Pilot III Замена масла в АКПП

Думаете надо менять фильтр? Написано в мануале только при ремонте коробаса.

Думаете надо менять фильтр? Написано в мануале только при ремонте коробаса.
Получается что природной замене масла в АКПП нужно только поменять внешний фильтр и всё

ПРИМЕЧАНИЕ. Фильтр ATF не подлежит плановому техническому обслуживанию. Заменяйте фильтр только в том случае, если он негерметичен, загрязнен или когда
трансмиссия подвергается капитальному ремонту или заменяется восстановленным блоком.

1685967481438.png

Я честно сказать сам купил на замену фильтр АТФ. )))

Мануал по проверке уровня, за одним присоединю сюда.
1685967565704.png
1685967721539.png

Последнее редактирование:
Я просто уточнял, для замены масла в АКПП
Кто нибудь мотюль АТФ, заливал???

Стандартный хондовский фильтр ставится на все модели акпп от цивика и до пилота.
Не совсем так: на серванте стоял на бензопроводе, на АКПП фильтра внешнего предусмотрено не было....

Какое масло лучше RAVENOL ATF Type Z1 Fluid или MOTUL MULTI ATF.
Я выбрал бы хондовскую спецификацию, чем мульти.
Сашок, лучше чем что? Чем Honda ATF DW-1? Никакое
Согласен, уникальная спецификация у DW-1, аналог наверное не найти.
Может равенол сделает.

Зачем этот выбор? DW1 есть.
В 3й Пилот рассматривать Type Z1, ну это такое странное решение.
Я полагаю что Хонда масло не выпускает, так же как Мерседес и т.д. Они только под своим названиям продают. Соответственно может быть какое-то масло лучше! Вот здесь и есть вопрос , кто какое льет в АКПП???

Я полагаю что Хонда масло не выпускает, так же как Мерседес и т.д. Они только под своим названиям продают. Соответственно может быть какое-то масло лучше! Вот здесь и есть вопрос , кто какое льет в АКПП???
Да, хонда масло не производит, но наша 6ст акпп внутренняя разработка хонды. Масло под свои акпп хонда заказывает у производителей с оригинальным пакетом присадок, не похожим на стандартные жидкости, декстроны и т.д. Поэтому 100% замены оригиналу нет. Если пробовать неоригинал можно посмотреть идемитсу, но есть некоторые отличия по свойствам и цена практически равная оригиналу.
Ок. Спасибо, есть фото канистры как выглядит.
Есть разные фасовки:
4 литра япония
1 литр европа и АЭ
1 кварта америка. IMG20230406185843.jpg
Я брал Америку, она хоть как то проверяется.

Honda АТF DW-1
08266-99964 4л,
082009008 0,946л,
08268-999-01HE 1л

Да, хонда масло не производит, но наша 6ст акпп внутренняя разработка хонды. Масло под свои акпп хонда заказывает у производителей с оригинальным пакетом присадок, не похожим на стандартные жидкости, декстроны и т.д. Поэтому 100% замены оригиналу нет. Если пробовать неоригинал можно посмотреть идемитсу, но есть некоторые отличия по свойствам и цена практически равная оригиналу.

Есть разные фасовки:
4 литра япония
1 литр европа и АЭ
1 кварта америка. Посмотреть вложение 95790

Honda АТF DW-1
08266-99964 4л,
082009008 0,946л,
08268-999-01HE 1л
Спасибо большое

Есть разные фасовки:
4 литра япония
1 литр европа и АЭ
1 кварта америка. Посмотреть вложение 95790

Honda АТF DW-1
08266-99964 4л,
082009008 0,946л,
08268-999-01HE 1л
Американское это второй артикул??

Назад
Сверху Снизу