Pilot II Использование Bluetooth ELM327

Под всем системам-не работает елм.
И то если купите 2 версию, выкиньте деньги.

Версией 1.5.
Прочитать двигатель-реально. Только время бензофорсунок не нашёл чем прочитать.

АБС-может только ошибки увидит и то наврятли. Не проверял, т.к. не ловил.

Подушки-не увидит.

Акпп-увидет и сотрёт ошибки. Проверял.

Что вы хотите от адаптера за 300 рублей?!

Если охота полный фарш в диагностике, ищите родной адаптер и не жалейте потраченных денег.
да я, собственно, ничего и не хотел от него особо, мне он нужен был для чека по катализаторам (без проставки стоит обманка).
Просто сейчас только он есть в наличии и огромное желание прочитать код неисправности по VSA. Готов самодиагностикой, но так и не понял, безопасно ли и имеет ли смысл на наших авто)

да я, собственно, ничего и не хотел от него особо, мне он нужен был для чека по катализаторам (без проставки стоит обманка).
Просто сейчас только он есть в наличии и огромное желание прочитать код неисправности по VSA. Готов самодиагностикой, но так и не понял, безопасно ли и имеет ли смысл на наших авто)
Есть такой диагностический кабелёк, Xhorse называется, после установки софта с танцами с бубном вы получите полноценную диагностику своего пилота[DOUBLEPOST=1533663766,1533663407][/DOUBLEPOST]
https://ru.aliexpress.com/store/pro...2534-4307-8a8e-e62b74b7f735&priceBeautifyAB=0

Есть такой диагностический кабелёк, Xhorse называется, после установки софта с танцами с бубном вы получите полноценную диагностику своего пилота[DOUBLEPOST=1533663766,1533663407][/DOUBLEPOST]
https://ru.aliexpress.com/store/pro...2534-4307-8a8e-e62b74b7f735&priceBeautifyAB=0
танцы с бубном предполагают настройку софта и заточку под эбу или же адаптацию шнурка под софт?

Так понимаю, что это и есть те самые танцы? https://www.drive2.com/l/477581397813363048/

танцы с бубном предполагают настройку софта и заточку под эбу или же адаптацию шнурка под софт?

Так понимаю, что это и есть те самые танцы? https://www.drive2.com/l/477581397813363048/
точно знаю что просто поставить софт под шнурок не получится, он не работает, китайцы что-то накосячили но после танцев всё корректно работает

Torque pro (engine management diagnostics and Tools) у меня была сразу русофицированная, проблем нет работает на отлично, загрузил на второй телефон с плеймаркета, все замечательно.
Пришел вчера адаптер, поставил на телефон Torque, программа увидела коробочку, а подключения не произошло. Что может быть не так, не подскажете? Спасибо.

Goshacrv, нужно подключить по блютуз или WiFi коробочку с устройством. Выбрать в настройках программы соответствующее подключение и устройство.
Версия елм какая кстати? Дайте ссылку на товар хотя бы.

Goshacrv, нужно подключить по блютуз или WiFi коробочку с устройством. Выбрать в настройках программы соответствующее подключение и устройство.
Версия елм какая кстати? Дайте ссылку на товар хотя бы.

https://www.aliexpress.com/snapshot...orderId=702379447927045&productId=32334039714
Я ж говорю, что коробочку в списке устройств видно, но подключения не происходит. Скачал сегодня другую программу inCarDOC, вечером буду пробовать.

Goshacrv, ссылка не на товар.
Ну как вариант, может у вас версия 2, вот и не работает.

У меня как раз такая и есть. Через inCarDOC подключилась.
Показала в истории ошибку P3400, только я я не понял, что имела в виду программа: "после возникновения - 876 и 85, после стирания 5496". Как связать эти числа между собой?
Check загорался порядка 500 - 600 км. назад, явно после очередной заправки. Изменений в работе двигателя не было никаких. Заказал коробочку, но она не успела доехать, ошибка сама пропала. На MDX это все было достаточно часто, практически всегда проходило само через 200-500 км. пробега. Даже не парился. А тут начитался обсуждений и как-то не по себе стало.

Последнее редактирование:
Прошу совета по приобретению диагностики на Пилот 2 рестайл. Тему перечитал, однозначного ответа для себя не нашёл.
Исходные:
Максимально возможное считывание параметров и ошибок систем автомобиля.
Возможность удаления ошибок.
Работа исключительно на смартфоне IOS.

