Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

а я думаю - что все проще. Меняют то,за что больше денег им вернется. Кат дороже датчика. Вот и поменяли. За него один фиг им деньги вернутся - не за свои же делают.

GARRYM, ХМР легко вешает подобные ошибки на ОД. Как бы они датчик за свой счет не меняли, чтобы не показывать это недоразумение

Наехал на тот же «пень» - загорелся СheckEmissionSystem. Но в дополнение к написанному на форуме очень беспокоит поведение движка.
Пока в движении выжигал плохой бензин, ощущал в движке и во всем корпусе машины стуки-толчки-подрагивания, очень похожие когда в баке кончается топливо. При этом на скорости 110-120 км машина начинала идти более ровно. После отжига в тот же день еще 2 баков хорошего бензина указанные симптомы ушли, машина катила «как по маслу», лампочка погасла сама. В ночь дозалился на «Газпромнефти» перед Москвой модным 95-м с какими-то присадками. Расслабился…
Но на следующий день утром, все повторилось практически точь в точь. Толчки, вялая динамика, загорелись СheckEmissionSystem, VSA, VTM-4. Особенно это проявлялось на холостых или низких оборотах в вялом движении в пробках.Потом динамика восстановилась, но Сheck Emission System пока горит.
Об авто. 2009 г., прошел 3 тыс. км после ТО-90, в том числе около 400 км по горным серпантинам, с нечастыми кикдаунами. Свечи заменены. При мне (второй владелец) такое – впервые.
Ваше мнение??? Что делать? Почему на хорошем бензе движок продолжает дурить?

Потому что может быть катализаторы уже подзабиты, либо лямбда зонд барахлит! И при опросе лямбды, при спокойной езде, особенно в режиме эко, комп получает недостаточный сигнал от нее и получаем ошибку р0139. Если забит катализатор то р0420 или р0430. Vtm4 горит попутно если есть пропуски зажинания в каком либо из цилиндров, это тоже последствия ошибок катализатора, лямбды. Имхо, такое было у меня.

Наехал на тот же «пень» - загорелся СheckEmissionSystem. Но в дополнение к написанному на форуме очень беспокоит поведение движка.
Чтобы не разводить бесполезный треп, нужен номер ошибки. А потом уже рекомендации. Какой номер ошибки?

@Technician, имхо, если нет в планах продажи, и постоянно нужна машина, лучше каты убрать.

имхо, если нет в планах продажи, и постоянно нужна машина, лучше каты убрать.
Я думаю работаю над этим вопросом. Но сейчас разговор не об этом. Человек заявил что загорелась ошибка, просит помочь. Нужен конкретный вопрос, чтобы получить конкретный ответ. Чего воду в ступе то толочь? Нужен номер ошибки сначала, а потом уже будут советы. А сейчас можно наговорить, развести тут на 30 страниц всего, начиная от протереть фары и постучать по баллонам. :-)

Уважаемые кра3-gt, VICTOR083 и Technician!
Благодарю вас за участие в моем вопросе и разъяснения. Сообщаю - сегодня вечером лампочка Сheck Emission System (и другие беспокоящие сообщения) погасли. Движок работает по ощущениям штатно. Пока продолжу отслеживать ситуацию.
Перспективу заменить каты на пламягасители имею в виду. Номера ошибки не знаю (не обзавелся "считывателем"), если лампочка не загорится снова, ехать в сервис пока не планирую.
Спасибо!!!
В итоге проблемка с Сheck Emission была полностью вылечена заменой свечей зажигания (как минимум одна из них не работала штатно).

Последнее редактирование:
@Technician, таки имею необходимость напомнить про накладки на арки :yes:

Номера ошибки не знаю (не обзавелся "считывателем"), если лампочка не загорится снова, ехать в сервис пока не планирую.
Ну как сканером считаете, то кидайте сюда. Там уже и рекомендации можно будет дать. Только главное чтобы потом поздно не было.

