Pilot II Замена штатной резины.

А почему? Я ездил. Правда не на пилоте. Меня вообще устраивало. Просто машина нелюбимая была)))

А почему? Я ездил. Правда не на пилоте. Меня вообще устраивало. Просто машина нелюбимая была)))
Летом на зимней резине?! Думаю это уже действительно опасно. Ездить конечно можно, но очень аккуратно.

Цитата из статьи:
Представьте, что будет с протектором, достаточно мягким даже при -30, если использовать его в летнюю жару. Каучук станет еще более эластичным и будет быстро стираться о шероховатую поверхность асфальта, особенно во время торможения, а небольшие шашки рисунка и ламели только уменьшат пятно контакта. Отсюда возрастание тормозного пути и более высокая скорость на всей его протяженности. Отсутствие канавок для отвода воды на мокрой дороге тоже сыграет свою роль, и езда на зимних шинах летом после дождя, с тонким слоем влаги под колесом, создаст все условия для аквапланирования. Как результат – скольжение и занос.
От себя добавлю: немного поездил летом на зимней "липучке" Toyo, мне очень не понравилось, машина валкая, при торможении - как по грязи, на "хорошей" скорости можно "улететь".

SSG, гонево. Резина просто сильнее чем летняя изнашивается. Вот и все. Не верь всему что пишут. Я конечно не утверждаю что зимние шины летом равноценны летним. Нет. Они хуже в аквапланировании. Но не в разы хуже и не критично. Просто я не гонщик. У меня прокладка VCM на 130 тысячах пробега родная и не течёт. И диски не бьют.

Последнее редактирование:
SSG, гонево. Резина просто сильнее чем летняя изнашивается. Вот и все. Не верь всему что пишут.
ну резина резине - рознь
нешипованная хакка Р для скандинавской зимы начинает "течь" уже при +10, реально ощущения что у тебя колеса сделаны из пластилина, машина не тормозит толком и не управляется
какие-нибудь пирелли для европейской зимы или внедорожная M+S будут чувствовать себя заметно лучше конечно, но смысл?

От себя добавлю: немного поездил летом на зимней "липучке" Toyo, мне очень не понравилось, машина валкая, при торможении - как по грязи, на "хорошей" скорости можно "улететь".
Пилот, машина тяжёлая! я бы не рисковал, у меня в машине жена и дети! это моё мнение!

B557, Да да да. Я не призываю вжаривать летом на зимних шинах. У меня смысл был такой - использовал Мазду для подскока к метро. 15 минут утром, 15 минут вечером. Нефиг тут праведно негодовать.

Наконец то заменил пробежавшие 90 000 старые тапки Мишлен. Эксплуатировал только летом.
Поставил Matador MP-85 Hectorra 4x4 245/65 R17 . 25 т руб за 4 колеса.
Колеса мягкие, накат отличный, катится легко, тихо. После 120 км ч появляется шумок не критичный. Чувствуются усиленные внешние края, отточенно держит поворот. Пока доволен.

Матадор дочка Континенталя. Произведено в Чехии. 85 Матадор это новая серия. Есть ещё 82 но он старее и по нему есть нарекания как раз по недостаточной жосткости боковины .

Я Toyo open country ut взял, в родном размере. Первые впечатления положительные, ну а там время покажет.....

DOUBLEPOST=1523558305,1523557979][/DOUBLEPOST]
Я Toyo open country ut взял, в родном размере. Первые впечатления положительные, ну а там время покажет.....

Коллега, Ut в Москве сегодня не
найти а так это лучший выбор по всем параметрам для Suv.

glebzi, В смысле не найти? Я на прошлой неделе купил.[DOUBLEPOST=1523558419,1523558337][/DOUBLEPOST]И тестю, на кросстур, в другом размере взял.

glebzi, Ясно, признаться - я удивлен. На прошлой неделе (понедельник) когда мониторил, пяток магазинов обзвонил, где то была в наличии, где то 2-3 дня, под заказ.

Назад
Сверху Снизу