвагона когд 7-15-017/20 а задние какие ставил ? укажи код пож. Тоже решил воткнуть проставки. Машина хоть и 12 года но после последней поездки в лес хочется на пару см поднять.

Vadimmm написал(а):
Technician
Я прекрасно понимаю о чем разговор, но не верю:) Расстояния промеряли, все было миллиметр в миллиметр. Надеюсь что ошиблись и кто то уберет домик заменой нижних рычагов. Тогда и я регулируемые сниму и выкину.
Не, я думаю домик убрать не получится одной заменой рычагов и сайлентблоков. Регулируемые верхние рычаги самый лучший выход из положения. В любых случаях можно развал скорректировать, просто при просадке или при лифтинге. По любому регулируемые лучше.

glebzi
glebzi написал(а):
а задние какие ставил ?
Задние сам вырезал по чертежам Техникана из куска резины. Купил в одной конторе кусок в виде пазла для тренажерного зала кажись( пятачок), цена 500р. Вырезал электро лобзиком, поставил за 2500р. в сервисе.

Вложения

• IMAG1134.jpg
    IMAG1134.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 267
  • IMAG1140.jpg
    IMAG1140.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 266
Рассекатель написал(а):
ру$, а зачем 4етыре штуки нарезал?
Одна вверх под вставку во внутрь чашки, вторая вниз под пружину в нижнюю чашку. Получается с каждой стороны по чуть-чуть подьемы и плюс ударный изолятор - демпфер своего рода. И так на две стороны, слева и справа, итого 4 шайбы. Не так сильно передается ударная нагрузка. От нижнего рычага через пружину на кузов. ;)

ага, теперь понял, с обоих концов пружины значит :)

Смысл резать ? 2-15-037/20 Становится идеально в родную пластиковую чашку сзади, вместо штатной резинки.
материал лучше по хар-кам чем резина,с вырезом для концевика пружины.
2-15-037-20.jpg

Рассекатель написал(а):
ага, теперь понял, с обоих концов пружины значит :)
Да, все правильно. Я просто не стал пихать все с одной стороны как раз исходя из соображений, что пружина будет с обоих сторон как в "буферной" зоне. Второй момент как раз в том, что если разделить общую толщину на две части, то конструктивно это не так будет проблематично в размещении и установке. Ведь в любой конструкции заложены какие либо запасы по прочности и месту.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
pushik написал(а):
Смысл резать ? 2-15-037/20 Становится идеально в родную пластиковую чашку сзади, вместо штатной резинки.
материал лучше по хар-кам чем резина,с вырезом для концевика пружины.
2-15-037-20.jpg
Смысл был в том, что я сделал с простой транспортерной ленты, которую подобрал скажем "под забором" без каких либо заморочек с поиском. Второй момент, конечно можно и эти поставить, но я бы все-равно отрезал вертикальную часть шайб. Из соображений того, что камушки и грязь будут собираться и запаковывать всю внутреннюю часть между пружиной и этой вертикальной гильзой проставки. А если стоит просто плоская шайба, то камушки выскакивают сами оттуда. Но иногда делая ревизию подвески приходится выковыривать камни вручную. Особенно из внутренней нижней чашки под пружиной, там своего рода как кольцевой карман. Нехорошее место, как специально для сбора камней, чтобы они там тарахтели и краску отбивали. :cry:

Technician так проставка сверху ставится .С трудом представляю как туда камни напресуются,да и захват 1 виток.
Я себе ставил на кашкай,хтрайл,аутХЛ.Никогда вопросов не возникало. Да и внутренняя вставка работая как направляющая не даст пружине сместиться от оси.
Ну и легче было купить ,к сожалению нет трансленты под забором. :)

pushik написал(а):
Technician так проставка сверху ставится .С трудом представляю как туда камни напресуются,да и захват 1 виток.
Я себе ставил на кашкай,хтрайл,аутХЛ.Никогда вопросов не возникало. Да и внутренняя вставка работая как направляющая не даст пружине сместиться от оси.
Ну и легче было купить ,к сожалению нет трансленты под забором. :)
Я писал про нижнюю часть пружины и нижний рычаг на счет камней, если туда ставить не обрезая. Если на фото нижнего рычага посмотреть внимательно, то видно что там пупырь в середине как центровка для пружины, никуда она не денется. В самом начале где фотоотчет по установке. В верх я не знаю встанет или нет она. Нет размеров. Там ведь отбойник прикручивается. "Срастутся" размеры или нет.

pushik написал(а):
Родной лифт идет перед 5 см ,зад 2,5. То есть зад подымается 1:2 и Ваш подъем сзади 6см.
Что-то я плохо стал соображать. Если перед 5 см, а зад 2,5, то как зад поднимается 1:2? Это опечатка или я где-то что-то всё-таки не понимаю? Должно быть 2:1 и зад поднимается меньше, чем перед. Так или нет?

Проставки ставят под верх обычно. Сзади вверху вокруг отбойника стоит пластиковый стакан в нем резиновая вкладка,вот вместо нее проставку и ставим. И "да" проставка 2см подымит зад примерно на 4 см.
Вот штатно Max Lift: 2.0"F/1.0"R - Max Tire: 31"
http://www.readylift.com/products/honda ... -8020.html

Все перечитал, но так и до конца и не понял. Может кто то написать конкретно номера проставок, которые подходят к пилоту без дополнительных доработок? А то кто от ниссана ставит, хто от степвагона...
Уточню. Хочется поднять перед на 4см и зад на 4см, как я понял для этого передние проставки должны быть 4см, задние 2см.

О7-15-017/2
0т вагона по дыркам один в один 110*110*120

А какие цели преследовались? У меня домик убран, пружины новые, мне проставки ради приподнять слегка бегемота...

Цель вернуться к первоначальной высоте, люфтовать цели не преследовал.

Изучив тему про проставки пришел к выводу. Если не мастрячить самопал из лент или других подручных материалов то купить можно тут: http://www.polimer-nsk.ru и по номерам получается вот это :
Зад 2-15-037/20 от Теана, Есть и 20 и 30 мм

Перед 7-15-017/20 Степвагон или 2-15-013/30 ниссан Террано

Как то так.

Назад
Сверху Снизу