Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

Re: Помогите!

А вот и нет!
Скинул плюсовую клемму, ошибка ушла.
Каких-либо изменений в динамике/управляемости нет.

Еще раз всем спасибо.
Хотел еще утром отписать, но была какая-то фигня... не мог зайти на форум под логином...

з.ы. В Нойшвангау встретил украинского Пилота в составе 5-6 украинских машин... сфотал корму, позже выложу :) ...

Небольшое дополнение.

12-го ошибка вылезла опять. Через почти два бака и почти 1 ткм погасла самостоятельно и пока не появляется. 8-)
Пока устойчиво не будет гореть - на сервис не поеду.

kpa3-gt написал(а):
Небольшое дополнение.

12-го ошибка вылезла опять. Через почти два бака и почти 1 ткм погасла самостоятельно и пока не появляется. 8-)
Пока устойчиво не будет гореть - на сервис не поеду.

100% корочун лямбда датчика!

Позавчера когда дал машине под задницу при обгоне загорелся "Джеки Чан" (check engine emission). Вчера 07.03.2013 отвез Пилота к ОД. Диагностику насчитали 1900, но вышла бесплатно. Потому что они при прохождению прошлого ТО плохо защелкнули датчик.

Толяныч
У кого делал? Кто такой щедрый? Виновника в студию, страна должна знать своих героев :) !

Palex написал(а):
$ 11 долларов с доставкой
вкусный ценник)
можно взять горсть и ...дарить вместо визитки на встрече с форумчанами! :D
фурор обеспечен 8-)

А если исключить флуд про фиксиков и обратно приблизиться к теме Чека, то у меня такое было, сгонял на сервис в Хонда Бутово. Диллер долго извинялся, потому что они плохо закрепили датчик выхлопа. Как я понял со слов манагера они плохо защёлкнули колодку. Так что можно начать с этого и не пугаться катализаторов и прочей еболды. 8-)

Новую тему решил пока не начинать.

Чек эмишн теперь загорается регулярно. Каждые 300 - 800 км. 90% при движении на круизе в эко режиме.
Сбрасывать ошибку научился за пару минут. :)
Скидываем плюсовую клемму аккумулятора - вкл/выкл зажигание - клемму на место. Все - ошибки нет.

Из-за лени и глюка сиги пару раз проехал с этой ошибкой по 1ткм... Изменения динамики не замечено. Расход топлива оставался на месте ( правда это были автобаны Германии и Франции)...

По возвращении заехал в Отрадное. Диагноз: скорая смерть катализаторов.

Короче я в раздумьях... Есть три варианта:
1 Новые оригинальные - дорого, но года на три
2 Новые не оригинальные - дешевле, и больше 1,5 лет никто не обещает
3 Замена на пламегасители + обманки - самый бюджетный вариант, но про минусы все предпочитают молчать (или их нет? :? )

Жду советов и мнений... особенно от тех у кого уже пробег больше 100...

kpa3-gt
Катализатор - это дорогие, с драгметаломи, керамические (типа газосиликатных блоков) хреновинки. Используются для уменьшения выброса паразитных газов СО2, СН... При замене на пламягасители, у тебя изменится выхлоп - повышенным содержанием СО2, но я думаю что останется в норме пригодной для прохождения ТО. Ни каких других изменений кроме как небольшое увеличение мощности двигателя, за счет снижения сопротивления в выпускном тракте, ты не заметишь, да и авто тоже.
Да и еще - если забивается катализатор, существенно пропадает тяга, авто практически перестает ехать. Причем этот процесс приходит моментально, после одной убийственной заправки. (Из личного опыта).

BlackPilot, оригиналы дорогие не то слово!
Такое ощущение, что они сделаны из смеси платины с героином :D

Я буду менять на пламягасители... выбираю контору пока.....

kpa3-gt написал(а):
По возвращении заехал в Отрадное. Диагноз: скорая смерть катализаторов.
это чем же и где же пришлось так заправиться??? :shock:

Я на своем X-Trail еще лет пять назад выбил кат. Была одна существенная проблема - две лямбды (соответственно до и после катализатора). При этом второй катализатор собирает и передает информацию об уровне и составе выхлопа на компьютер с целью регулирования подачи топлива. Вторую лямбду после удаления ката пришлось ставить через "обманку", иначе машина не ехала.
Соответственно вопрос, а сколько у наших Pilot-ов лямбд? Стоит ли зонд после ката? Предвидятся ли подобные проблемы?

На своей предыдущей машине так же "выбивал каты" и ставил пламягасители.
Звук выхлопа стал чуть громче и "ниже", чуть прибавилась динамика (точнее, она вернулась на прежний уровень). Из выхлопных труб стало жутко вонять, как от старого таза.

Поменял датчики давления масла и чек ушел.

Диас
А какая ошибка при этом фиксировалась?
Мне в ОД еще до подключения мастер говорил, что может быть из-за недостаточного давления масла, но ошибки все покажут. ..

у меня были
Р0420 - эффективность системы катализатора ниже допустимого порога В1
Р0430 - эффективность системы катализатора ниже допустимого порога В2

Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM - однако сканер дал ошибки p2101 p2176
P2101(Неисправность в Электронной системе управления дроссельной заслонкой (ETCS) и P2176 (Не произошло "обучение" положению холостого хода системы электронного управления исполнительным элементом поворота дроссельной заслонки).
вскрытие показало - моторчик умер от попадания воды. фото не мое- но тоже саиое у меня.
actuator1.jpg

разобрали моторчик - почистили смазали. сейчас попробую поставить о результатах отпишусь

Добавлено спустя 2 дня 15 часов 45 минут 13 секунд:
лечение прошло успешно!ошибки P2101(Неисправность в Электронной системе управления дроссельной заслонкой (ETCS) и P2176 (Не произошло "обучение" положению холостого хода системы электронного управления исполнительным элементом поворота дроссельной заслонки) уже нет!CHEK EMISSION SYSTEM не горит!
у двигателя появился холостой ход и набирает обороты.
пользуюсь мультимарочным сканером лаунч, хонду читает без проблем.

теперь надо решить проблему U0114 (Истекло время ожидания ответа от ЭБУ полного привода 4WD)
причина - Повреждение электропроводки или плохой контакт в разъеме.Сбой блока управления полного привода 4WD.Сбой блока управления двигателем.
грешу на контакты - сделаю отпишусь.

Добавлено спустя 2 дня 5 часов 10 минут 27 секунд:
U0114 (Истекло время ожидания ответа от ЭБУ полного привода 4WD) - выкладываю скан с сервис мануала, может кому пригодится
проверяю, но пока вроде все звонится, в общем в поиске неисправности.
b452b4c92c4a.jpg

65ec7523853b.jpg

3be16f73bdc2.jpg

Добавлено спустя 4 дня 18 часов 36 минут 4 секунды:
U0114 - все проводка звонится, но блок eghfdktybz VTM 4 не включает релюшку и сканер его не видит.
придется заменить блок

Назад
Сверху Снизу