Pilot III Замена масла в АКПП

Димозей, Переводить и содержать в чистоте мотор Пилота немного разные вещи. Хотя-бы раз посмотрите какого цвета сливается промывочная жидкость из мотора, промывка бумажника покажется не лишней)
Я просто меняю каждые 5-6 тык масло и нумо проблемо. А про темное масло - через 1тк для интереса слейте - оно будет темным, потому что работает :) Ни разу промывкой не пользовался. Каждый сам хозяин-барин.
Комрады, вопрос на засыпку - ктонить лил такую жижу?

LUKOIL ATF SYNTH VI​

коллега в Аккуру залил и говорит норм - 20тк проехал уже на нем - говорит вообще проблем ноль. А уж он то издевается над коробкой будь здоров - 180-200км/ч летает и пробег на машине овер 200ткм

про темное масло - через 1тк для интереса слейте - оно будет темным, потому что работает :)
Точно!) Значит промывки работают.
На форуме есть владелец Пилот 2 использующий эту жидкость не первый раз, к сожелению не помню кто. Отчитывался, что всё хорошо.
Поищите поиском на форуме если интересно.
Я просто меняю каждые 5-6 тык масло и нумо проблемо.
И это отлично! А эксплуатация в каком режиме? Город-трасса?
Клапана регулировали, что под крышками?

Последнее редактирование:
Про 200 км/ч это не из области рыбацких басен? )) Разве в Акуре нет ограничения на 190 км/ч?
Не басня точно - я своего Пилота до 204 разгонял, можно наверное и больше, но жена напомнила про Туле наверху :))) Только я сразу у диллера "раздушил" на стоковую прошивку - типа там лошадей больше и тд. А Акура точно попрет - у него 3.5 овер 280 кобыл
Точно!) Значит промывки работают.

На форуме есть владелец Пилот 2 использующий эту жидкость не первый раз, к сожелению не помню кто. Отчитывался, что всё хорошо.
Поищите поиском на форуме если интересно.

И это отлично! А эксплуатация в каком режиме? Город-трасса?
Клапана регулировали, что под крышками?
Клапана - конечно, все по регламенту. Эксплуатация в основном город

я своего Пилота до 204 разгонял, можно наверное и больше, но жена напомнила про Туле наверху :)))
Димозей, Да уж!, без слов.
Только я сразу у диллера "раздушил" на стоковую прошивку - типа там лошадей больше и тд.
Димозей, Не было никогда ни каких стоковых прошивок по Пилоту у дилера!!, это всё сказки от них же...

Димозей, Да уж!, без слов.

Димозей, Не было никогда ни каких стоковых прошивок по Пилоту у дилера!!, это всё сказки от них же...
Ну, я вот тоже сильно сомневаюсь, что прям 249 кобыл с движка сняли - явно поддушенный для нашего рынканалогов. А 204кмч на М11 сам лично ехал - без туле на крыше, наверное и чутка больше пошла бы. Факт остается фактом

Ну, я вот тоже сильно сомневаюсь, что прям 249 кобыл с движка сняли - явно поддушенный для нашего рынканалогов. А 204кмч на М11 сам лично ехал - без туле на крыше, наверное и чутка больше пошла бы. Факт остается фактом
Дело не в кобылах) Ограничение максимальной скорости заложено в стоковую прошивку. Для Пилот2 180, для Пилот3 не знаю сколько, но думаю так-же. Все разговоры про 200+ бравада или не знание, что спидометр показывает завышенную скорость на 3-10 процентов. ( в зависимости от диаметра колёс)

Димозей, Как мы не старались разогнать 2 машины 2012 года обе были тогда в стоке, и пробег до 80 тысяч- больше 186 по навигатору, они не пошли, но и этой скорости для такой машины слишком много!!! В своё время мне хватило 182 км в час и это последнее , что снял видеорегистратор...

Дело не в кобылах) Ограничение максимальной скорости заложено в стоковую прошивку. Для Пилот2 180, для Пилот3 не знаю сколько, но думаю так-же. Все разговоры про 200+ бравада или не знание, что спидометр показывает завышенную скорость на 3-10 процентов. ( в зависимости от диаметра колёс)
У меня Пилот 2019 года, повторюсь - диллер типа перепрошил сразу на американскую прошивку (хз-эти машины вроде только для европы производились, но факт, что как ни крути, ввозятся из США). Про диаметр колес, отнесем к вашему незнанию, - на 3м Пилоте он один - 18 и шины 245/60, те кто экспериментируют с данными параметрами, потом мучаются со страховой (каска с покупки)-даже если камешек в стекло прилетел-отфотографирываются все 4 колеса и если не штатные-геморрой обеспечен.
Ну а в остальном- не пойму-то ли вы мне пытаетесь доказать, что я на навигаторе не вижу цифры, то ли принцип ваш таков- что вот не верю и все :)) Пригоняйте в Выборг - прокачу :)) что я еще могу сделать :)))

Димозей, Был в Выборге 2 недели назад на Пилоте) Что-же раньше не предложили прокатиться)
Вообще город понравился, вернусь снова!)

