Pilot II Избавляемся от проблем с форсунками омывателей фар

Technician, Геннадий, форсунки себе какие ставили, мне кажется от паджеро 3 пойдут, по высоте как раз

ООО, а вот этот сайт говорит что я купил шоу-ми для внедорожников:

У них форсунка тоже регулируется во все направления. Только она одна, но как я говорил, для меня это не критично.

Technician, Геннадий, форсунки себе какие ставили, мне кажется от паджеро 3 пойдут, по высоте как раз
Что скажите насчет форсунок от паджеро?
Кто что скажет насчет такого исполнения.

Вложения

• IMG_20200227_134008.png
    IMG_20200227_134008.png
    446.8 KB · Просмотры: 42
Что скажите насчет форсунок от паджеро?
Кто что скажет насчет такого исполнения.
высокие вроде в самый раз будут, я себе взял уже "скиф" по размеру примерно такие же, пока не ставил

высокие вроде в самый раз будут, я себе взял уже "скиф" по размеру примерно такие же, пока не ставил
Скиф какие ссылку можно где брать,я ни как не могу найти подходящие,а эти с али.

https://www.autocomp.ru/product/str....ru/partner&ymclid=15828032713023453797500001 брал вот этот комплект, он для сферического бампера, но в комплекте идут резиновые проставки
А отдельно фарсунки не продают?,по сути сам комплект не нужен, нужны только фарсунеи и обратный клапан.

Если кому интересно можно купить форсунки отдельно.позже скину ссылку,в принципе ссылка есть выше, связываещся с продавцом и он скидывает на почту ссылку на товар по отдельности.
Ссылка на покупку фарсунок отдельно цена 300 руб, шт.

Не впечатлила данная модификация омывателей фар. По-моему, проще удлинить шланг на форсунки для организации петли. Да и выглядит доработка несколько кустарно.

Не впечатлила данная модификация омывателей фар. По-моему, проще удлинить шланг на форсунки для организации петли. Да и выглядит доработка несколько кустарно.
Ну кому как. Я лично за 7 лет впервые их тронул с момента установки. Кто то может предоставить другой вариант, что вся работа системы сохранена в штатном режиме и не имеет утечек омывайки при работе?

Ремонт моторчика омыватель фар. Может поможет, может нет.
Свой не успел сфоткать покажу на чужом.
На корпусе делаем отметку как соединены верхняя и нижняя часть. Необходимо, т.к. положений сборки вроде 6шт.
Половиниться он тут, просто тянем разные чести корпуса, в разные стороны. Ни чего резать не нужно.
S00429-22101095(2).png

Вынимает моторчик, можно попытаться позвонить контакты, было бессмысленно, показало обрыв.
Тогда разбираем сам моторчик.
Отгибаем 2 усика со стороны контактов, щеточного узла.
P00429-213824.jpg
Вынимаем щеточный узел и ось с обмоткой.P00429-213606.jpg
Отгибаем щетки и вынимаем ось с обмоткой. Ось откладываем в сторону.
Звоним контакт плюс и минус на щетки
P00429-213451.jpg
У меня небыло одного контакте на щетку.
Виной оказалась развальцовка. Взял керн, можно сверло и на руках посильнее его развальцевал. P00429-213606(1).jpg
Контакт появился на двух щетках, все собираем обратно, у щеточного узла и корпуса есть направляющий выступ. P00429-213824(1).jpg
Вставляем моторчик в нижнюю часть, направив срез оси моторчика в ось крыльчатки.
Собираем корпус по отмеченым меткам, ставим на авто.
Всем благ.

У меня как раз вчера перестал работать моторчик лобового, там такое же все?

Кому интересно:
Форсунка омывателя фар, арт. № 76885SZAR01, цена 6279 руб. Не хондовских аналогов нет. Как по мне, так пусть капают за такой ценник....

Кому интересно:
Форсунка омывателя фар, арт. № 76885SZAR01, цена 6279 руб. Не хондовских аналогов нет. Как по мне, так пусть капают за такой ценник....
А взять за 500 рублей форсунки и клапан за 300 рублей, потом потратить 30 минут на установку это не вариант? Все работает в штатном режиме и ничего не капает. Я иногда поражаюсь некоторым. Денег жалко, но делать ничего не хотим. :-))))))

Кому интересно:
Нарости шланг, сделай петлю до горлышка бочка омывайки и все, забудешь про текущие форсунки.

Нарости шланг, сделай петлю до горлышка бочка омывайки и все, забудешь про текущие форсунки.
Все по кругу уже 10-му наверное, в теме отметились.
Я тоже укажу, в 10-й раз, что петля работает не всегда, не у всех и не постоянно.
Когда делал комплект для ремонта омывателей фар (https://pilot-club.su/threads/Комплект-для-устранения-течи-форсунок-омывателя.7417), первым делом петлю пробовал и от простой петли был вынужден отказаться.

Назад
Сверху Снизу