Pilot II Использование Bluetooth ELM327

Я такой инфой владел
1.5 программа, 1.5 железо
1.5 программа, 2.1 железо
2.1 программа, 2.1 железо
Вот чел подробно вроде рассказал все

Baza77, у меня было на предыдущей машине (паджерик 2001 года): с бракованным ELM даже коробка в ошибку впадала. Устройство точно живое? На соседской машине проверить можете?

По последнему скрину - IP адрес и порт надо прописать в настройках программ. Это адрес адаптера. Прокси на подключении не надо, я думаю, хотя с wifi адаптерами дела не имел.
Проверил вчера девайс у коллеги на работе, на Ровере. Тоже самое - при подключении начал выдавать ошибки всего и вся - коробки, тормозов, выхлопа и т.д. и т. п., сама заработала аварийка. Коллега аж вспотел глядя на приборку))), но мужественно дождался проверки всех 46 протоколов по которым мобильная программа « карсканнер» пыталась подключиться. Результат тот же - не удалось подключиться к ЕБУ. И так же как на Пилоте после того как девайс вынули после второго запуска ошибки ушли.
Вернул чудо сканер продавцу, на удивление без лишних вопросов сразу вернули деньги.
у меня есть обд2 сканер но шнурком а не блютуфный. вао перово 1-я владимирская
Я на Металлургов живу. Соседи почти))). Если уделите несколько минут для проверки ошибки, буду благодарен. Могу подъехать в будние дни в вечернее время (после 20:00) или в любое время в выходные дни.
Какая версия адаптера? Либо ссылку дайте на именно этого продавца. Так как версий 3, все в одном корпусе, у нас работает только одна.
Во втором моем обращении по этой теме
Какая версия адаптера? Либо ссылку дайте на именно этого продавца. Так как версий 3, все в одном корпусе, у нас работает только одна.
1.5 версия. Магазин 2emarket.ru
Во втором моем обращении по этой теме
1.5 версия. Магазин 2emarket.ru

Последнее редактирование:
Baza77, они бывают двух версий 1.5 и 2.1
2.1 это китайская версия переделанная самими китайцами из 1.5 очень урезанная и работает не со всеми марками авто
Эта прога которая проверяет версию без разбора адаптера ,я свой ей проверял когда получил
Вроде на форуме используют похожие сканеры с версией 1.5, все работает. Мне похоже бракованный попался. Спасибо за ссылку на проверяющую прогу.
Сорри за повторы))), с телефона в дороге не очень удобно писАть))

Вот мой набор. Рабочий 100%.

1. Car Scanner Pro
IMG_20200611_094151.jpg
Покупал 3 разных программы (torque, open diag, carbit), эта самая безглючная и удобная. Подключается очень быстро и стабильно!
Screenshot_2020-06-11-09-52-21-646_com.ovz.carscanner.png
А этот экран можно настроить под свои нужны.
Screenshot_2020-06-07-19-13-18-452_com.ovz.carscanner.png

2. Konnwei bt 3.0
Screenshot_2020-06-11-09-40-33-262_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Недавно менял кольца в дальнем vtec блоке и недокрутил болт, вышла ошибка, масло сочилось. Эта прога показала что за ошибка, устранил неисправность, стёр ошибку. Причем, делаю подобное в первый раз, прога сама подсказала, что ошибки стираются на выключенном двигле. Я этого не знал. В общем, после очистки ошибок при помощи этой проги, все отлично работает.

• Like
Реакции: DimV
Kuzya, Тоже перебрав несколько остановился на Car Scanner. Для IOS самая удобная.

Всем привет! А может кто-то выложить скриншот параметров с датчиков с хорошо работающего двигателя? Делаю диагностику elm свистком, но хотелось бы понимать какие параметры в норме, а где есть отклонения. Может ссылка есть полезная с такой инфой?

Всем привет! А может кто-то выложить скриншот параметров с датчиков с хорошо работающего двигателя? Делаю диагностику elm свистком, но хотелось бы понимать какие параметры в норме, а где есть отклонения. Может ссылка есть полезная с такой инфой?
Мне кажется лучше ориентироваться на наличие или отсутствие ошибок, зафиксированных в ЭБУ.
Хотя меня например, смущала долгосрочная отрицательная коррекция топлива. Но потом снял показания на трассе и все нормально стало. Видимо в городском цикле только есть такое отклонение.

• Like
Реакции: SMA
Я пользуюсь Car Scanner Pro и вот таким ELM WiFi:
81496
81497

Во всяком случае для VAG Отлично подходит!..

Мне кажется лучше ориентироваться на наличие или отсутствие ошибок, зафиксированных в ЭБУ.
Хотя меня например, смущала долгосрочная отрицательная коррекция топлива. Но потом снял показания на трассе и все нормально стало. Видимо в городском цикле только есть такое отклонение.
А сколько было?

Назад
Сверху Снизу