Pilot II Замена штатной резины.

"katapulta, подскажи, как тебе Michelin Latitude Cross по шуму, управляемости, жёсткости, относительно заводского мишки? Выбираю новые тапки, а в нете от большинства отзывов пахнет заказухой.
Одноклубники их в большинстве хвалят, но в итоге тойо, кстати, почему не конти взял, цена почти идентична?

Вчера в Вианоре был на шиномонтаже, поставил как раз эту резину взамен отработавшей свое штатной. Покупал тут же, но в марте. И цена была ниже (комплект обошелся в 26 тр.), и в наличии тогда было 50+ шин. Бонусом шел сертификат на бесплатный шиномонтаж до 1 июня, что дополнительно сэкономило около 3 тр.
А сейчас действительно всего 3 шт. в наличии.

А я взял
Ovation Tyres Ecovision VI-286AT 245/70 R17 110T
20180425_131353.jpg 20180425_131440.jpg

Вложения

• 20180425_131428.jpg
    20180425_131428.jpg
    113 KB · Просмотры: 148
Последнее редактирование:
"katapulta, подскажи, как тебе Michelin Latitude Cross по шуму, управляемости, жёсткости, относительно заводского мишки? Выбираю новые тапки, а в нете от большинства отзывов пахнет заказухой.
Одноклубники их в большинстве хвалят, но в итоге тойо, кстати, почему не конти взял, цена почти идентична?

сложно сказать, от штатной по шуму не очень отличается, что прям тихо станет, ну это сказки, все шумят главное что бы не гудела ))
как то по другому ощущается управление, на скорости туже руль стал, вообщем сложно пока описать впечатления слишком мало проехал
тойо дешевле поэтому и берут видимо, для меня это серая лошадка, не стал экспериментировать.
конти то нет в наличии то цена была выше на 1,5-2 тысячи

Друзья, пришел конец шататному Мишлену. Покурил форум, но так и не нашел общепризнанного или хотя бы два раза повторяющегося мнения о замене штатной всесезонки на всесезонку с теми же штатными размерами. Покупать б/у, пусть даже с хорошим протектором не хочу - все равно уже старая будет.

Чуть порылся в интернете, вижу такие варианты (в порядке убывания приоритета, до 10 тыр за баллон):
Cooper Discoverer A/T3 245/65 R17 107T
Bridgestone Dueler H/T D684 245/65 R17 111T
Yokohama Geolandar A/T G015 245/65 R17 111H

Помогите определиться - поругайте, предложите что-то другое. Лучше ругать в сравнении относительно штатной резины. По вышеуказанным вариантам понимаю, что проходимость там почти никакая - но ездить по грунтовкам иногда нужно.

З.Ы. Многие уходят на зима/лето - но это мне не интересно. Даже не переубеждайте. )))
[DOUBLEPOST=1524816293,1524816121][/DOUBLEPOST]Тише мишлена оказалась и борт хороший

Вложения

• P70729-182430.jpg
    P70729-182430.jpg
    258.6 KB · Просмотры: 165
  • P70729-182419.jpg
    P70729-182419.jpg
    282.4 KB · Просмотры: 165
  • P70729-182412.jpg
    P70729-182412.jpg
    298.9 KB · Просмотры: 160
Я Toyo open country ut взял, в родном размере. Первые впечатления положительные, ну а там время покажет.....
Откатал уже почти месяц, резина ведет себя хорошо, мокрую трассу в дождь держит великолепно 120-140 км/ч без проблем, лужи проходит не заметно. Оттормаживается, как на сухой, так и на мокрой поверхности хорошо. Посмотрим как в жару себя будет вести. Пока, только положительные эмоции, по соотношению цена-качество, золотая середина.

Посмотрим как в жару себя будет вести.
В жару тоже всё с ней хорошо.Я на ней от ездил уже где то тысяч 15 и всё очень хорошо.На этой резине, я в Армению мотался, в жару в самую там был и всё с ней хорошо.Не жалею не сколечко что её купил.На Пилоте тоже Toyo была но не помню уже какая тоже очень хорошая резина и я все пять лет на ней и поездил, а потом с дисками продал Камчадалу. Так что Toyo очень хорошая резина и не шумная. Всем советую.

[DOUBLEPOST=1524816293,1524816121][/DOUBLEPOST]Тише мишлена оказалась и борт хороший
А я что-то не рискнул - мне ценник не понравился - уж больно низкий, насколько я помню был.
Поэтому Cooper Discoverer A/T3 245/65 R17 107T поставил и рад. Осталась одна проверка - трасса, длинный перегон в жару. Во всех остальных режимах все супер.

А я что-то не рискнул - мне ценник не понравился - уж больно низкий, насколько я помню был.
Поэтому Cooper Discoverer A/T3 245/65 R17 107T поставил и рад. Осталась одна проверка - трасса, длинный перегон в жару. Во всех остальных режимах все супер.
Да хорошая резина,8 месяцев ей в августе ездил на юг на ней 2800т.км в одну сторону,попадал в яму на скорости в салоне 7 взрослых и бокс на крыше полон вещей,думал всё хана резине,нет,даже следа не какого не осталось,единственный минус на скорости по срезанному асфальту плавать начинает

Добрый день всем! Подскажите кто-нибудь ставил размер 255/60 R17 есть модель NITTO NT 421Q? Заранее вам благодарен! Андрей

Andy Visantir, клиренс немного уменьшится, на пол сантиметра примерно. У самого стоят шины 255 ширины, нормально.

Много месяцев думал что стоит иметь два комплекта резины. А вчера прочитал множество мнений, что даже премиум внедорожники стараются ездить в всесезонке ...
Вот и надумал заменить осенью старенький родной Мишлин на - Dunlop GrandTrek AT3
Есть тут кто ездил на ней ? Как она себя ведет летом на мокрой грунтовке и зимой (снег/лёд) ?

upload_2018-5-4_10-53-24.jpeg

Много месяцев думал что стоит иметь два комплекта резины. А вчера прочитал множество мнений, что даже премиум внедорожники стараются ездить в всесезонке ...
Вот и надумал заменить осенью старенький родной Мишлин на - Dunlop GrandTrek AT3
Есть тут кто ездил на ней ? Как она себя ведет летом на мокрой грунтовке и зимой (снег/лёд) ?

Посмотреть вложение 43491
Привет) Весь Данлуп дубовый, думаю даже Йокогама будет лучше... а вообще универсальных шин не бывает (только у пенсионеров, он мчит 40, что зимой, что летом... у меня тесть любитель такой езды, пока с ним доедешь, состаришься нахрен:rofl2:)

Привет Алексей :wink:
Понятно, спасибо
Погляжу ещё эти

General Tire Grabber AT3
Matador MP-72 Izzarda A/T 2
Yokohama Geolandar A/T G015
Hankook RF10 Dynapro ATm
Cooper Discoverer A/T3
Pirelli Scorpion Verde All Season

Хотя последний вариант - Скорпион, вообще не всесезонка судя по протектору ...

Купер вообще как ни крути очень хорош и крепок. Но ценааа... Генерал американский более менее

General это бренд Continental для американского рынка с внедорожным уклоном.
Hankook тоже хорошо - лучше взять лучшую корейскую, чем посредственную японскую.

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста кто на Yakohama. Как вам эта резина на лето и при первых заморозках и первом снеге? Если честно я сам на зиму шипы ставлю! Заранее спасибо!

подскажите 235/65/17 можно поставить на штатные диски? спасибо

evgenmsk, да. Это штатный размер для американского рынка. Ещё можно 235/60R18.

Назад
Сверху Снизу