Pilot64rus
Местный
У меня перед ТО 45000 загоралось , поменяли по гарантии
Датчик все прошло .
Датчик все прошло .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Продолжение эпопеи (точнее, надеюсь ее окончание). В тот раз лампа погасла в день, как я записалась к ОД. Потом было еще несколько таких "включений" и, по иронии судьбы, выключений прямо перед поездкой в сервис. Наконец, после новогодних праздников я все-таки доехала до Авторуси. Вердикт был - замена катализатора. К счастью, по гарантии :D. Из минусов - рассмотрение и согласование заняло 2 недели.Осень написал(а):Рано радовалась, лампочка загорелась снова :wall: . Все точь-в-точь как в прошлый раз...
Заправляюсь только 92-м. Последнее время на Газпромнефти или Шелл. Сначала было подозрение на топливо, но смена заправок никак не повлияла на включение и выключение индикатора.VICTOR083 написал(а):Осень Вот вопрос, где вы заправляетесь и каким Аи?
А номера ошибок что выдал сканер не сказали? Или тупо сказали меняем и все?Осень написал(а):В тот раз лампа погасла в день, как я записалась к ОД. Потом было еще несколько таких "включений" и, по иронии судьбы, выключений прямо перед поездкой в сервис. Наконец, после новогодних праздников я все-таки доехала до Авторуси. Вердикт был - замена катализатора.
vel4x4 написал(а):Доброго всем времени суток.
Загорелся чек, CHEK EMISSION SYSTEM и vtm-4 вроде все как у всех, да не тут то было.
Ошибка считываемая сканером P0155
Причиной ошибки оказался верхний передний кислородный датчик (их по два на каждой стороне). Номер по каталогу 36531-R70-A01
После замены ошибка пропала.
http://honda-europe.epcdata.ru/pilot/2009_5at/21934/engine/E__0400/?p=14
Да, именно так и сказали. И поменяли. Только через какое-то время лампа вновь загорелась :cry: . Опять нашли ошибку, уже в новом катализаторе. В общем, чтобы не засорять эфир, я сюда не пишу пока, езжу до сих пор с горящей лампой. 6 раз по данному вопросу была в Авторуси. Когда и чем эта эпопея закончится, сообщу.Technician написал(а):Или тупо сказали меняем и все?
Наверное электроника чудить начала, и она не просто так. Может не каты виноваты, а датчики или контакты?Осень написал(а):Только через какое-то время лампа вновь загорелась :cry: . Опять нашли ошибку, уже в новом катализаторе. В общем, чтобы не засорять эфир, я сюда не пишу пока, езжу до сих пор с горящей лампой. 6 раз по данному вопросу была в Авторуси.
Technician написал(а):Может не каты виноваты, а датчики или контакты?
. Сказали, что теперь по гарантии лямбда-зонд поменяют (слов-то таких боюсь... :hospital: )Елена, я все прекрасно понимаю ваше положение. Но я не понимаю почему в сервисе начинают поиск неисправностей от сложного к простому. То есть через ....опу. Ведь если вылетает ошибка, то надо начинать с самого простого. Сначала просто контакты, потом датчик, и только после этого уже катализаторы. Практика показала, что ошибка и с новым катализатором. Значит причина то была не в нем. А катализатор то намного дороже датчика. :oops:Осень написал(а):Technician, ну я же девАчка, я не знаю. Сказали, что теперь по гарантии лямбда-зонд поменяют (слов-то таких боюсь... :hospital:
Technician написал(а):в сервисе начинают поиск неисправностей от сложного к простому.
Так я про это пишу Влад. Что есть определенный алгоритм поиска неисправностей. И я больше чем на 100% уверен, что в мануале по ремонтам не будет такая очередность устранения. Сначала проверяется контактная пара, потом датчики, и только после этого меняется узел. Но никак не наоборот. Я поэтому и написал, исходя из ихней последовательности, что они устраняют неисправность, то можно предложить заменить сразу двигатель, чего уж там копаться с катами да зондами. :-)The200 написал(а):Они по мануалу идут, только и всего. Есть неисправность и есть алгоритм решения. :oops:
Хорошо, что по гарантии хоть меняют.
Более красиво бы звучало - ДОШЛИ ДО ТОЧКИ ЗЛА! :D :D :DVyacheslav_L написал(а):дошли до последней точки- узла
Вячеслав, как это не знаем? Сначала поменяли катализатор на машине, а теперь меняют датчик. разве это нормально? В первую очередь проверяются все датчики и контакты, а потом уже меняют агрегаты. Выше все написано было.Vyacheslav_L написал(а):Мы ж не знаем всей истории, может как раз вся цепочка проверена и дошли до последней точки- узла