Работа исключительно на смартфоне IOS.
Отметай это. С IOS ни чего не подружишь.

Андроид нужен минимум, чтоб двигатель читать и ошибки по коробке. Плюс стирать ошибки по двигателю и коробке сможешь.
Магнитола на андроиде или родная?[DOUBLEPOST=1537527001,1537526094][/DOUBLEPOST]Wrangler, вот по двигателю что можно читать на андроиде

Вложения

• 082B58B7-D2D3-461F-B157-A01001BBBE53.jpeg
    082B58B7-D2D3-461F-B157-A01001BBBE53.jpeg
    143.7 KB · Просмотры: 46
  • B1BD5179-3CA9-4A7A-A423-A22B80AC5D0C.jpeg
    B1BD5179-3CA9-4A7A-A423-A22B80AC5D0C.jpeg
    83.6 KB · Просмотры: 39
Не-не-не. Я на тёмной стороне)
А майфон родной не майдин и менять его пока не собираюсь. Он отлично работает и по aux со всем конектится.
Интересует только для IOS.

Под iOS ELM нужен с вафлей и желательно чтобы в описании было указано что он работает с iOS . Я брал на Али ,конкретную модель не помню ,могу фото позже скинуть .С прогами засада ,бесплатные ,скаченные из Ап-стора , практически как демо версии ,всё залочено .Чтобы работало надо платные качать ,а цены там сильно отличаются от прог для Андроида . Сейчас установлена EOBD-Facile , ошибки вроде читает ,но не трёт , надо либо апгрейд покупать ,либо ломаную версию искать .

Андроид нужен минимум, чтоб двигатель читать и ошибки по коробке. Плюс стирать ошибки по двигателю и коробке сможешь.
Магнитола на андроиде или родная?[DOUBLEPOST=1537527001,1537526094][/DOUBLEPOST]Wrangler, вот по двигателю что можно читать на андроиде
Всегда удивляло меня когда люди отвечают столь категорично, ровно так же при этом еще и неправильно.

Если нужна кому инфа по диагностике - обращайтесь, я всего год назад как забросил это направление, поэтому еще в теме.

Если iOS, то есть два варианта по возможностям:
1 - диагностика по OBDII, берется обычный недорогой ELM327 WiFi v1.5 и получаете кастрированный доступ к движку и (если повезет) еще более ограниченный доступ к АКПП. Остальное все мимо.
2 - Launch EasyDiag 2 (если найдете - их сняли с производства) или 3 - лучше брать с 2 открытыми марками и получаете доступ 4 системам двигатель, акпп, ABS и подушки. Но только чтение и сброс ошибок.

Варианты диагностики с ноутбуком гораздо шире, c анроид тоже варианты есть много интереснее чем для иос

про коробку интересно. Какая прога?
Торкью про, только стирать ошибки.[DOUBLEPOST=1537531530,1537531494][/DOUBLEPOST]
ровнок при этом еще и неправильно.
Что же тут не правильно?))[DOUBLEPOST=1537531825][/DOUBLEPOST]
Halera078, а под иос не делают прог типа торка или автодоктора?
Приложения есть, но все как и выше писали, пробные версии. А вот что в платной-неизвестность, возможно на 1 кнопку больше, а может просто меньше рекламы)
По этому я не сторонник диагностики на IOS[DOUBLEPOST=1537531888][/DOUBLEPOST]
Это тоже с ЕЛМ работает, на IOS? Или это отступление от темы?

Андроид нужен минимум, чтоб двигатель читать и ошибки
ВСЕ подчеркнутое не соответствует действительности.

У ELM327 BT для андроид и ELM327 WiFi для iOS имеют одинаковые возможности.
На iOS c elm нормально работает программа Obd Car Doctor

А помимо этих свистков существует еще и адаптер Launch Esydiag , который работает одинаково с обеими системами, но вот ломанный софт с расширенными возможностями есть только под андроид.

Вложения

• AAF56D08-09FE-49EA-9F60-007A5713B799.jpeg
    AAF56D08-09FE-49EA-9F60-007A5713B799.jpeg
    178.8 KB · Просмотры: 37
Назад
Сверху Снизу