Pilot II Загорелось CHEK EMISSION SYSTEM

kpa3-gt написал(а):
у меня были
Р0420 - эффективность системы катализатора ниже допустимого порога В1
Р0430 - эффективность системы катализатора ниже допустимого порога В2

собственно ничто никуда и не делось :(
вот думаю обратиться сюда :?

Есть у кого-нибудь дельные советы?

з.ы. оригинальные каты не предлагать ;)

Надо точно знать сколько у нас лямбд, и где они стоят, если вторая после ката то вышибать не вариант, ибо надо обманку
Без нее ехать не будет. Можно заказать по размерам в нете, ценник думаю в разы меньше.

у меня тоже, но тогда это было топливо ибо ошибка шла по воспламенению в цилиндрах. Сейчас по блоку два.

У меня загорелось такое после заправки на Линосе. Картина была такая. Заправляюсь на Линосе, рядом Рендж Ровер, заправился и уехал. Это всё происходило перед границей с Финляндией. Подъезжаем на границу, там пробка небольшая. Ну и двигаемся по-тихоньку, смотрю Рендж встал, стали ковыряться под капотом, я смеюсь, типа вот тебе и Рендж, завожу машину и мне тут эта ошибка, глушу, опять завожу, всё равно, в книжке почитал, что-то там с выхлопом, ну я так и понял, что бенз. История с моралью прям :) Хонда-то устойчивее оказалась :D :D

У меня сегодня это загорелось. Причем на скорости. Заправлялась на Лукойле или ВР 92-м давно до полного бака, отъездила половину, все было нормально. Как срочно нужно ехать разбираться? Или оставшийся бензин израсходовать и посмотреть что будет после следующей заправки?

У меня загорелось после левой заправки, Хотя АЗС была ТНК. Горело 2 дня потом после ночного отстоя погасла сама и больше не загоралось.

Меня смущает, что загорелось далеко не сразу после заправки, чтобы однозначно списать на бензин. Волнуюсь :cry:

Осень Заедь пусть почитают ошибки, стоит что-то около 1000

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Бывает так называемый "горячий бензин" т.е. температура горения выше положенной, обычно если бензин гэ. На выхлопе стоит датчик, который это дело контролирует и передает данные в мозги, а те уменьшают подачу горючки, но ты же в топку кидаешь и мозги клинят. И пишут тебе СМС. Но ради спокойствия, доедь до ближайшего ОД и почитай ошибки. Это могло и не сразу если не на пустой бак заправлялась.

Осень написал(а):
У меня сегодня это загорелось.
Так и горит? Или погасло? Если погасло, не обращай внимания, пока. Ошибок в памяти может и не остаться. Будет постоянство в возгорании надписи, тогда поедешь на сервис.

Как сбросить ошибки имея только ключ на 10 описано на 2-й странице темы

Осень приезжай все проверим. Не забывай, что у тебя огромная скидка которую ты выиграла.
С уважением ДимДим.

По сути часто она как и говорили из за бензы возникает. ТРатить штуку на диагностику не обязательно, релаьно скинуть клему на минуту, с поворотом ключа в замке. Ошибка скинется. Если она не динамическая то возникнет снова, и вот тогда уже надо в сервис. Либо иметь свой мини сканер. У меня часто горела из за нашей бензы. Ну а потом блок вайтека нагнулся. хотя причина судя по всему была в электромагнитном клапане. Другое опытным путем уже отмели.

Tapir написал(а):
По сути часто она как и говорили из за бензы возникает. ТРатить штуку на диагностику не обязательно, релаьно скинуть клему на минуту, с поворотом ключа в замке. Ошибка скинется. Если она не динамическая то возникнет снова, и вот тогда уже надо в сервис. Либо иметь свой мини сканер. У меня часто горела из за нашей бензы. Ну а потом блок вайтека нагнулся. хотя причина судя по всему была в электромагнитном клапане. Другое опытным путем уже отмели.

Полностью согласен! Ведь скинуть чек путем снятия клеммы, это самообман, для собственного успокоения на время... Ведь причина возникновения кода неисправности остается неизвестной... А вдруг, сигнализатор в этот раз, загорелся по другой причине?

Andrey36 написал(а):
Так и горит? Или погасло?
Продолжает гореть и действовать на нервы :( . Не включается режим ECO. Расход увеличился. Звонила в Авторусь. Сказали, если нет отклонений в динамике, пока не приезжать, извести старый бензин и заправиться снова. Если не погаснет, тогда ехать к ОД. Также сказали, что нормальный бензин сейчас только на Роснефти, Газпромнефти и Шелл. У меня осталось четверть бака, посмотрим, что будет после заправки...
ДимДимыч, если Вы откроете филиал в ЮЗАО, готова приезжать часто ;)

Осень написал(а):
ДимДимыч, если Вы откроете филиал в ЮЗАО, готова приезжать часто ;)

Когда нибудь откроем обязательно!!!

Расход на топливо, несоизмеримо считать, по ценам у меня в компании, и на затраты дилеру! 8-)
Время конечно потраченное... следует учитывать . Осень, с глубочайшим уважением.
Ваш ДиДимыч!

Осень написал(а):
Также сказали, что нормальный бензин сейчас только на Роснефти, Газпромнефти и Шелл. )
факт! алик перов 92 толкает как 95... бегемот бедняга тупит(((лукошку терь за версту объезжаю

BigMombasa написал(а):
Кто сей факт установил?

Если на бензе от роснефти бегемот летит, а после лукойла тупит и бака хватает на 390-400 км (50\50 город-деревня), то вывод напрашивается сам. Раньше такого не было с лукойлом. Тенденция появилась с взлётом доллара. Езжу-езжу, поглядываю на приборы и замечаю её, эту тенденцию.
До этого заправлялся на луке новорижском и других луках разных. Теперь же ищу газпром или роснефть. Ну и мое сообщество деревенское меня поддерживает.
Понятно, что дядька-проверяющий-испектор-заправок со своим мнением был бы авторитетней в суждении, но где такого взять? Я имею ввиду честного, неподкупного, чтобы ему и его приборам можно было поверить? Да и зачем его брать? Наш народ не обманешь. Все знают, что амнее бенза, чем у нас, нет нигде. Ну если только самопальный в Монголии.
Всё логично. Посмотрите, сколько машин прибавилось за последний год. А НПЗ? Ни одного не прибавилось. Логика бизнеса диктует: буть я руль, я тоже воспользовался бы правилом виноделов в туристический сезон. Добавил бы воды! Как грится: бабл к баблу. Так и они, добавили марганцовки…или чего-то там еще((((. И стал 92й - 85тым , а 95й – 92м, а первоклассный движок Хонда стал обыкновенной жигулёвской сопелкой, а хозяин его – лохом…за свои же деньги.
Простите… накатило после Задорнова. Мы всё еще живы, и это главное)).

che-modano написал(а):

Я с него ушел на лук, потому что у них нет бензина ЕВРО-5. А у лука есть. Про роснефть не в курсе, да и нет у нас их.

Назад
Сверху Снизу