на 3м Пилоте он один - 18 и шины 245/60, те кто экспериментируют с данными параметрами,
Вы ошибаетесь. На старте продаж 3го Пилота диаметр дисков 17», далее 18 и 20» в зависимости от рынка и комплектации. Ширина резины 245, высота 60-65. Это не сложно узнать по информации на форуме и просто в интернете.
но факт, что как ни крути, ввозятся из США).
Производятся там. Откуда их ещё ввозить?

Вы ошибаетесь. На старте продаж 3го Пилота диаметр дисков 17», далее 18 и 20» в зависимости от рынка и комплектации. Ширина резины 245, высота 60-65. Это не сложно узнать по информации на форуме и просто в интернете.

Производятся там. Откуда их ещё ввозить?
Ну значит на двери и в паспорте места не хватило написать остальные размерности:))) Пилот 3 рест 2019гв

Wrangler, не знаю как стартовали продажи 3 Пилота в США в 15 году, но в России на 17 дисках никогда их не ввозили. Мой 2016 года, один из первых проданных в Москве, как и все что были в салоне на 18 был. Сейчас летом на оригинальных 20, они в США идут для версии блекидишн

Даниил997, Думаю вы, как владелец Пилот3 сами разберётесь в этой теме: Pilot III - Штатная резина Pilot 3. Какая она?
Ну значит на двери и в паспорте места не хватило написать остальные размерности:))) Пилот 3 рест 2019гв
У вас на двери и в паспорте размерности сертифицированные для вашего автомобиля на нашем рынке. Возможных штатных размерностей больше, так не только у Honda.

Здравствуйте, форумчане! Тема уже старая, тем не менее хочу поделиться своим опытом замены масла и масляного фильтра 6-и ступенчатой АКПП. Пробег автомобиля около 125тыс. км., автомобиль для Российского рынка, я не первый владелец, при переключении с 1-ой на 2-ую передачу бывает толчок. Произвёл частичную (канистра 4 литра Honda DW-1) замену масла и внешнего фильтра (хотя со слов механика этот элемент вроде как не совсем фильтр, а больше устройство, препятствующее пенообразованию трансмиссионной жидкости), изменений в работе АКПП не замечаю. "Фильтр" не разрезали, поэтому, что было внутри не известно.

Здравствуйте, форумчане! Тема уже старая, тем не менее хочу поделиться своим опытом замены масла и масляного фильтра 6-и ступенчатой АКПП. Пробег автомобиля около 125тыс. км., автомобиль для Российского рынка, я не первый владелец, при переключении с 1-ой на 2-ую передачу бывает толчок. Произвёл частичную (канистра 4 литра Honda DW-1) замену масла и внешнего фильтра (хотя со слов механика этот элемент вроде как не совсем фильтр, а больше устройство, препятствующее пенообразованию трансмиссионной жидкости), изменений в работе АКПП не замечаю. "Фильтр" не разрезали, поэтому, что было внутри не известно.
Приветствую, в американских мануалах написано, что он не входит в плановое техобслуживание и менять его надо только по протечке или загрязнению или капиталке.

Есть у меня подозрения что этот толчек это не просто так, вот тут проехался на очередном собранном своем гибриде Акура мдх 02 года дак вот там все пакеты зазоры были выставлены в номинал, дак при езде переключения заметны толко по переходу стрелки тахометра, это я к чему что любая АКПП после 100 пробегу зазоры в пакетах по-любому уходят из-за этого следуют и толчки.

Приветствую, в американских мануалах написано, что он не входит в плановое техобслуживание и менять его надо только по протечке или загрязнению или капиталке.

Только вот, когда Хонда стала применять внешние фильтры АКПП, то во всех регламентах было о его замене раз в 80 т.км. Было немало случаев на аккордах, когда пинки АКПП на пробегах 170..180 т.км. решались заменой этого фильтра.
А потом, со следующих поколений, эти фильтры убрали из регламентов. На мой взгляд - странно.

Есть у меня подозрения что этот толчек это не просто так, вот тут проехался на очередном собранном своем гибриде Акура мдх 02 года дак вот там все пакеты зазоры были выставлены в номинал, дак при езде переключения заметны толко по переходу стрелки тахометра, это я к чему что любая АКПП после 100 пробегу зазоры в пакетах по-любому уходят из-за этого следуют и толчки.
Toha, В наших пакетах волнообразные кольца присутствуют или нет? Коробка полуадаптивная ведь,она тоже должна понять и принять стиль езды? Или не так?

Назад
Сверху Снизу