Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Выше сбрасывали ссылку, на видео где человек объясняет по поводу замены масла и я полностью согласен с ним. На счёт машин могу сказать так, все машины которые у меня были и есть всегда в идеальном состоянии. Как будешь заботиться так она и будет тебе служить. Все машины которые я продал уходили максимум с третьим покупателем, потому что первый и второй были перекупы которые несли "дичь". В данный момент менять не начто и пробег не большой, поэтому будем ездить и радоваться, и соответственно ухаживать за машинами.Сашок, это, безусловно, хорошо, что вы следте за вашими машинами. Они с вами в этой стране, чувствуется, теперь навсегда
для размышления и критического осознания
Каждый останется при своём мнении)) если взять бочку дегтя и половину вылить и добавить половину мёда, то что получится???Сашок, я тут поговорил с механиком, который давно работает в ОД Тойота. И ещё с одним. У всех эти аппараты для пустой траты ATF давно пылятся в углу. Себе в машинах они меняют так: отключают магистраль с радиатора в КПП, включают машину. Как начинает плоховато течь - машину выключают. Меняют фильтр (если он есть), заливают масло, выставляют уровень по требованию производителя КПП...
Геннадий Technician тоже так, по-моему, где-то тут советовал.
Но если вам спокойнее ни в чём не разбираться, а просто закидывать деньгами любой вопрос, то хозяин барин.
При замене моторного масла промываю двигатель обычным товарным моторным маслом, чтобы свежее смешивалось со свежим. Использую Газпромнефть, а потом уже меняю фильтр и заливаю дорогое/пафосное)с мотора никогда всё не сливаешь, там минимум грамм 700 всегда остается

Ну так масел в двс у равенола вагон и маленькая тележка всяких разных) Но почитаю, спасибо за инфо. В свое время хотел купить 20 литровую коробку у них - во все 3 машины 5в30 подходит.Смотрю оил клуб, а они то говорят что масло не очень, хотя речь там про масло в ДВС
Господа! Это дело каждого и каждого мнение. Спасибо за совет, я буду делать так как считаю нужным. Масла в коробке небольшой литраж, по этому оно будет засераться быстрее. Я буду менять полностью.При замене моторного масла промываю двигатель обычным товарным моторным маслом, чтобы свежее смешивалось со свежим. Использую Газпромнефть, а потом уже меняю фильтр и заливаю дорогое/пафосное)
Что касаемо аппаратной замены жидкости в коробке, то такие вещи в Америке называют Wallet flush - промывка бумажника…
General Motors прямо запрещает аппаратно менять масло в своих коробках.
Посмотреть вложение 95010
Тут вроде не против полной замены, просто многие против полной аппаратной замены. Я смотрел видео от zf center по поводу замены аппаратом - там доходчиво объяснено что ничего страшного в этом нет. Но я все равно меняю методом замещения - это можно сделать на любом подъемнике, это дешевле и проще.Господа! Это дело каждого и каждого мнение. Спасибо за совет, я буду делать так как считаю нужным. Масла в коробке небольшой литраж, по этому оно будет засераться быстрее. Я буду менять полностью.
Я тоже посмотрел, тоже хочу полностью поменять, вопрос на какое пока для меня открыт. Еще смотрел цены партнеров на оригинальное масло в 2 раза выше, чем у продавцов на zzap, в раздумьях... левак или ...Я смотрел видео от zf center по поводу замены аппаратом - там доходчиво объяснено что ничего страшного в этом нет.
Я буду менять заливая мотюль.Я тоже посмотрел, тоже хочу полностью поменять, вопрос на какое пока для меня открыт. Еще смотрел цены партнеров на оригинальное масло в 2 раза выше, чем у продавцов на zzap, в раздумьях... левак или ...
А какое нужно?? А то там разновидностей много.vinman, вы с ззапом поосторожней, это хуже рынка. На рынке хоть можно в руках повертеть )
По поводу что лить и равенола: у меня была проблема редких и непредсказуемых пинков. Естественно я делал замены оригиналом, и полную тоже. И у дилера по обращению тоже, и датчик передачи меняли - не помогало. На равеноле пока все хорошо, делал ТО105 у Осипа, и недавно промТО - масло чистое. Но буду летом смотреть - у меня это летом проявлялось.
На днях где-то тут на форуме пролетала ссылочка на амсоил - дорого конечно, но на американском форуме все в восторге от него. Буду думать. Там 11,5к за галлон, надо 2 на полную замену, и фильтр конечно.
СпасибоФильтр в Акпп полюбому есть, только для замены вряд-ли кто будет снимать и половинить коробку. Выносной фильтр акпп установлен спереди слева за радиатором. Выглядит так.
Посмотреть вложение 95758
Ба! Старый знакомый! На первом серванте так топливный фильтр подкапотный выглядел......