Ну как сканером считаете, то кидайте сюда. Там уже и рекомендации можно будет дать. Только главное чтобы потом поздно не было.

В продолжение темы.
На сервисе считали код ошибки: P0303. Сказали: "Пропуски зажигания в 3-м цилиндре". Связали это именно с плохим бензином, заверили, что явление - разовое, отложенной проблемой не является.
Каково Ваше мнение, уважаемый Technician и другие специалисты форума?
Спасибо!

Последнее редактирование:
На сервисе считали код ошибки: P0303. Сказали: "Пропуски зажигания в 3-м цилиндре". Связали это именно с плохим бензином, заверили, что явление - разовое, отложенной проблемой не является.
Все правильно сказали. Но если повторится, то вот варианты возникновения этой проблемы:
1. Моторесурс свечи уже отработан и требуется ее замена. Это первое что требуется сделать и самое простое.
2. Гораздо более сложная проблема. При снятии катушки зажигания внимательно обследовать наконечник, который одевается непосредственно на свечу. При выкручивании свечи обратить внимание на сам изолятор. Если в масле, то проблемой является замасливание изолятора и пробой искры по изолятору, причина при этом - прокусанный сальник свечного колодца, либо его высыхания. Как следствие масло попадает из под крышки в колодец на свечу. Прокусить сальник могут при установке клапанной крышки после регулировки клапанов. Кто одевает и сразу начинает затягивать клапанную крышку. При этом не всегда сальник сам натягивается на свечной колодец. И при дальнейшей затяжке клапанной крышки, самый край сальника прокусывает трубка свечного колодка об край крышки.
Я кажется уже писал об этой проблеме. Обращал на это внимание. Надо клапанную крышку как бы поелозить по поверхности головки, чтобы сальники натянулись на трубки. Если сальники новые и мягкие, то предварительно смазать края маслицем или литолом. Если не наползают, то тонкой отверткой помочь сальнику налезть. Если сальники сухие уже, то надо сразу отверткой их направлять, но очень аккуратно, чтобы не треснули. И только после этого затягивать болты крепления крышки.
Кстати я на это обратил внимание после сообщения Димы Sigurno - когда он отписался о рваных сальниках свечных колодцев и выложил фото своих сальников что ему поменяли. И когда на своем пилоте начал регулировать клапана то понял в чем проблема. Я так подозреваю, что ему их нечаянно порвали и списали это что они такие и были. :-)

P.S. Кстати там для проверки наличия масла достаточно просто открутить гайку крепления катушки Ш10, отсоединить электрический разьем и вытащить катушку. Выкрутить свечу и посмотреть на изолятор. Все это займет от силы 10 минут.

Настал момент и моего раздражения. Р0420 периодически через 100-150 км загорается. ОД сказал некачественный бензин. В паре сканер показал ошибку Р2270. ТО-45 прошел в Хонда Водный стадион. Клапана не регулировали. Сбросили ошибку. Заправки - Газпромнефть 92-й. 5 бак откатал. Ошибки не проходят. Загораются когда на ХХ катишься. Динамика не пропадает. Мотор работает ровно.

Р0420 периодически через 100-150 км загорается. ОД сказал некачественный бензин.
Повесить такого Од за яйца. Срочно снимать "штаны" выхлопные и смотреть каты. На какой банк ругается, первый или второй? если второй то искать неспешно механические обманки и договариваться с постановкой машины на вскрытие катов. Если только Банк2, то ставить машину немедленно на яму и сдергивать каты. На форуме я все подробно описал по катам. Если только начинает сыпаться катализатор что стоит у радиаторов, то можно угробить двигатель в хлам. Остаться без поршневой, вкладышей и коленвала. Потом останется только болтики со своего двигателя выкрутить с крышками, а остальное на металлолом.
Тему почитайте про катализаторы.

Назад
Сверху Снизу