Pilot II Замена штатной резины.

Вложения

• Пилотка.jpg
    Пилотка.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 100
Наверное подбор шин надо делить на две категории:
1. Это для владельцев машин у которых эксплуатация асфальт + грунт.
2. Это те кто с асфальта практически не съезжают (как я).
Третью категорию - только бездорожье, думаю в расчёт брать не стоит, это отдельная песня.
Для владельцев второй категории думаю наиболее важны такие критерии шин как : Экономия топлива, тишина, устойчивость на мокром асфальте.[DOUBLEPOST=1522237471,1522237337][/DOUBLEPOST]Алехандро, тебе наверное по грунтовке часто приходится ездить ?

Наверное подбор шин надо делить на две категории:
1. Это для владельцев машин у которых эксплуатация асфальт + грунт.
2. Это те кто с асфальта практически не съезжают (как я).
Третью категорию - только бездорожье, думаю в расчёт брать не стоит, это отдельная песня.
Для владельцев второй категории думаю наиболее важны такие критерии шин как : Экономия топлива, тишина, устойчивость на мокром асфальте.[DOUBLEPOST=1522237471,1522237337][/DOUBLEPOST]Алехандро, тебе наверное по грунтовке часто приходится ездить ?

Нет Сергей. Мы в деревне скинулись и теперь у нас асфальтная крошка по всем улицам.
Но любовь к грунтовке осталась :wink:
Конечно с точки зрения брутальности или красоты что-ли на наш Пилот, вторая категория мне более нравится
Но реально же, мне только первая категория и нужна. Для нашего шустрого почти легкового Пилота она будет катиться идеально :i_am_so_happy:
И я теперь понял что буду брать 18-е диски и резину на них - Hankook RA33 Dynapro HP2 265/60 R18
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/hankook/ra33-dynapro-hp2/265-60-18-110-V-XL-/

тишина, устойчивость на мокром асфальте.
Для лета +100%!
А если в лес на озеро раз в год съездить, то можно и на шоссейке.

Все дождаться лета не могу, надоела Хака 7-шумом.
В Питере кстати до 22 апреля минус обещают. Так что о летней резине только мечты.

Все дождаться лета не могу, надоела Хака 7-шумом.
У меня тоже зимние Хака -7 шипованная. летняя оригинал ещё "полуживой" лежит, просит замены.
Для нас пилот это минивен с возможностью зимой из сугробов вылезти, а летом только шоссе и далеко, в соседних темах писал: мы за отпуск 6-7 тысяч км по трассам наматываем. Поэтому отношу себя к выше описанной категории (2). "Крупные кубики" на протекторе выглядят брутально, но не моё! Да и сейчас если куда то на пикник поедешь уже везде цивилизация.[DOUBLEPOST=1522239526,1522239222][/DOUBLEPOST]
И я теперь понял что буду брать 18-е диски и резину на них - Hankook RA33 Dynapro HP2 265/60 R18
Заманчиво![DOUBLEPOST=1522240191][/DOUBLEPOST]Я пока решил остановится на этой: https://market.yandex.ru/product/13...104350&glfilter=7893318:448898&context=search

Lawyer, Олег у меня несколько сезонов стоит 255/65-17, нигде не цепляет, внешний вид лучше, +6,5 мм к клиренсу) люди вон 265/65-17 ставят. На мой взгляд 255 оптимально по ширине для пилота, у меня и зима и лето такой ширины. Но выбор как всегда вещь индивидуальная)

Lawyer, Олег у меня несколько сезонов стоит 255/65-17, нигде не цепляет, внешний вид лучше, +6,5 мм к клиренсу) люди вон 265/65-17 ставят. На мой взгляд 255 оптимально по ширине для пилота, у меня и зима и лето такой ширины. Но выбор как всегда вещь индивидуальная)
Андрей, 265/65-17 на ЛЕТО это понятно что можно
И на ЗИМУ тоже встанет 265-я ?

Andjey, Андрей, у тебя же стоят проставки. У меня их нет, не может ли этот факт повлиять на то, что у меня будет колесо тереть где-то.

Алехандро, не знаю, у меня 255 зима и лето.
Lawyer, данный размер колес ставил еще до проставок. Самый маленький зазор получается в задней нижней части передних крыльев при вывернутых колесах, где брызговики стоят. Проставки на этот зазор ни коим образом не влияют кмк...

Ну вот..теперь после прочитанрого еще и голову ломать 245 или 255! Тока не могу понять, что брать а/т, h/t или u/t.?

Gamula, для города за глаза хватит. Прямой конкурент Ханкуку в Корее.
https://koleso.ru/catalog/tyres/roadstone/3853469/3923166/
Ещё и на рыбалку можно скататься. У меня такая стоит, только в 20-м радиусе. Не жалею.
Решишься - дай знать, может ещё и скидочку по-соседски смогут организовать.

Ну вот..теперь после прочитанрого еще и голову ломать 245 или 255! Тока не могу понять, что брать а/т, h/t или u/t.?

Тоже неделю ломал голову. Даже сидел высчитывал пробег по типам дорог.
Сошелся на U/T, уже собрался заказывать и тут тебе 255. Ну и кто так делает?:dash1:
Яж теперь еще неделю буду мучится выбором:lol:

Блииин лучше бы не заглядывал сюда, теперь мозги тихо начинают закипать :shok:
Сегодня видел на пилоте 265/65/17 Hankook

он (хозяин)их поменял до этого стояли Toyo того же размера.(не понравились в эксплуатации, сейчас он их продает ,по 4тыр, с вполне себе нормальным еще протектором)

А 255, 265 без проблем на диск садяься?

Gamula, а диску пофиг. Диску диаметр более важен, чем пара сантиметров в ширине.

Назад
Сверху Снизу