Pilot III Замена масла в АКПП

Сашок, это важно - ощущать, что деньги потрачены не зря. Но если всё же задуматься....
На Мерседесе на пробеге 60000-70000 нужно менять масло, соответственно теперь буду делать полную замену масла. Закончится гарантия на Хонде тоже буду делать полною замену.

Сашок, это, безусловно, хорошо, что вы следте за вашими машинами. Они с вами в этой стране, чувствуется, теперь навсегда :blum1:
для размышления и критического осознания
Выше сбрасывали ссылку, на видео где человек объясняет по поводу замены масла и я полностью согласен с ним. На счёт машин могу сказать так, все машины которые у меня были и есть всегда в идеальном состоянии. Как будешь заботиться так она и будет тебе служить. Все машины которые я продал уходили максимум с третьим покупателем, потому что первый и второй были перекупы которые несли "дичь". В данный момент менять не начто и пробег не большой, поэтому будем ездить и радоваться, и соответственно ухаживать за машинами.

Сашок, я тут поговорил с механиком, который давно работает в ОД Тойота. И ещё с одним. У всех эти аппараты для пустой траты ATF давно пылятся в углу. Себе в машинах они меняют так: отключают магистраль с радиатора в КПП, включают машину. Как начинает плоховато течь - машину выключают. Меняют фильтр (если он есть), заливают масло, выставляют уровень по требованию производителя КПП...
Геннадий Technician тоже так, по-моему, где-то тут советовал.
Но если вам спокойнее ни в чём не разбираться, а просто закидывать деньгами любой вопрос, то хозяин барин.

Сашок, я тут поговорил с механиком, который давно работает в ОД Тойота. И ещё с одним. У всех эти аппараты для пустой траты ATF давно пылятся в углу. Себе в машинах они меняют так: отключают магистраль с радиатора в КПП, включают машину. Как начинает плоховато течь - машину выключают. Меняют фильтр (если он есть), заливают масло, выставляют уровень по требованию производителя КПП...
Геннадий Technician тоже так, по-моему, где-то тут советовал.
Но если вам спокойнее ни в чём не разбираться, а просто закидывать деньгами любой вопрос, то хозяин барин.
Каждый останется при своём мнении)) если взять бочку дегтя и половину вылить и добавить половину мёда, то что получится???

Сашок, ты с мотора никогда всё не сливаешь, там минимум грамм 700 всегда остается. Аппарат тоже не сливает всё масло с АКПП. Ты хоть ссылку то открывал?
Этим аппаратом вы так же в бочку с дегтем льете мёд. А уж 4 л или 14 это от кошелька зависит.

Последнее редактирование:
с мотора никогда всё не сливаешь, там минимум грамм 700 всегда остается
При замене моторного масла промываю двигатель обычным товарным моторным маслом, чтобы свежее смешивалось со свежим. Использую Газпромнефть, а потом уже меняю фильтр и заливаю дорогое/пафосное)
Что касаемо аппаратной замены жидкости в коробке, то такие вещи в Америке называют Wallet flush - промывка бумажника…
General Motors прямо запрещает аппаратно менять масло в своих коробках.
072AB565-60C1-46A1-9B59-3D52DCDBBD5B.jpeg

Последнее редактирование:
Смотрю оил клуб, а они то говорят что масло не очень, хотя речь там про масло в ДВС
Ну так масел в двс у равенола вагон и маленькая тележка всяких разных) Но почитаю, спасибо за инфо. В свое время хотел купить 20 литровую коробку у них - во все 3 машины 5в30 подходит.

Мне равенол в акпп посоветовал Антон toaster. Он в акуру себе льет. Хуже не стало, а при условии что проще достать и меньше вероятность нарваться на палево - почему бы и нет? Наверное и дешевле выйдет, но это надо проверять.

При замене моторного масла промываю двигатель обычным товарным моторным маслом, чтобы свежее смешивалось со свежим. Использую Газпромнефть, а потом уже меняю фильтр и заливаю дорогое/пафосное)
Что касаемо аппаратной замены жидкости в коробке, то такие вещи в Америке называют Wallet flush - промывка бумажника…
General Motors прямо запрещает аппаратно менять масло в своих коробках.
Посмотреть вложение 95010
Господа! Это дело каждого и каждого мнение. Спасибо за совет, я буду делать так как считаю нужным. Масла в коробке небольшой литраж, по этому оно будет засераться быстрее. Я буду менять полностью.

Господа! Это дело каждого и каждого мнение. Спасибо за совет, я буду делать так как считаю нужным. Масла в коробке небольшой литраж, по этому оно будет засераться быстрее. Я буду менять полностью.
Тут вроде не против полной замены, просто многие против полной аппаратной замены. Я смотрел видео от zf center по поводу замены аппаратом - там доходчиво объяснено что ничего страшного в этом нет. Но я все равно меняю методом замещения - это можно сделать на любом подъемнике, это дешевле и проще.
Никто ваши деньги не считает, делайте как считаете нужным!

Я смотрел видео от zf center по поводу замены аппаратом - там доходчиво объяснено что ничего страшного в этом нет.
Я тоже посмотрел, тоже хочу полностью поменять, вопрос на какое пока для меня открыт. Еще смотрел цены партнеров на оригинальное масло в 2 раза выше, чем у продавцов на zzap, в раздумьях... левак или ...

Я тоже посмотрел, тоже хочу полностью поменять, вопрос на какое пока для меня открыт. Еще смотрел цены партнеров на оригинальное масло в 2 раза выше, чем у продавцов на zzap, в раздумьях... левак или ...
Я буду менять заливая мотюль.

vinman, вы с ззапом поосторожней, это хуже рынка. На рынке хоть можно в руках повертеть )
По поводу что лить и равенола: у меня была проблема редких и непредсказуемых пинков. Естественно я делал замены оригиналом, и полную тоже. И у дилера по обращению тоже, и датчик передачи меняли - не помогало. На равеноле пока все хорошо, делал ТО105 у Осипа, и недавно промТО - масло чистое. Но буду летом смотреть - у меня это летом проявлялось.

На днях где-то тут на форуме пролетала ссылочка на амсоил - дорого конечно, но на американском форуме все в восторге от него. Буду думать. Там 11,5к за галлон, надо 2 на полную замену, и фильтр конечно.

vinman, вы с ззапом поосторожней, это хуже рынка. На рынке хоть можно в руках повертеть )
По поводу что лить и равенола: у меня была проблема редких и непредсказуемых пинков. Естественно я делал замены оригиналом, и полную тоже. И у дилера по обращению тоже, и датчик передачи меняли - не помогало. На равеноле пока все хорошо, делал ТО105 у Осипа, и недавно промТО - масло чистое. Но буду летом смотреть - у меня это летом проявлялось.

На днях где-то тут на форуме пролетала ссылочка на амсоил - дорого конечно, но на американском форуме все в восторге от него. Буду думать. Там 11,5к за галлон, надо 2 на полную замену, и фильтр конечно.
А какое нужно?? А то там разновидностей много.

Кто знает где находится фильтр в АКПП? Как я понимаю внутри АКПП нет фильтра!

Фильтр в Акпп полюбому есть, только для замены вряд-ли кто будет снимать и половинить коробку. Выносной фильтр акпп установлен спереди слева за радиатором. Выглядит так.

IMG_20230605_094122.jpg

Фильтр в Акпп полюбому есть, только для замены вряд-ли кто будет снимать и половинить коробку. Выносной фильтр акпп установлен спереди слева за радиатором. Выглядит так.

Посмотреть вложение 95758
Спасибо
Поддон садится на прокладку или на герметик???

Назад
Сверху Снизу