Pilot III Замена масла в АКПП

Всем доброго времени суток! Планирую сам заменить масло в акпп на третьем пилоте 280 л.с, 2020 г. 9-ступеней. Может кто-то находил видео как менять масло? Или подробная инструкция с рисунками?

ПРИМЕЧАНИЕ. Фильтр ATF не подлежит плановому техническому обслуживанию. Заменяйте фильтр только в том случае, если он негерметичен, загрязнен или когда
трансмиссия подвергается капитальному ремонту или заменяется восстановленным блоком.

Так все таки внешний фильтр АКПП надо менять при замене масла в 90000 или нет?

ПРИМЕЧАНИЕ. Фильтр ATF не подлежит плановому техническому обслуживанию. Заменяйте фильтр только в том случае, если он негерметичен, загрязнен или когда
трансмиссия подвергается капитальному ремонту или заменяется восстановленным блоком.

Так все таки внешний фильтр АКПП надо менять при замене масла в 90000 или нет?
у меня когда ЦРВ были, я менял при каждой замене масла в АКПП, а фильтр там такой же!

Ну... при каждой замене - это круто. Я через +/- 120 т. км. меняю. Через 3 замены условно.

Я заменил масло в АКПП в 87000 пробега. Залил 3 литра (оригинальное). Потом в 90000 залил 4 литра (оригинальное). Фильтр не менял. Передачи переключаются с "подергиванием". А раньше плавно переключались. Вот и хочу заменить фильтр.

Заменить фильтр самостоятельно - минут 20 со снятием/установкой защиты. Почему не поменять? Заодно и ощущениями от замены поделитесь.

Я заменил масло в АКПП в 87000 пробега. Залил 3 литра (оригинальное). Потом в 90000 залил 4 литра (оригинальное). Фильтр не менял. Передачи переключаются с "подергиванием". А раньше плавно переключались. Вот и хочу заменить фильтр.
Это может быть и не из-за фильтра

Подскажите, вот на видео замена масла в 9-ти ступке, но я так и не понял, сколько они льют его. Как узнать уровень? Там щуп есть или нет?

Sanek77, В другой теме вы спрашивали про тип применяемой жидкости переднего редуктора. Посмотрите на первой странице этой темы таблицу регламента то. Там есть вся информация.

Подскажите, вот на видео замена масла в 9-ти ступке, но я так и не понял, сколько они льют его. Как узнать уровень? Там щуп есть или нет?
Там контрольная пробка сбоку, через неё и заливается жидкость. Щупа нет. На замену уходит примерно 3,6-3,8 литра.
Также обратите внимание на запотевания или потеки масла на корпусе коробки снизу/снизу справа. На коробках 9НР бывает, что текут сальники правого привода (их там два).

Последнее редактирование:
Там контрольная пробка сбоку, через неё и заливается жидкость. Щупа нет. На замену уходит примерно 3,6-3,8 литра.
Также обратите внимание на запотевания или потеки масла на корпусе коробки снизу/снизу справа. На коробках 9НР бывает, что текут сальники правого привода (их там два).
Посмотрел 2 видео. Там заливается масло сверху, а не сбоку. И как тогда определить уровень?

Посмотрел 2 видео. Там заливается масло сверху, а не сбоку. И как тогда определить уровень?
Так контрольная пробка на что? На работающем двигателе, на паркинге откручиваете пробку и смотрите - если оттуда капает - уровень в норме, если не капает - долить, если полилось - подождать, чтобы начало капать. Всё просто)
Сверху есть заливная пробка - между корпусом воздушного фильтра и крышкой двигателя.
Можно двумя способами заливать.

1703261745392.png
На контрольную пробку можно >>> смотреть <<< с 2:50

Последнее редактирование:
При замене моторного масла промываю двигатель обычным товарным моторным маслом, чтобы свежее смешивалось со свежим. Использую Газпромнефть, а потом уже меняю фильтр и заливаю дорогое/пафосное)
Что касаемо аппаратной замены жидкости в коробке, то такие вещи в Америке называют Wallet flush - промывка бумажника…
General Motors прямо запрещает аппаратно менять масло в своих коробках.
Посмотреть вложение 95010
Перевод то как раз и гласит - промывка (двигателя, коробки и тд). То есть - вот вы газпромовским маслом промываете = промываете свой бумажник :)

Димозей, Переводить и содержать в чистоте мотор Пилота немного разные вещи. Хотя-бы раз посмотрите какого цвета сливается промывочная жидкость из мотора, промывка бумажника покажется не лишней)

Назад
Сверху Снизу