Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

The200 Зато у вас ТАТНЕФТЬ, шоб им пусто было. :evil: :evil: :evil:

BlackPilot написал(а):

1 заправка в городе и 2 на трассе. :-)
У нас лукойл и газпромнефть лидеры. Причем последний относительно недавно начал рынок завоевывать, скупая мелкие заправки.

Санитар написал(а):
Осень, что с лампочкой?
Горит?
За 1470 р. в Авторуси лампа погасла и снова включился ECO-режим :D . Все списали на плохой бензин. Как мне советовали, при горящем chek-е заправилась в правильном месте, но ничего не произошло. Я и поехала к ОД. Менеджер, правда, сказал, что у меня терпения не хватило, нужно было на новом бензине полный бак проездить, тогда лампа сама скорее всего бы и погасла. Но я уже почти в полуобмороке была и находиться в безвестности больше не могла :girl_devil:

Осень у меня и на плохом через 2 дня погасла. Привык Пилотик :D :D :D

Рано радовалась, лампочка загорелась снова :wall: . Все точь-в-точь как в прошлый раз, на скорости 140. Дело уже точно не в бензине. Поеду разбираться. Что это может быть? По гарантии лечится?

Ошибка отключения блоков цилиндров, 1-го или2-го. Нужно менять клапан отключения, который дает ошибку. Мне на сервисе так объяснили, и еще он отдельно от блока вроде как продается. Бюджет около 1500руб. Ошибка проиходит в момент когда после набора скорости чуток отпускаем педаль газа и вроде должен загореться значек ЭКО, а получем Джекичана. После считывания ошибок, в сервисе вам помогут.

У меня это было после 140000 - оба датчика навернулись с интервалом в 2000 км .
В Москве сказали ( на Севастопольском - я им код ошибки продиктовал ) , что будет стоить около 25000 р . ,
а в Саратове починили за 1500 , второй датчик я уже менял сам , дома .

VICTOR083 написал(а):
Ошибка отключения блоков цилиндров, 1-го или2-го. Нужно менять клапан отключения, который дает ошибку. Мне на сервисе так объяснили, и еще он отдельно от блока вроде как продается. Бюджет около 1500руб

kpa3-gt Вот здесь уже всё подробно написано . Мне сначала сказали , что нужно менять какой-то блок с клапанами , что он мняется со снятием распредвала и стоит 25000 р , а их там два т е 50000 . В итоге всё закончилось заменой датчика
( их там тоже два ) . Меняется не снимая клапанной крышки - нужна удленённая головка - сам датчик похож на обычный масляный датчик на жигулях , только длинный и с синим пластиком . К сожалению не помню код ошибки , вроде четырёхзначное и отличается одной цифрой - у каждого датчика своя ошибка .

Asvol58,
А ОДшных бумаг не осталось? Там вроде ошибка должна быть указана. ...

Если можешь сообщи.

kpa3-gt написал(а):
Asvol58,
А ОДшных бумаг не осталось? Там вроде ошибка должна быть указана. ...

Если можешь сообщи.
ОК . Посмотрю , но завтра - сообщу . Может по чистой случайности остался з/наряд .
По моему здесь в какой-то другой теме проскакивало то же самое - ещё здесь гляну . ;)

Код ошибки 3497 3400 1 и 2 блоки отказ. 25 тыр это блок ВТЭК стоит, который течет на генератор, его и хотят менять. На нем 2 клапана. Один втэк, а второй как раз датчик давления масла, по результатам которого ЭБУ принимает решение об отключении нескольких цилиндров. Я когда был на СТО после отпуска, менял масло, мне все это объяснили и сказали, что уже меняли на пилоте и ошибки у человека исчезли. У меня после замены масла пока загоралась раза два, не меняю нет времени. При езде по городу как правило не горит, но как только на трассу или на объездную то сразу загорается. Видимо перед новым годом перед поездкой буду поменять! :)

вспомнил :oops:
это было уже... сорри
у меня БЫЛИ другие ошибки ... фиксики (с ацетоном) рулят добиваю 6-й бак без ошибок :)

Доброго всем времени суток.
Загорелся чек, CHEK EMISSION SYSTEM и vtm-4 вроде все как у всех, да не тут то было.
Ошибка считываемая сканером P0155
Сбоев в работе и других проблем не наблюдается. Горит постоянно, на заправки и крышку бака не реагирует.
Сбрасываю перед поездкой ошибку, завожусь и еду без напоминаний о проблеме на любое расстояние.
Поиск результатов не дал, хотя рыл с усердием :%)
Надежда только на коллективный разум, уж больно не хочется ехать к официалам.

P0135 - Неисправность цепи подогревателя датчика О2 (блок 1 датчик 1)
P0155 - Неисправность цепи подогревателя датчика О2 (блок 2 датчик 1)
P0171 - Смесь очень бедная (блок 1)

vel4x4 какой пробег? у меня ошибки по бедной смеси появлялись и на газу и на бензине, на регулировке клапанов мастер сказал, что впускные были зажаты (ниже допуска). После регулировки ошибок нет, не верю в совпадения.

а у меня ошибка по бедной смеси была при забитых форсунках, промывка оных помогла только четырем из них, две пришлось заменить

По бедной смеси - да. Тоже имею большой опыт общения с газом.
А здесь то цепь подогревателя - вот в чем вопрос. С такой ошибкой вообще никогда не сталкивался.
По логике вещей получается что глючит один из кислородных датчиков на заднем (ближнем к моторному щиту) выпускном коллекторе. Вопрос только верхний или нижний. Менять просто так оба как то зеленая не дает. Да и поможет ли замена.

Последнее редактирование:
Регулируйте клапана! как раз пробег намекает... а потом смотрите результат по ошибкам...

Назад
Сверху Снизу