Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

У меня перед ТО 45000 загоралось , поменяли по гарантии
Датчик все прошло .

SIGURNO Спасибо, попробую отрегулировать, но по опыту общения с Хондовскими моторами, обычно неисправность соответствует своему номеру.
Pilot64rus знать бы еще какой(

vel4x4, да у меня лямбды не было, только вариации 171,173, по-моему...

Осень написал(а):
Рано радовалась, лампочка загорелась снова :wall: . Все точь-в-точь как в прошлый раз...
Продолжение эпопеи (точнее, надеюсь ее окончание). В тот раз лампа погасла в день, как я записалась к ОД. Потом было еще несколько таких "включений" и, по иронии судьбы, выключений прямо перед поездкой в сервис. Наконец, после новогодних праздников я все-таки доехала до Авторуси. Вердикт был - замена катализатора. К счастью, по гарантии :D. Из минусов - рассмотрение и согласование заняло 2 недели.

Осень ну не бюджетно было бы, если не по гарантии! Поздравляю! Вот вопрос, где вы заправляетесь и каким Аи?

VICTOR083 написал(а):
Осень Вот вопрос, где вы заправляетесь и каким Аи?
Заправляюсь только 92-м. Последнее время на Газпромнефти или Шелл. Сначала было подозрение на топливо, но смена заправок никак не повлияла на включение и выключение индикатора.

Осень написал(а):
В тот раз лампа погасла в день, как я записалась к ОД. Потом было еще несколько таких "включений" и, по иронии судьбы, выключений прямо перед поездкой в сервис. Наконец, после новогодних праздников я все-таки доехала до Авторуси. Вердикт был - замена катализатора.
А номера ошибок что выдал сканер не сказали? Или тупо сказали меняем и все?

vel4x4 написал(а):
Доброго всем времени суток.
Загорелся чек, CHEK EMISSION SYSTEM и vtm-4 вроде все как у всех, да не тут то было.
Ошибка считываемая сканером P0155

Причиной ошибки оказался верхний передний кислородный датчик (их по два на каждой стороне). Номер по каталогу 36531-R70-A01
После замены ошибка пропала.
http://honda-europe.epcdata.ru/pilot/2009_5at/21934/engine/E__0400/?p=14

Technician написал(а):
Или тупо сказали меняем и все?
Да, именно так и сказали. И поменяли. Только через какое-то время лампа вновь загорелась :cry: . Опять нашли ошибку, уже в новом катализаторе. В общем, чтобы не засорять эфир, я сюда не пишу пока, езжу до сих пор с горящей лампой. 6 раз по данному вопросу была в Авторуси. Когда и чем эта эпопея закончится, сообщу.

Осень написал(а):
Только через какое-то время лампа вновь загорелась :cry: . Опять нашли ошибку, уже в новом катализаторе. В общем, чтобы не засорять эфир, я сюда не пишу пока, езжу до сих пор с горящей лампой. 6 раз по данному вопросу была в Авторуси.
Наверное электроника чудить начала, и она не просто так. Может не каты виноваты, а датчики или контакты?

Technician написал(а):
Может не каты виноваты, а датчики или контакты?

Technician, ну я же девАчка, я не знаю :unknown: . Сказали, что теперь по гарантии лямбда-зонд поменяют (слов-то таких боюсь... :hospital: )

Осень написал(а):
Technician, ну я же девАчка, я не знаю :unknown: . Сказали, что теперь по гарантии лямбда-зонд поменяют (слов-то таких боюсь... :hospital:
Елена, я все прекрасно понимаю ваше положение. Но я не понимаю почему в сервисе начинают поиск неисправностей от сложного к простому. То есть через ....опу. Ведь если вылетает ошибка, то надо начинать с самого простого. Сначала просто контакты, потом датчик, и только после этого уже катализаторы. Практика показала, что ошибка и с новым катализатором. Значит причина то была не в нем. А катализатор то намного дороже датчика. :oops:
Если они все делают наоборот, то тогда взять и попросить заменить сразу двигатель, чего там ковыряться с зондами. ;) Предложите им такой вариант решения проблемы. Интересно что они ответят? ;)

P.S. Не, наверное все-таки хорошо что я далеко живу в глубинке, иначе я бы всем сервисам мозги "вскипятил", как Маша в мультике с медведем. :D

Technician написал(а):
в сервисе начинают поиск неисправностей от сложного к простому.

Они по мануалу идут, только и всего. Есть неисправность и есть алгоритм решения. :oops:
Хорошо, что по гарантии хоть меняют.

The200 написал(а):
Они по мануалу идут, только и всего. Есть неисправность и есть алгоритм решения. :oops:
Хорошо, что по гарантии хоть меняют.
Так я про это пишу Влад. Что есть определенный алгоритм поиска неисправностей. И я больше чем на 100% уверен, что в мануале по ремонтам не будет такая очередность устранения. Сначала проверяется контактная пара, потом датчики, и только после этого меняется узел. Но никак не наоборот. Я поэтому и написал, исходя из ихней последовательности, что они устраняют неисправность, то можно предложить заменить сразу двигатель, чего уж там копаться с катами да зондами. :-)

Мы ж не знаем всей истории, может как раз вся цепочка проверена и дошли до последней точки- узла :)

GARRYM :D вероятность толковых специалистов как никак есть у дилера.

Vyacheslav_L написал(а):
Мы ж не знаем всей истории, может как раз вся цепочка проверена и дошли до последней точки- узла
Вячеслав, как это не знаем? Сначала поменяли катализатор на машине, а теперь меняют датчик. разве это нормально? В первую очередь проверяются все датчики и контакты, а потом уже меняют агрегаты. Выше все написано было.

Technician ого, извиняюсь, не прочитал. Кат поменян?? епт

Technician, вроде о2-датчик проверяется омметром, они должен показывать определенное рабочее сопротивление. А вот его работу, глюки сложно диагностировать, т.к. могут проявляться в значительно длительном промежутке времени.

Назад
Сверху Снизу