Pilot II Использование Bluetooth ELM327

Librus, Спасибо. Уже что-то)
Диагностика и сброс ошибок мне нужны для путешествий. Никаких компов брать с собой не планирую, максимум Айпад.

Wrangler, у Хонд есть один ньанс, о котором далеко не все еще сервисы знают.
Сбросив ошибки по ABS, автоматом сбрасываем калибровку руля, и возникает ошибка VSA и она становится неактивна. Поднять ее получится только сканером, умеющим прописывать руль. Поэтому если такого нет на руках - лучше не сбрасывать ошибки ABS

И еще цена легального EasyDiag с ПО с 1 маркой авто под iOS сопоставима с ценой ломанного под ВСЕ 200 с лишним марок под андроид и полным функционадом (активации адаптации работа по всем системам а не только 4, прописка того же руля и так далее). По мне лучше бросить в бардачок планшет или телефон с андроид и иметь полный функционал, чем кастрированый вариант но на иос

Librus, Подумаю. Не расчитывал пока брать что-то на Андроид. Все девайсы дома на IOS.

Круто, не знал. Посоветуйте программку на IOS тогда, чтоб все параметры двигателя видела.
Имеется IOS 11 и Elm 327 WiFi.
Я добавил название программы и скриншот в предыдущем посте, когда я устанавливал ее она была бесплатной, сейчас не знаю

Ну и надо понимать что через ELM327 нельзя вытащить ВСЕ параметры даже по движку.
Простой пример на аккорде 2007 года елм тянула 22 параметра из движка по OBDII, а по заводским протоколам доступно было уже 57. C мерседесом 2010 года и того хуже - елм около 40 параметров а по заводским протоколам более 150

Librus, меня в принципе устроит все что видно на андроиде.
Полноценный по всем датчикам осциллограф от елм я и не жду.[DOUBLEPOST=1537535093,1537534862][/DOUBLEPOST]Не ту Кар доктора в плей маркете на айфон. Может на айпад и есть, но он дома.

Диагностика и сброс ошибок мне нужны для путешествий.

В позапрошлом году в отпуске словил Check,VTM-4,диагностика выпускной системы практически сразу после очередной заправки . Сканера с собой естественно не было .На помощь пришёл кусок провода в диагностический разъём и считывание кода ошибки по миганию индикатора ,сброс ошибки снятием клеммы с аккумулятора .Конечно это танцы с бубном ,но как говорится на безрыбье и рак рыба и цена вопроса 0 рублей,00 копеек . Только нужно иметь таблицу кодов неисправностей по миганию индикаторов . Сейчас прикупил ещё просто папу с проводами ,чтобы напрямую втыкать в разъём ОСБ ,замыкать нужные и читать мигания индикатора . По идее такой способ должен читать всё ,что комп выдаёт на приборку по самодиагностике .Единственное такой способ по некоторым ошибкам не даёт уточнение на какой голове именно ошибка ,но в дороге такие тонкости и не нужны ,запчастей всё равно нет )))[DOUBLEPOST=1537535270,1537535103][/DOUBLEPOST]
Не ту Кар доктора в плей маркете на айфон.
Его и не должно там быть ,в Ап-сторе смотрите

Последнее редактирование:
Wrangler, запустилась с iOS вот эта.
Раньше другой адаптер был елм, тот не работал с айфоном.[DOUBLEPOST=1537536089,1537536002][/DOUBLEPOST]Librus, круто, спасибо за наводку. Теперь планшет можно выкинуть из машины.
Приложение тоже подцепилось.
В плей маркете нет его. Путаю их постоянно.

Вложения

• CA6FEC1F-888A-4BA1-B758-7CF75F3C03F7.jpeg
    CA6FEC1F-888A-4BA1-B758-7CF75F3C03F7.jpeg
    123 KB · Просмотры: 75
  • AF6B576B-58AE-4B89-95B7-19CCB4383F15.jpeg
    AF6B576B-58AE-4B89-95B7-19CCB4383F15.jpeg
    46.5 KB · Просмотры: 71
Halera078,

Все течет все меняется. За год они успели:
1. Сменить название - теперь они InCarDoc
2. Обрезать бесплатную версию только на чтение ошибок. Вот тут еще проверять надо, отзывы людей мол не трут, а в мануале написано что и в бесплатной версии работает. Надо проверить

Мануал:
https://incardoc.com/Storage/UserGuide/ru/User_Guide_OBD_Car_Doctor_iOS.pdf

Забавно что у меня в бемплатной версии имя Obd Car Doctor на телефоне
А обновиться уже предлагает на InCarDoc

Последнее редактирование:
Написал в Carmod. Посмотрим, что предложат.

Раз зашел разговор за ЕЛМ то может кто подскажет.
Вопрос такого плана. Стояла голова у меня БТ9000 и ЕЛМ спокойно с ним коннектился. Сейчас поставил голову другую на Андроиде. Голова видит его по БТ, но почему то не подключается. Телефоны без проблем соединяются. Разница я так понимаю в том, что на андроиде в телефоне я могу ввести код доступа для подключения, который установлен на голове с андроидом. А ЕЛМ то не может очевидно подцепиться из-за того, что код доступа то он не может ввести и послать голове.
Кто пробовал ЕЛМ сконнектить с китайской головой? Хотя в описании голов, как опция указана, что без проблем ЕЛМ должны коннектится по БТ. А может я неправильно что то делаю?

Добрый вечер! Подскажите где разъем диагностики находится в Honda Pilot 2012?

E343DD90-68CB-42F6-A640-CBB603C97DC8.jpeg JohnSurgut, видишь белый диагностический модуль над педалькой газа? Он в разъём вставлен.

Ok. Спасибо[DOUBLEPOST=1544642041,1544636626][/DOUBLEPOST]А какой программой пользуешься?

Technician, поздно увидел. Увы, действительно есть головы с котоыми адаптеры bluetouth Elm327 сконнектить не удается. Вернее сломать можно что угодно, но оно того не стоит. Есть головы, работающие по усеченному ВТ соединеннию и они коннектятся только с телефонами и гани урами и все, сторонние девайсы - мимо

Я использую такой. Машина 2011 года. Программа Оливия драйв

Вложения

• IMG_20181213_094254.jpg
    IMG_20181213_094254.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 80
Возможно глупый вопрос, а как долго можно ездить с установленной ELM в диагностический разъем? Я к тому, что вот я поставил и катаюсь с этой штукой когда нужно зашел в приложение и глянул. Или есть какие-то ограничения по использованию?

Назад
Сверху Снизу